Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

сколько это будет продолжаться??!!!

Киплю от возмущения и одновременно восхищаюсь вашим спокойствием жители Петербурга!я живу в Москве и у меня пока не хватает ни сил ни времени заняться этим вопросом.Этот Элис они,что вообще творят????опять перенесли срок сдачи!!!И у меня такое впечатление,что это никого кроме меня не волнует и воспринимается всеми как норма????я показывала предварительный договор юристу он сказал все нормально,подписывайте,там был указан срок сдачи дома,а подписала я совсем другой договор,даже не проверила,наивная чукотская девочка.Они его просто подменили,я уверенна,показывали один договор,а на сделке дали другой!!! вы,что никто этого не замечали? или это только меня развели эти мошенники?там же нарушенны все наши права,по этому договору они могут сто лет строить дом!!!неужели ничего нельзя сделать если собраться всем вместе?или никому ничего не надо,как это обычно бывает в нашей стране.Будем ждать пока об нас ноги вытрут и наплюют сверху,тогда наверное  мы вяло взбрыкнем...
Никто, видимо, не кипит больше. И на форуме нашего дома тоже. Люди готовы ждать и не хотят связываться с конторой, которая достала своим враньем. Менталитет. Дом, разумеется сдадут. Но почему мы должны терпеть измывательства, заплатив огромные деньги мошенникам? Я еще поняла бы, если бы менеджеры информировали дольщиков о ходе строительства, приносили извинения за задержку, объясняли причины. 
Юристы говорят, что письмо, которое нам присылали с просьбой подписать новые сроки, может являться ценным в этом вопросе. По их словам все зависит от суда. Вам присылали письмо в начале года? Вы подписывали новый договор?
Мне ничего не присылали,может потому,что я живу в Москве,оно просто до меня не дошло...я не знаю.у меня только старый договор.я не знаю насколько это важно.И на ,что все подписались в этом новом договоре...интересно было бы почитать...
Не все подписывали. Мы не стали. Планируем более подробно консультироваться у юристов.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ СОСЕДИ. Мы тоже кипим от злости, но юридически до конца сентября сделать ничего нельзя. Так как был официальный перенос сроков сдачи. Теперь ждем конец сентября если ни будет ни каких движений со стороны Элиса мы подаем в суд. Вы как? Давайте объединимся  и подадим общий иск.
Давайте.
:(( все кипят а что толку, сами виноваты что такой договор подписали в  нёём никаких штрафных санкций, и срок сдачи плановый (3 кв. 2010), и сколько раз Элис может переносить этот срок тоже неизвестно???
У нас более ранний срок. Кроме договоров есть закон и судебная практика, которая показывает, что то, что проделывает компания с нами можно оспаривать и выигрывать. Не надоело быть овцами? 
Согласно законодательства переносить можно два раза. Срок сдачи дома по закону 6 месяцев вот и посчитайте. Ну а если Вы нашли лазейку в законе по этим срокам тогда вперед в суд мы с ВАМИ. Кидайте клич и вперед!!!
Сами же пишете про то, что переносить можно 2 раза, а переносов было больше. С указанного в постановлениях и договорах срока сдачи Элис пользовался нашими деньгами уже полтора года, как минимум. Или Вы им не платили? Ваши деньги принесли бы Вам проценты при других обстоятельствах. И так далее. 
Я не спорю с Вами  и не знаю какой срок сдачи стоит у Вас в договоре. Но я знаю что написано в моем договоре. И   перенос  строительства был дважды. Так что мы ждем сентября если у Вас более ранний срок сдачи дома и вы видели  три постановления о переносе то   надо не раздумывая идти в суд. 
У меня срок в договоре был - 4 кв 2009. Срок по постановлению правительства - август 2009 ( до этого м.б. еще был какой-то), затем его перенесли на авг 2010, затем на март 2011, затем на сент 2011.  Но, подписан ввод в эксплуатацию от 5 июля!!!! Теперь срок передачи квартир - 60 раб дней по договору. Но несмотря на это в суд идти за задержку я думаю можно. Сколько мы потеряли за это время! 
что  ввод в эксплуатацию подписан??? 
позвонила в Элис , дом на самом деле сдан, выдача ключей с конца августа.
А кото-нибудь видел это разрешение? Может это опять рекламный ход, чтобы поднять продажи. На сайте информации нет, кроме того,что дом сдан. Обычно они размещали в новостях копию разрешения.
Есть разрешение, на сайте стройкомитета есть реестр выданных разрешений оно от 5-го июля.
Самое смешное,что в моем договоре вообще нет ни слова о сроке сдачи дома...как говорится:без лоха и жизнь плоха....
Всем привет! Интересует один вопрос ждем 5 сентября или идем в суд? 
 Если расторгать договор, то без разницы, можно и до 5 сентября. А если получать квартиры и спрашивать с Элиса за пользование деньгами, то, наверное, лучше после подписания акта. Больше набежит))
Почему 5-ое сентября? Срок передачи квартир по акту приёма-передачи по Договору - 60 рабочих дней с момента ввода дома в эксплуатацию (по крайней мере у меня в Договоре в п.3.1.4, или у Вас по-другому?) - следовательно, по моим подсчётам, Элис должен передать квартиры до 28 сентября.
выдача ключей с 22 августа.........я побегу в первых рядах.......
А вы уже записались? Мы звоним нам говорят смотрите на сайте все будет написано но там тишина
Откликнетесь пожалуйста !!!!!! Вы ходили на прием квартиры? Как впечатления , мы просто в ужасе. Недавно  мы принимали квартиру в ГДСК , причем эконом класса, есть с чем сравнивать. 
Да, всё очень странно в этой компании. Если смотреть на сдачу дома Доминанта 1 в новостях на сайте, то после ввода в эксплуатацию 18 марта , график передачи квартир был опубликован уже 20 марта, у в нашем случаи с 5 июля тишина. Звонила в Элис, сказали ждите информацию на сайте. А откуда информация, что с 22 августа ключи будут выдавать.
я звонила своему менеджеру в элисе , и звонила по сотовому на стройку в отдел продаж
Дорый день. Сегодня ходили на прием квартиры. Мы просто в шоке от низкого уровня выполненных работ и от обмана со стороны застройщика.  Согласно договору стоит двухтарифный эл. счетчик , по факту однотарифный. Батареи одни в договоре по факту другие и т.д. Кто ходил на приемку откликнетесь, может быть это только в нашей квартире так.
идём сегодня, со своим бригадиром, посмотрим что он скажет
сходили , посмотирели, воды холодной  нет (будет конец сентября), только электричество(лифты октябрь месяц)...........квартиру приняли, для черновой отделки............по моему пипец полный, наш прораб сказал что все доделает сам
.........счетчики однотарифные, но все равно будем ставить свои.........

