Дом Нельсон

Неофициальная группа

Выписка юстиции из ЕГРП.

На участке с кадастровым номером 54:35:033065:75 зарегистрировано два объекта многоэтажного жилого строительства, жилой дом №1 и жилой дом №2 (вторая очередь строительства).
Как я понимаю, №1 - "Байрон", №2 - "Нельсон".
Зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве:
дом №1 ("Байрон") - 164 договора.
дом №2 ("Нельсон") - 83 договора.

Статистика по заключённым договорам ДДУ в строительстве дома 2 очереди ("Нельсон"):
Всего 83 договора, из них:
частные лица - 76 человек (79 договоров, некоторые имеют несколько договоров)
юридические лица - 2 юр.лица (4 договора)

Договоров заключено на:
1комнатных - 55 договоров;
2комнатных - 23 договора;
3 комнатных - 3 договора;
нежилые помещения - 2 договора.

Общая площадь указанной в 83 ДДУ (т.е. проданной, или оформленой по взаимозачёту) составляет = 4366 м.кв.
Из этой информации можно сделать вывод, что рынок жилья в стране и в Новосибирске в частности, подошел к стадии насыщения. Все кто мог по доходам, уже купили себе жилье, а остальная масса населения просто не способна двигать этот рынок. Поэтому должно пройти время, когда наш средний класс и богатые захотят обновить своё жилье и простимулируют таким образом дальнейшее строительство.
А пока все классически замерло: богатые не хотят, а бедные не могут. Боюсь ждать этого стимула придется долго. Богатые лучше купят себе второе жилье за границей, чем расширять свои хоромы здесь. Спрос и стимул могли бы "дружить" между собой, если бы росла численность населения в стране, но и тут полный провал.
Ждать, что  строительный бизнес и Коновалова в частности, городские власти заставят работать на "нищету"? - кого-то может быть и заставляют или кормят ( Строй-мастер, Сибирь...), а наш пострел (ПТК-30), похоже  отодвинут от этой кормушки, после смены губернатора.
Другое дело, что у нас в Росси все не как у людей, где практически изжита практика частного инвестирования с нулевого цикла. там населению предлагается готовое жилье с ипотекой на десятки лет, под проценты не загоняющие людей в нищету.
А я не считаю,что в Новосибирске в строительстве застой. Очень много новых строительных площадок и там стройка движется активно.ПТК -30 деньги с инвесторов собрал до кризиса и успешно все потратили,а теперь сложно востановиться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!