Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

квартплата за ноябрь

Общая квартплата в НОЯБРЕ месяце составила 25 руб./м2.+ 10,13 руб./м2 - отопление+3% от суммы платежа за услуги банка РКЦ – системы “ГОРОД ”Убедительная просьба своевременно – до 10 числа – производить оплату за содержание жилья и коммунальные услуги. С 27 числа сведения о начислениях на каждую квартиру размещены в системе “ГОРОД ” Произвести оплату можно во всех пунктах приема платежей системы “ГОРОД”, а также в специальных автоматах КВАРТОПЛАТ без комиссии.За просрочку платежа начисляется пеня и ограничивается подача электро- и водоснабжения на основании ч.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ и п.9.2 Правил проживания и эксплуатации многоэтажного жилого дома. С уважением,      правление ТСЖ “ЭДЕЛЬВЕЙС”
Дорогие соседи! Я поняла почему у нас такие большие тарифы. Вот сегодня я спускалась с своего 22 этажа и свет в подъезде горел. Это при том что ДЕНЬ!!! И так каждый день. Эти расходы ложаться на нас, я правильно поняла?
Дорогие соседи! Я поняла почему у нас такие большие тарифы. Вот сегодня я спускалась с своего 22 этажа и свет в подъезде горел. Это при том что ДЕНЬ!!! И так каждый день. Эти расходы ложаться на нас, я правильно поняла?


ага, и ещё отапливаем абсолютно пустые квартиры (видимо - на всякий случай)
Ну доля правды в ваших словах имеется несомненно!:) 

А еще мы оплачиваем отопление улицы, т.к.  жильцы с 3 по 7, 12, 9 и других этажей не закрывает дверь на лестнице. Может им и предъявлять отопление лестницы?

Дорогие соседи! Если вспомнить принятую смету по содержанию жилья, то в неё НЕ входит ни отопление, ни злектричество, ни какие коммунальные услуги.Так за что же мы платим 25руб/м2 ?
Как кто-то здесь уже отмечал, в других ТСЖ (новостройки) плата за содержание жилья составляет 12-14 руб/м2.
Сколько же будет квартплата по нынешним расценкам, если учесть содержание жилья, коммунальные услуги, лифты (если их запустят) и т.п.....астрономическую сумму!!
Примерно 40% от принятой сметы составляют платежи УК и 20% - плановые накопления. Это самые большие статьи расходов. За что и сколько мы платим УК, кроме председателя мало кто знает, а плановые накопления необходимы на данном этапе чтобы компенсировать недособранную квартплату. Проще говоря, сейчас те, кто платит квартплату - платят за себя и за тех, кто пока воздерживается.
Помнится, председатель обещал, что по мере заселения дома и улучшения ситуации со сбором денег стоимость м2 будет снижаться.
Как житель 9 этажа,ответственно заявляю-каждый раз,когда спускаюсь на работу(в 6 утра),и когда возвращаюсь с работы,закрываю все двери в подезде по пути моего следования)))и что толку?всё равно никто не следит за дверями...

Я вот тоже всегда закрываю. Просто на некоторых дверях слабые защёлки. Лучше поставить доводчики. Не такие уж и большие затраты, рублей по 100...200 с квартиры, плюс установка.

По поводу доводчиков абсолютно согласна!
Считаю, что сейчас они очень необходимы, т.к. помимо того, что тепло никак не сохроняется в подъезде, а еще и не все жильцы понимают, что необходимо придерживать дверь, когда заходишь на этаж!...
и в любое время дня и ночи у нас отлично слышно, как перемещается человек: сначала одна дверь, потом вторая, затем третья...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!