Добрый день всем. Принимали квартиру (4 башня, четверка). Тихий ужас. 18 обоснованных замечаний. Элис взял месяц на исправление недостатков. Посмотрим как исправят. Акт приемки естественно не подписали.

А в чем конкретно ужас? Я еще не осматривала, была в отпуске.Завтра позвоню, запишусь. На что надо пристально смотреть? В 3-ей башне кто-нибудь уже принимал?
Добрый день, MICHNIA.
Являюсь Вашим соседом (4 башня, четвёрка, 21 этаж).
Планирую принимать квартиру.
Не являюсь профессионалом в области строительства,
можете помочь - перечислить выявленные недостатки в Вашей квартире?
Пож перечислите их на сайте или напишите в личку.
С уважением.
dm.yugin@mail.ru
Я тоже не строитель, но вот то что мы внесли в акт:  сквозные отверстия в стенах комнат (от опалубки плит), половина стеклопакетов не открываются, не сделана гидроизоляция в санузлах, бетонные наросты на полу, однофазный счетчик, отсутствуют уплотнители на окнах и дверях (стеклопакеты), не закреплено двп под витражами (на балконах), сами стеклопакеты в непотребном виде (царапины и сколы), отсутствие перегородки со смежной квартирой на одном из балконов. 
ПРИВЕТ ВСЕМ !
ИЗ НЕДОСТАТКОВ ПРОВЕРЯЙТЕ ОКНА . ОНИ  У МЕНЯ ПРОСТО СО ВСЕЙ РАМОЙ ВЫВАЛИВАЮТСЯ ИЗ ПРОЕМА . ПРО ОТКРЫВАНИЕ И НЕ ГОВОРЮ . ВСЕ РЕГУЛИРОВАТЬ НАДО. НУ И КУЧА ОСТАЛЬНЫХ НЕДОДЕЛОК. ТИХИЙ УЖАС  ТОЖЕ .
КАК ЖЕ ИМ НАРЯДЫ ЗАКРЫВАЛИ ЗА СДЕЛАНУЮ РАБОТУ ?
День добрый! Подробнее о всех замечаниях можно узнать на новой ветке нашего форума "приёмка": http://k37.spb.ru/forum/. Мы принимали свою квартиру вчера вечером (3-я башня): во-первых очень адекватный прораб (их там два) - сам посмотрел все окна, подсказал косяки, на которые мы не обратили внимание. Из замечаний (всего 4): отрегулировать балконную дверь, устранить трещину в стяжке, убрать застывший на балконе кусок бетона (слили остатки, когда делали стяжку в квартире), заменить счётчик на тот, который указан в Договоре (а то поставили самый дешёвый механический, а по договору двухтарифный электронный). Про уличную плитку писать ничего не стали - там вообще ещё ни асфальта, ни газонов нет, может ещё покроют бетонные дорожки каким-нибудь защитным слоем типа "Master Top", ну или УК за наш счёт это сделает. Из хороших новостей: когда уже вышли из квартиры, то увидели, что лифт приехал на наш 16-й этаж (был 14-й, но наш ПИБ решил, что первые два этажа стилобата - тоже этажи - путаница, но привыкнем). В лифте были пуско-наладчики. Прораб сказал, что во вторник была летучка на объекте и руководство Элиса устроило разнос и сказало запустить лифты через 2 недели! Надеемся :-)))
А вы знаете, что если цена долевого участия в строительстве составляет 3 000 000 рублей, в случае просрочки передачи квартиры дольщику застройщик за каждый день просрочки должен оплатить 1290 рублей?
Так что дерзайте через суд! Мне юристы помогли, теперь я делюсь с такими же, как я. Тем более, что деньги, оплаченные Вами юристу, "возвращаются" - взыскиваются с застройщика одновременно с взысканием санкций.
А вы знаете, что если цена долевого участия в строительстве составляет 3 000 000 рублей, в случае просрочки передачи квартиры дольщику застройщик за каждый день просрочки должен оплатить 1290 рублей?
Так что дерзайте через суд! Мне юристы помогли, теперь я делюсь с такими же, как я. Тем более, что деньги, оплаченные Вами юристу, "возвращаются" - взыскиваются с застройщика одновременно с взысканием санкций.
Около м.Звездная у Элис был магазин строй материалов: линолеум, ламинат, ковролин. Еще месяца 2 назад мы с девушкой моей заходили смотрели линолеум. На днях прходили мимо - пусто! Нет там уже ни Элис ни линолеума=)

