Дом Нельсон

Неофициальная группа

Интересную статью нашла.

Новости строительства и недвижимости Российские банки в ближайшее время не возобновят финансирование девелоперов01 декабря 2009 Российские банки в ближайшее время не будут возобновлять кредитование строительных компаний и проектное финансирование, рассказал во вторник в рамках Третьей бизнес-конференции "Будущее рынка, недвижимости, строительства и финансов" первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза.

Как указал Гамза, в последнее время банки все больше подвергаются жесточайшей критике со стороны государства и реального сектора экономики за то, что ими было прекращена выдача денежных средств.

"Не хочу обманывать, можно сколько угодно говорить, что банки не кредитуют, однако каковы возможности самих банков? Если до кризиса чистая ликвидность банков составляла 1 триллион рублей, а Центробанку они должны были 50 миллиардов рублей, то на сегодняшний день на всех счетах банков остались те же самые средства, но теперь они должны Центробанку 2,05 триллиона рублей, а их чистая ликвидность составляет минус 1 триллион рублей. В таких условиях говорить, что в ближайшее время начнется интенсивное кредитование, а также проектное финансирование, не приходится", - заявил Гамза.

Он отметил, что из-за остановки кредитования на строительном рынке образовался замкнутый круг.

"Все друг на друга смотрят, все боятся, но никто не хочет начать движение", - пояснил Гамза.

По его словам, реальная возможность исправить ситуацию - объявить открытую оферту на приобретение социального жилья.

"Как только в каком-то городе государство объявит о покупке жилья по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр, причем у любого застройщика, то население поймет, что ниже цены не пойдут, и начнет покупать жилье", - заключил он.Источник: www.riarealty.ru/ - РИА НовостиТаким образом, девелопер является центральной фигурой в развитии недвижимости. Он отвечает перед прямыми инвесторами за эффективное управление их средствами, перед банками за возврат кредитных ресурсов, несет ответственность за качество проекта перед государственными органами, разрешающими его реализацию, перед подрядчиками за своевременное финансирование работ, наконец, перед потребителями его продукции.

Что делать будим?????? Я так понимаю, кредитов банки никому не стремяться давать, а значит, когда наш дом будит достроен, вообще не известно.....  Я хочу к ним в офис сьездить, показать эту статью. 
Может из потанцеальных жильцов "Нельсона" есть юристы?????? 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!