Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

отчет председателя

Отчет о работе председателя правления ТСЖ «Эдельвейс» с 06.2009г. по 01.2010г.

Деятельность председателя правления ТСЖ основывалась на решениях правления и была направлена на выполнение главной стратегической задачи - постараться в условиях минимального бюджета и изначально прогнозируемой низкой собираемости платежей организовать и обеспечить оптимальное обслуживание и эксплуатацию инженерных систем дома, соблюдение социальных интересов жителей; добиться от застройщика выполнения всех обязательств по доделке, привести дом в «надлежащий вид» для скорейшего заселения всех собственников; сохранить в целости и работоспособности общее имущество и оборудование; исключить вероятность дополнительного сбора денежных средств с членов ТСЖ на устранение недоделок и установку необходимого оборудования.
Выполнение данной задачи считаю основным результатом работы.
В частности, удалось добиться от застройщика выполнения следующих работ:
-отделка и косметический ремонт мест общего пользования, тех.помещений и подвала;
-ремонт, восстановление и установка дверей и стекол на этажах и лестнице;
-завершение работ по отделке крыльца и фасада;
-завершение монтажа внутренней разводки электросетей;
-погрузка и вывоз мусора с придомовой территории;
-частичное выполнение благоустройства;
-завершение монтажа и настройка автоматики ИТП;
-выполнение теплоизоляции ИТП и всей системы отопления и водоснабжения;
-выполнение диагностики и ремонта основного питающего электрокабеля длиной 3 км(для подключения дома по постоянной схеме электроснабжения)
-содействие в заключении договорных отношений с ОАО «СибирьЭнерго» и получении необходимых актов допуска.
Согласно решениям правления отношения с ПТК-30 строились с учетом понимания их сложного финансового положения ввиду экономического кризиса и не усугублялись заявлениями в прокуратуру и суды от лица ТСЖ. Это позволило находить общий язык во многих сложных ситуациях и вырабатывать совместные продуктивные и взаимовыгодные решения многих проблем и рабочих вопросов.
Взаимоотношения с НИИКИ СОРАМН, как с собственником помещений в доме, не успели сложиться ввиду того, что в собственность и управление эти помещения были приняты в конце декабря 2009 года и руководством клиники до конца января 2010 года так и не было выработано какой-либо концепции по порядку дальнейшей эксплуатации помещений и содержанию общего имущества.
Взаимоотношения с управляющей компанией ООО «Персонал» строились во взаимном доверии и открытости рабочих процессов, спорные моменты решались путем переговоров. Претензии к работе УК «Персонал» имеются только в части уборки МОП, по содержанию и обслуживанию оборудования и инженерных систем дома претензий нет. Услуги УК «Персонал» оплачены по первую декаду октября, за остальной период услуги не оплачивались по решению правления ТСЖ.
Договорные отношения с поставщиками услуг оформлены только в части потребления тепловой энергии с ОАО «Сибирь-Энерго». Оформить остальные договоры не представлялось возможным ввиду отсутствия необходимой проектной и технической документации и невыполнения технических условий застройщиком.
Общее имущество дома приведено в надлежащее состояние, работающее оборудование функционирует в штатном режиме, изменение и замена оборудования силами ТСЖ не производились.
Процент сбора платежей с сентября по январь вырос с 30 до 65%.
Общие фактические расходы ТСЖ за 2009 год составили 729395,07 рублей.
Заложенные в смету плановые накопления за 6 месяцев составили 177109 рублей, которые можно потратить на улучшение и развитие общей инфраструктуры дома.
Заработная плата председателя правления ТСЖ «на руки» составила 20880 рублей в месяц.
Подробный финансовый отчет изложен в заключении ревизионной комиссии ТСЖ, все рабочие, финансовые, юридические и хозяйственные документы переданы новому председателю правления и с ними можно ознакомиться в помещении администрации ТСЖ.
Отчет о проведенных работах по месяцам находится в администрации ТСЖ.
Какие-то общие слова о том, что все благостно у нас... Но исходя из текста получается, что всё сделанное за полгода-это устранение ПТК-шниками своих недоделок. А за что собственно получал зарплату председатель? Я заходила в ТСЖ и мне показали отчет ревизионной комиссии, признавшей его деятельность неудовлетворительной и выявившей многочисленные, в том числе финансовые, нарушения. Я так понимаю, что за это его и поперли из председателей.
 вот именно из-за таких мнений и суждений и пропало желание быть председателем ТСЖ и стараться что-то сделать для общего блага за скромную зарплату. А нарушения и недостатки можно при большом желании найти в работе абсолютно любого человека. Плохое всегда заметней хорошего.
Для сравнения почитайте про жизнь двух домов, которые были сданы в то же время и в том же самом состоянии, что и наш:
http://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875910741/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=
http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1874415682/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Может быть хоть в сравнении заметим положительные моменты?
Ну да скоро у нас вообще все должно стать идеально, ведь смету увеличиваем, наняли профессионального управляющего с зарплатой 45 000р., старшего администратора с зарплатой 15 000р. и главного инженера с зарплатой 22 000р.(это все "на руки").
Будем надеяться, что все проголосуют за такую смету и тарифы, а то заниматься нашим домом будет больше некому, т.к. повыступать, пособираться и повозмущаться время от времени любят и хотят многие, а постараться хотя бы попробовать что-то сделать почему-то желающих нет...
http://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875910741/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А.

