Жилой комплекс Атланта-2

Неофициальная группа

Вопрос к SetlCity: цены vs. качество строительства Атланты-2 vs. 1

Уважаемый SetlCity,

На нулевом цикле строительства  Атланты-2 можно наблюдать достаточно высокие цены, на 30-40% превышающие те, что были выставлены в своё время на том же цикле на квартиры в Атланте-1. В то же время, согласно проектным декларациям обоих домов, расчётная средняя стоимость строительства жилого кв.м. в Атланте-2 составляет около 54,5 тыс. руб за кв.м., а в Атланте-1 - 68,4 тыс. руб за кв. м. (см. расчёт ниже). Не повлияет ли это на качество, что вообще это означает:
- качество строительства Атланты-2 будет хуже (раз проект начался позже, а расчётная стоимость кв.м. упала), например, всё в том же вопросе шумоизоляции, обсуждаемом в соседней ветке? (Самый актуальный вопрос).
- используется визуальный эффект построенной "коробки" в Атланте-1, хотя в Атланте-2 ещё нет ни одного этажа (раз цены выше на нулевом этапе, при этом пока не ясно, что будет происходить зимой 2010-2011, а работы типа работ со сваями повторяются из месяца в месяц, см. соседнюю ветку)?
----
Проектная декларация Атланты-1, раздел "информация о проекте строительства", п.5, жилая площадь (без учёта лоджий и балконов): 24692; п. 11, планируемая стоимость строительства 1 619 217 100 рублей; 1 619 217 100 / 24 692 =~ 68 400 руб. за  кв.м.
Проектная декларация Атланты-2, раздел "информация о проекте строительства", п.5, жилая площадь (без учёта лоджий и балконов): 24692; п. 10, планируемая стоимость строительства 1 958 304 004 рублей; 1 619 217 100 / 35 900  =~ 54 500 руб. за  кв.м.

P.S. В документе по Атланте-1 (по крайней мере, в версии на сайте SetlCity) в отношении планируемой стоимости строительства в цифровом (не прописью) выражении добавлены лишние три 0 (1 619 217 000 100), стоимость получается порядка триллиона рублей. И это в важнейшем документе, к которому, к тому же, есть многочисленные исправления, ни одно из них не исправляет эту ошибку.
Есть ли надежда, что, при соблюдении, например, звукоизоляционных показателей не будет такого же отношения - "плюс-минус три порядка  роли не играют"?
Уважаемый(я) avat, возрастание стоимости квартир с течением времени характерно для рынка недвижимости.

Приведенная Вами схема расчета одного квадратного метра квартиры, не приемлема, так как точная стоимость квадратного метра вычисляется путем учета множества показателей и рассчитывается по каждому проекту индивидуально.

Соответствие цифрового и письменного обозначений стоимости строительства будет отражено в изменениях к Проектной декларации ЖК «Атланта».

Avat, простите, а какая стоимость 1 комн.квартир в Атланте-2 на нулевом цикле? И почему вы утверждаете, что она дороже, чем была в Атланте? откуда у вас такие сведения?

Asterina, вроде бы цены SetlCity публикует (и публиковала в момент начала строительства первой Атланты) у себя на сайте. Конечно, при быстрой динамике роста, возможно, реальная цена может оказаться несколько выше опубликованной ("не успели обновить на сайте"), но навряд ли ниже. К тому же, раньше, если правильно помню, на каждую квартиру в отдельности, а теперь - диапазон цен на группу по количеству комнат / типу планировки. Вопрос мой связан с желанием прояснить, в какой степени рост цен у SetlCity на столь схожие (на первый взгляд, оба к/м, близкое местоположение) объекты - "характерная черта рынка недвижимости" (аналогично безудержному росту второй половины 2007 - первой половины 2008 года перед кризисом, когда, кажется, единственным двигателем было повышение прибыли), а в какой - инвестиции в качество, типа повышения шумоизоляции и т.п.

когда я интересовалась,  цены на начальном этапе строительства Атланты-2  были схожи с ценами на Атланту. Поэтому я вам и задала вопрос.
А вообще ценв на Атланту в течение первых 2 недель продаж возросла на 200 тыс. (на одну и ту же квартиру) - я так понимаю, это тактика СС.. Так что "кто не успел, тот опоздал".


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!