Жилой комплекс Атланта-2

Неофициальная группа

Вопрос к SetlCity: планы по строительству на зиму 2011-2012

Уважаемый  SetlCity,

Не могли бы Вы проинформировать о планах работ в грядущий зимний период? Информация на сайте компании - это здорово, хорошо, что она есть, но она вывешивается только пост-фактум, представлена в крайне сжатом виде и иногда повторяется из месяца в месяц. Например, в чём разница между "Выполнены работы по пробным сваям" в октябре и "Выполнены работы по испытанию пробных свай" в ноябре?
Не ограничит ли холодная погода работы - те же сваи в промёрзшую почву забивать, видимо, тяжелее (пока, конечно, не мороз, но и работы со сваями повторяются)? Будет ли построено хоть что-то, видимое глазом и воспринимаемое как часть дома, в течение зимы? Почему выбор срока начала строительства пал на осенне-зимний период?
Что понимается под ноябрьским "Осуществляются работы по проектированию"? Дом ещё не спроектирован? Или это работы на местности?

Спасибо.
Уважаемый(я) avat, в соответствии с технологией производства работ по устройству свайного фундамента, через 28 суток после установки пробных свай, то есть «Выполнения работ по пробным сваям» (ход строительства за октябрь), необходимо произвести ряд мероприятий по их контрольному испытанию (динамические, статические нагрузки), то есть «Выполнить работы по испытанию пробных свай», так же отраженных в ходе строительства за ноябрь.
Отрицательная температура наружного воздуха не ограничивает ведение работ по нулевому циклу строительства объекта.
К концу I квартала 2012 года планируется завершить работы по устройству фундамента.
Строительство объекта предположительно должно вестись на протяжении двух лет, что само по себе предполагает ведение части строительных работ в осенне-зимний период.

На данный момент получено положительное экспертное заключение по проектной документации на основе которой разрабатывается рабочая документация в целях реализации проекта жилого комплекса.
Уважаемый сетл Сити. Мне тут сказали. что у вас нет разрешения на строительство Атланты 2. т.к. на этом месте должна быть школа. Действительно ли это так?
Хоть и не SetlCity, но отвечу, что, когда "вам тут сказали", вас явно ввели в заблуждение.

Разрешение на строительство лежит в документах тут:
www.vdolevke.ru/objects/7707/docs/2578.html
(без него бы ни один ДДУ не зарегистрировали бы).

А среди документов Атланты-1 лежит планировка квартала, утверждённая в 2009 году:
www.vdolevke.ru/objects/4324/docs/1654.html
Школа, согласно этому документу, должна располагаться к северо-востоку от нашего дома - там, где сейчас - ангары строительной базы.
Уважаемый(я) galinaga, сообщаем Вам, что разрешение на строительство ЖК «Атланта-2» № 78-04007920-2011 выдано 11 августа 2011 года сроком действия до 31 декабря 2013 года. Копия разрешения доступна для просмотра в разделе сайта «Документы».

Также сообщаем, что согласно проекту планировки, утвержденному  Комитетом по градостроительству и архитектуре, на территории расположенной к северо-востоку от ЖК «Атланта-2», планируется строительство объекта начального и среднего общего образования.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!