Жилой комплекс Атланта-2

Неофициальная группа

Вопрос к SetlСity: Порядок отделки и передачи квартир по секциям

Добрый день!
В рекламе Атланты-2 указан плановый срок сдачи IV квартал 2013 года, а в договоре фигурирует передача в I квартале 2014 года. Означает ли это, что дом в целом достроят (без внутренней отделки квартир) к концу декабря 2013 года, после чего будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию на весь дом, а уже затем начнутся работы по отделке квартир вплоть до 31 марта 2014 года?
Если это так, хотелось бы узнать: будет ли соблюдаться такая же очерёдность работ по отделке (и последующей передаче дольщикам) по секциям, как и при выставлении квартир на продажу? Т.к. дом очень большой, работы могут растянуться и хотелось бы знать, что если первыми выставлены на продажу 6,7,8 секции, то и работы по отделке будут проводиться в них первыми.
Или, если это не так, реально ли за 3 месяца провести полную чистовую внутреннюю отделку в 1023 квартирах?
Уважаемый(я) avat, документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, являющийся одним из документов, предъявляемых застройщиком комиссии ГАСН, для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, не содержит пунктов, касающихся отделки внутренних помещений здания в перечне основных параметров объекта строительства.
В то же время объект будет передаваться по акту приема-передачи с отделкой квартир, в случае если отделка квартир предусмотрена условиями договора долевого участия в строительстве.


Схема передачи квартир Дольщикам будет зависеть от степени их готовности.
Уважаемый SetlCity,

Спасибо за ответ.

Хотелось бы уточнить - действительно нет и не будет никаких правил в отношении очерёдности отделки? То есть, если отделка затянется, например, на полгода до конца сентября-начала октября 2013 года, то реально въехать можно будет в октябре даже для тех, кто покупает сейчас, на нулевом этапе, или купил вообще ещё в сентябре? Не говоря уже о возможной задержке по времени в связи с устранением недостатков.
Если нет очерёдности - то, может быть, всё-таки есть расчёт по количеству привлекаемых бригад по отделке? Это, конечно, внутреннее дело компании, но всё-таки - планируется привлечение какого-то огромного количества рабочих? Сколько человек?
Уважаемый(я) avat, к моменту получения акта ввода объекта в эксплуатацию, возможно, уже будет готова часть квартир, в других будут выполнены подготовительные работы для отделки. Для завершения отделки во всех квартирах у застройщика есть время после получения акта ввода. В ваших договорах написано, что застройщик передает квартиру не позднее I квартала 2014г. Именно на эту конечную дату вам и нужно ориентироваться.

По процессу передачи квартир сообщаем следующее: строителями будет составлен внутренний график предъявления квартир Службе клиентского сервиса (далее СКС). По опыту можем сказать, что обычно этот график поэтажный/посекционный. Как будет в Атланте-2 – пока спрогнозировать не можем. В одних домах отделочники идут сверху вниз, в других – снизу вверх.
После приемки СКС мы будем приглашать на осмотр Дольщиков путем обзвона. Поэтому если у вас меняются телефонные номера, просьба сообщать об этом нашим сотрудникам. После осмотра квартиры Вы сможете подъехать в офис для подписания акта приема-передачи квартиры, а затем уже получить ключи.

Т.к. в доме 1023 квартиры, то процесс осмотров и передачи немного растянется во времени. Кто-то получит ключи чуть раньше, а кто-то чуть позже, но не позднее I квартала 2014г.
Уважаемый SetlCity,

В связи с комментариями покупателей об информации от менеджеров ПН о грядущем неисполнении сроков по договорам, а также в связи с признанным затягиванием   работ по некоторым секциям (в связи с неожиданными проблемами, как в 7-й секции) прошу дать официальный комментарий по текущей ситуацией с выполнением плана всех работ.  По состоянию на 07.08.2012, гарантирует ли SetlCity передачу ключей квартир всем дольщикам до 31.03.2014, например, в секции №7?
Уважаемый(я) avat. Компания Setl City гарантирует вам своевременную передачу ключей от квартир во всех секциях объекта «Атланта-2», согласно условиям договора долевого участия. Всю информацию, полученную из комментариев, касающуюся невыполнения компанией сроков строительства, просим считать некорректной.

всем доброго дня,

вчера общалась с менеджером из ПН по вопросу  выдачи ключей и задала вопрос  действительно ли дольщики смогут  их получить не позднее 1 квартала 2014 года - и услышала в ответ ,что процесс затянется до середины 2014г.

сообщите фамилию этого менеджера СС..Сетл , пожалуйста Ваши комментарии по этому поводу ??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!