Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

Внимание! Тепло в наш дом уже запущено!

Отопление включается отдельно в каждую квартиру в присутствии жителей - во избежании аварийных ситуаций.

Отопление подключают:
16.10.09 с 17 до 21 часов
17.10.09 с 9 до 16 часов.


Заявки на подключение оставлять у консьержа. Если в квартире производилась замена систем отопления, горячего водоснабжения, смена радиаторов и полотенцесушителей - обязательно указать, что именно и когда менялось
Дождались!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем, кто этого добивался! Но впереди еще много целей! 
Отличная новость! Хвала председателю! Ураааааа....Дождались!
В один день и отопление и асфальт...Такими темпами сегодня должен быть лифт!))) ...А дома тепло стало....:)
...на улице похолодало неожиданно :-)... классно, когда у  тебя в квартире не так, как на улице...
Заявка была, но никто не подключал! ???? 
А мы принципиальной разницы до отопления и с ним пока не ощутили как нельзя было спать без обогревателя так и осталось... Вот сидим гадаем толи зря батареи не сменили, толи отопление пока слабое, толи на обратке запитаны (если такое бывает в современных домах)... В пользу последних двух версий говорит то, что рука довольно долго может терпеть температуру металлической муфты на входе в батарею...
Вообще то, я согласна что отопление какое то, мягко говоря, слабенькое.......Эти восторги были на радостях от того, что его вообще дали.....Дома стало теплее,, но не намного! Если будут так же топить и зимой, то мы все замерзнем! Вот только уже следующий вопрос назревает......когда вода горячая будет??????? Или таких благ цивилизации мы еще долго не увидим????

Сантехник, который подавал тепло в квартиры, сказал , что  горячая вода будет на следующей (теперь уже этой) неделе.

Что-то отпление почти каждую ночь отключают - аварии, а что зимой-то будет??? Этак и дом недолго разморозить. Товарищи, запасайтесь валенками в качестве комнатных тапочек!

Друзья, то что у Вас дома холодно и отопление слабенькое, даже слушать странно. Сразу же после запуска отопления, уже в первую ночь было невыносимо жарко спать. На утро пришлось поубавить пыл батарей с помощью терморегулятора, который стоял на максимуме.На сегодняшний момент батареи ( менял их на современные отопители и скажем на комнату 18 м2, у меня стоит 10-ть секций ) бОльшее время находятся холодные, лишь изредка подключаясь для поддержания нужной температуры. Еще до подключения тепла, я ходил по квартире в шортах на голом теле, поскольку дома было не очень уж чтобы и прохладно (если только не считать холодного пола и небольшой прохлады после утреннего душа ). Поэтому может быть у Вас есть большой приток холодного воздуха с улицы, через окна и стены??? ( во время ремонта полностью вскрывал окна и пропенивал самостоятельно каждую щелку, поскольку дуло оттуда очень и очень сильно. На улице тогда было около -20 градусов и эти потоки очень легко отслеживались ) 2 SergeyR Видимо батареи вы не сменили очень и очень зря, поскольку теплоотдача у тех батарей, которые были установлены мягко говоря не очень хорошая. Даже физически после установки новых отопителей они были гораздо горячее и сразу же стало ощутимо теплее в квартире ( ремонт делался прошлой зимой )
Что за ерунду вы говорите!? Мы заехали в этот дом в январе и с родными батареями было тепло! И окна не запенивали! А сейчас- одно название, что отопление дали! Так, галочку поставили! А во всем доме только вам и тепло!  
Дома достаточно тепло,но батареи и действительно не особо горячие,хотя и вывернул на полную... 

Система отопления в нашем доме устроена таким образом, что в каждую квартиру на этаже заходит теплоноситель одинаковой температуры. Внутри квартиры все радиаторы соединены последовательно, поэтому каждый радиатор, расположенный ближе к вводной трубе всегда будет "горячее" чем   последующий. Чем ниже скорость течения теплоносителя (давление в системе), тем больше будет разница температур радиторов. Количество радиаторов в квартире соответствует количеству окон. Так в однокомнатной квартире их всего два, в двухкомнатной - четыре, в трехкомнатной - пять. Если количество секций радиаторов выбрано без учёта этой разницы температур, а только исходя из площади помещения, то в "трёшке" всегда будет прохладней, чем в других квартирах на этаже,а в "однёшке"  теплей.

Дома тепло, батареи горячие, но как я  понял - тепло дают в те квартиры где уже люди живут, внизу квартира нежилая и пол просто ледяной, особенно в ванной,  ноги отморозить можно. Ладно взрослые потерпят, но когда дома маленький ребенок.
Тепло дали,батареи ели тёплые, дома холодно...пол тоже ледяной.
Подключили разве не весь дом? У нас на этаже не жилые, открытые квартиры,но тоже подкючены к отоплению. Причём там теплее, чем у нас в квартире.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!