Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

Окна и отопление

Подскажите, у кого-нибудь в квартирах тепло? а то мы только в выходные перехали и дома без обогревателя не возможно!!! Если у гото такая же ситуация, то хотелось бы тогда, что бы произведен пересчет оплаты за отопление, т.к. мы получается "жжом" дополнительно электроэнергию.
И еще вопрос: кто-нибудь делал что-то с окнами что бы не дуло? Просто мы собираемся писать жалобу в ПТК-30, что бы устранили эти «задувания» и если у кого-то есть аналогичные проблемы, то можно их объединить. Об этом планируем сегодня еще повешеть объявление на доске в доме, так что пишите.
Я уже писала жалобу в правление ТСЖ о переращете за тепло. В ПТК-30 согласна подписаться, дует из окон действительно. Объедениться надо.. А градусов у Вас в квартире сколько? У нас выше +19 не поднималось.
У нас аналогично выше 

Градус сколько в квартире я не знаю (градусника просто нет :))...
По поводу тепла в квартире разговаривала вчера с председателем и он сказал, что пока из окон дует, то тепла не будет! Но такой позиции я абсолютно не понимаю, т.к. не мы виноваты в том, что такая проблема есть, и пересчет считаю, что  делать надо.
По окнам: мы сегодня повешаем на доске объявлений в доме информацию о подаче жалобы (с нашим сотовым), что бы народ до воскресенья прочитал, а в воскесенье уже можно было встретиться и подписать.
Кстати еще злободневная тема - это горячяя вода: никто не в курсе, каким образом будет сделан расчет за декабрь? т.к. в ноябре мы еще не жили, то хотелось бы понимать, как прошло начисление за ноябрь.
Потому что горячяя вода есть только до 12 или 14 этажа (точно не знаю), а расчет делается обычно по среднему (общий расчет/ количество квартир), что в данном случае в корне не верно...
 

За электроэнергию, воду холодную и воду горячую оплата производится  по квартирным счётчикам. До последнего времени - в офисе ПТК-30. В квартплату, начисляемую ТСЖ, данные платежи не входят.
Что касается окон, то претензии лучше сразу предъявлять фирме-установщику. В нашем случае - это "Окна Роста". Соседу в прошлом году устранили по гарантии все "косяки".

Спасибо, значит вернее всего написать 2 жалобы, и застройщику и установщику :-)

Для начала может быть попробовать позвонить в оконную фирму. Пришлют человека, он всё отрегулирует как надо, и будет у Вас тепло.

Да, дома температура выше 19 градусов и не бывает, причем она стабильна в любую погоду-очень холодноили очень тепло. А дело все в том, что у нас на отоплении как и на всем остальном инженерном оборудовании стоит автоматика, которая регулиреет подачу тепла в квартиры. Как только мороз усиливается, до батарей невозможно дотронуться, как только на улице тепло-батареи еле теплые, обратите сами внимание как с изменением температуры на улице меняется температура батарей, я специально один день следил за изменениями. Если бы постоянно топили так как в -30 градусов, дома было бы значительно теплее-это точно. Экономия тепла называется. С одной стороны конечно правильно, но с такими конами конечно тепла не будет. Ну а то что кошки косячно установлены-это тоже факт-сифонит очень хорошо.
У нас тоже проблема на 7 этаже: дует в квартире через дверь и окно, которые на балкон выходят. Образовались уже ледяные наросты. Я бы хотела присоединиться к коллективной претензии.
Все вышеперечисленные проблемы присутствуют и у меня в квартире! Подпишу все обязательно.
Даа... а мы думали, что эти проблемы только у нас...
Что касается окон, то мы уже созвонились и с ПТК и с "Окнами Роста", но конретной информации пока еще нет. Завтра должны все полностью узнать и обязательно напишу здесь, что и как. Так же большая просьба всем, кто писал здесь продублировать номера квартир на "Доске объявлений" (на 2-ом этаже) в доме.
Там же указаны наши контакты (мой и мужа), что бы в выходные можно было созвониться и подписать.

А я думаю, что регулировка окон в данном вопроси, поможет не на 100%. У меня окна кампания ПТК-30 отрегулировала еще летом, а дует из откосов,  просто кто-то пожелал пены, когда эти окна устанавливал. И лоджию я поставил, а дом наш картонный дует, угадай откуда. Хотелась бы разобрать обшивку с улицы  запенить и дополнительно утеплить.