Несмотря на то что дом сдан в то же время, управляющая компания была выбрана 26 ноября 2009 года и с декабря приступила к выполнению своих обязанностей.
Тариф на содержание жилья рассчитывался инициативной группой и согласовывался с УК, составляет - 10,10 руб.

Нам надо брать курсы  в этих ТСЖ  по обучению персонала составлять сметы .
Я думала , что купила квартиру в доме  экономкласса, а оказалось в элитном !!!Судя по нашим расценкам, при новом правлении.При чем это правление полностью игнорирует  вопросы по уменьшению расходов.Хоть покупай квартиру в другом доме!!

Там наверно себе зарплату не делали в 90% от всей сметы
У нас нет ТСЖ, соответственно нет отдельных расходов на председателя, бухгалтера, ИТР и т.д. 4 наших дома на горском (более 50 тыс кв.м.) обслуживает одна управляющая компания входящая в состав группы F1.
За 2 месяца у нас большие положительные изменения.
IMHO нам повезло с УК, хотя первоначально планировалось создание ТСЖ.
для KiBorg
что же вам мешало создать ИГ и выбрать УК раньше?

тариф складывается из затрат на содержание и обслуживание, деленных на общую площадь жилых помещений в доме. Горский 8А: площадь жилая - 23285,5 м2; наш "Эдельвейс" - 7703 м2. т.е. в 3 раза меньше. соответственно ваш тариф должен быть в 3 раза ниже нашего.
Вы немного перепутали слова и подменили понятия. Эдельвейс в 3 раза меньше, значит платить надо в 3 раза меньше чем у нас. Вам же требуется в 3 раза меньше персонала для обслуживания. Следуя вашей логике, в доме площадью 700 кв. м. цена обслуживания должна быть в 30 раз выше , что то около 300 руб с квадрата.

А теперь перейдем к более здравым мыслям. Ваш дом обслуживала некая УК за 65 тыс руб в месяц. (могу немного ошибиться в цифрах, не охота искать более точные данные).
Давайте исключим ТСЖ как посредника.
При непосредственной оплате собственников за услуги напрямую в УК стоимость составит 65000/7703=8,44 руб с метра.
Все остальные поборы (по другому их не назовешь) идут в карман конкретным лицам ТСЖ в виде з/п,  платы за телефон и т.д.

Как видите вполне реально получить почти такой же тариф как у нас.

Выводы делаем сами.
+1000
У нас ТСЖ было создано застройщиком для для того, чтобы без лишнего шума передать дом жильцам с многочисленными недоделками. ТСЖ было зарегистрировано 29.12.2008г., а большинсво собственников узнало о его существовании только 15.05.2009г. на первом общем собрании. В ЖК РФ чётко прописана процедура:  решение о создании ТСЖ принимается на общем собрании собственников (будущих собственников), при этом число голосов "за" должно быть более 50% от общего числа голосов (Ст136, п.1). Мне лично о собрании с таким количеством собственников, на котором в повестке дня стоял бы вопрос о создании ТСЖ ничего не известно, думаю, как и многим другим.  Помнится, на первом собрании законность создания ТСЖ объяснялась наличием пункта в инвестиционном договоре: "Инвестор даёт согласие на вступление в ТСЖ после ввода объекта в эксплуатацию". Я, конечно, не юрист, но выглядит всё это уж как-то очень натянуто...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!