Похоже хреновастенько у них идут дела... Проектную декларацию не выкладывали давно...

Здравствуйте соседи. Есть ли у кого информация о том когда подключат воду? Терпение лопается. После 15 октября иду в прокуратуру писать заявление на предмет проверки правомерности сдачи дома в эксплуатацию  с водой по временной схеме. Если кто желает присоединяйтесь.

Лопается,  давайте ругаться с УК.............но там проблема не в воде как я поняла, с водой договор заключен,  а с канализацией по ней ничего нет...........в УК мне обещали что это будет начало октября и лифты и вода с канализацией + лифты так и не включили 
Сегодня звонили Квитко. Оказывается что, писали в акте осмотра квартир по замене счетчика это ничего не значит надо писать заявление на генерального директора. Тогда будут менять . Спрашивали про воду . Информации ни какой. Сказал что два дня как включили там отопление. Лифты вкючат вроде бы после 20 октября. Но........  с трудом верится. А про канализацию вообще "супер". Как же они дом то сдавали. Мне сотрудиники Элиса сказали, что там временная схема подключения вода. Кому верить .  
Была на объекте в понедельник, никакого отопления в башнях не было........может он имел полукруг?
Кто-нибудь знает, лифты заработали -- уже ж последвадцатое))? Есть смельчаки, кто ремонт начал?
 мне обещали с 7-го числа, на 90%, позвонила сегодня, Лисицын сказал не раньше 15 го числа, точно будет знать 9-го, значит буду звонить 9-го
Лифт работает знаю точно про третью башню . Были там 15.11.11. один лифт работает поднимались на 15 этаж.
Ездила сегодня 26.11 - выходной, лифт не работал (поднимались на 15 пешком:)) , разговаривала с ключницей лифт работает только по будням до 18 часов, в выходные не работает
30.11.11 забирали ключи. Нам сказали, что лифты работают только в 3 и 4 башнях, буднии дни до 18.00 . По выходным не работают. В 1 и 2 башнях лифты не работают еще совсем. 
Вчера были в 4 башне, 15 этаж (ну теперь 17) В подъезде очень тепло,  появились серые железные двери, где ж такие можно было откопать-то))) Предлагаю оптом сдать на цветмет))) А деньги спустить на коллективную гулянку... Кнопочка звонка то-же аля в детство.
За-то вид из окна ММММММММ! Были вечером - красота!!! 
Не полохо смотриться холл 1 этажа (парадный вход в башню).
В верх ехали на лифте, вниз пешком.
Все ждали сдачу домов, потом включения лифтов, но так мало делают ремонты...........мы уже начали
Уважаемые соседи!!! Давайте аккуратно относиться к нашему совместному имуществу!!! Ничего не имею против гастарбайтеров, НО ОБЪЯСНИТЕ СВОИМ РАБОТНИКАМ , что не надо набивать мешки с мусором чтобы их было не унести и бухать эти мешки на плитку в холле надо аккуратно что бы она не билась!!! НЕ НАДО СРАТЬ В ЧУЖИХ КВАРТИРАХ!!!ПОСТАВЬТЕ ИМ УНИТАЗЫ!!! на 17 этаже (15 по старому) в 4 башне (3 по старому) УСТРОИЛИ САРТИР!!!Мы не успеем въехать в новый дом как придется делать ремонт опять же за наш счет!!!
Соседи из двушки на первом этаже в 4- ой,( бывшей 3-ей) башне отзовитесь пожалуйста. Можно в Личку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!