Нужно в коллективной жалобе прописать застройщику и "Окнам Роста" метод устранения сквозняков путём запенивания щелей с наружной стороны и указать сроки. Зимой такое никто делать не будет. К нам по жалобе из фирмы еще в марте приходили и скзали, что подоконники нужно вынимать для пропенивания, но мы от этого отказались - ремонт жалко. А со стороны улицы пусть ковыряют! Лишь бы толк был!

Окна действительно у нас установлены ужасно. Мы въезжали еще прошлой зимой. Уже тогда было понятно, что необходимо вскрывать откосы и пропенивать не только окна и рамы, но еще и кирпичную кладку (такое ощущение что цемента немного пожалели ). Мало того пришлось снимать штукатурку и пропенивать стык монолита и кирпича (там реально "светилось"). Окна установлены не только на пену, а еще и на какойто теплоизоляционные материал. Примерно это выглядит так: к стене прилегает этот материал, а между материалом и рамой проложена пена. Так вот где прилегает этот материал, очень хорошо сифонило... Переделывал я окна основательно. Полностью убрал этот материал и пропенил окна по новой, в том числе и подоконник вырывал тоже. Что имею теперь (читаю Ваши посты и ужасаюсь ). Теперь на батареях установлены терморегуляторы, которые поддерживают температуру в квартире на уровне +25 градусов. При этом бОльшую часть времени батареи отключенны (Вам тепла побольше оставляем :) ). Даже в эти морозные деньки на прошлой неделе, температура ниже +25 градусов не опускалась ( хотя на кухне порого очень холодный, видимо гдето еще образовалась щель, там не очень плотно занимался пропенкой ), правда батареи находились в режиме "без ограничения" и температура даже росла. Мои Вам рекомендации: полностью вскрыть откосы и подоконники, убрать этот дерьмовый материал, пропенить окна и кирпичную кладку откуда "свистит". Сейчас самое классное время для этого занятия, потому что холодный поток воздуха очень хорошо чувствуется. Вы удивитесь насколько теплее у Вас станет в квартирах!! Дерзайте!! P.S Особое внимание следует уделить кирпичной "кладке" и щелям между ней.

Жалобу мы направили (вх. №2540 от 15.12.2009г.) При этом удалось переговорить с техническим отделом. Обещали в ближайщее время связаться с нами (контакты мы оставили свои) будем размещать объявления. По итогам разговора определили, что к нам подъедет мастер из ПТК 30 и Окон Роста. Дату и время разместим на сайте и на доске объявлений в доме.

Уважаемые соседи! Похоже, у нас, как минимум, половина заехавших в свои квартиры, имеют проблемы с окнами и замерзают. Зимой эти проблемы всё равно не решить. Жалоба в ПТК-30 вряд ли что-то даст. Перерасчет за отопление тоже не повысит комфорт проживания. Мне кажется, нужно обратиться к председателю с предложением увеличить температуру, поддерживаемую автоматикой, регулирующей отопление (хотя бы месяца на 3), чтобы не вымерзнуть к весне. В угловых комнатах  площадь окон огромная, дует ото всюду. Можно поставить этот вопрос на голосование. А к следующему отопительному сезону (лучше весной) все постараются заделать оставленные строителями щели.
Сегодня просканировали нашу квартиру тепловизором (телефон мастера, если кому-то интересно, 8-913-943-37-53 Евгений), что бы определить насколько все ужасно... нестолько даже для претензий к застройщику, сколько для собственного понимания (где и что надо утеплять). Проблемы в основном с окнами...
Несколько изображений результатов приводим ниже:

Окно на балкон (в кухне)
 

Балконная дверь на кухне



Окно в комнате (левый угол)



Окно в комнате (правый угол)

Уважаемый ,sporty. Что слышно о жалобе направленной в птк? Мастера не сказали когда придут смотреть наши окна?
Нет, ничего не сказали и как я понял из разговора в понедельник - наша жалоба еще не отписана т.е. раньше следующего года нечего ждать.
Тел. приемной ПТК 30: 218 24 97
тел. инженера, которому была передана копия жалобы (кажется начальник отдела) 218-39-07 Олег Павлович. 
Есть смысл всем названивать.
спасибо, за информацию

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!