Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

отопление...

03.09.09г. зам.гендиректора ПТК-30 пообещал, что отопление в нашем доме будет запускать их компания, т.к. они не устранили недоделки по дому. 05.10.09г. заместителем директора НИИКИ СО РАМН(это заказчик строительства нашего дома) отказано в запуске отпления из-за опасений неоплат за тепло со стороны ПТК-30  и наших жителей. Договориться эти две организации не смогли или не захотели... Своего договора на снабжение энергоресурсами у ТСЖ нет, т.к. дом в управление и эксплуатацию от застройщика не принят по понятным всем причинам, хотя весь пакет документов для договора у нас готов. 06.10.09г. ПТК-30 предложило нам подписать акт приемки дома без замечаний и включать отопление самостоятельно. 07.10.09г. состоялось заседание правления, на котором было принято решение на провокации ПТК-30 не поддаваться, а обратиться за помощью в мэрию г.Новосибирска, что и было сделано 08.10.09г. Всеми силами пытаемся ускорить процесс разбирательства мэрии по нашей проблеме. Формально дом к отопительному сезону готов, получен акт гидравлических испытаний, однако недоделки, до сих пор неустраненные строителями, приведут к неисчислимым теплопотерям, а отсутствие работающей автоматики в ИТП обязывает обеспечить круглосуточное дежурство в подвале квалифицированного сантехника. Если большинство жителей за то, чтобы принять дом в таком состоянии и оплачивать теплопотери, дежурство и работы по устранению недоделок - правление готово исполнить желание большинства. Только вот квартплату у нас платят всего 20% жителей, взносы в резервный фонд сдали менее 50%. Вот лишь небольшая часть информации по теме отопления...Что лучше - покориться понуждениям застройщика или набраться сил и терпения и отстоять свои права? Высказывайте, пожалуйста, Ваши мнения по этой теме в комментариях. Подробности - в правлении ТСЖ в приемное время - по четвергам с 17 до 20 часов.
 Уважаемые жильцы! У кого-то есть предложения, как нам быть? ПТК свои обязательства по договорам не выполнило , вернее выполнило частично. Для того, чтобы мы подписали акты приемки-передачи было пущено тепло, горячая вода, помаячили лифтом. И потом все отрубили, получив от нас, что хотели. ОБМАНУЛИ!  Что сейчас мэрия решит по теплу- одному богу известно, а зима- вот она!
Если принять дом с недоделками, ПТК о нас вообще забудет и в Мэрию уже не пожалуешься. Лучше померзнуть лишнюю неделю, чем работать потом на оплату по завершению строительства нашего дома. Тем более, что вкладывать деньги в наш дом (как видно из отчета председателя) хотят всего менее половины владельцев квартир.
При подаче тепла оплата за него будет огромной и 40 проживающих не смогут тянуть финансовое бремя за весь дом. Так что имея задолжность по энергоресурсам, отопительный сезон может закончиться для нас  уже к новому году.
Кроме Мэрии есть прокуратура, телевидение, но на поводу ПТК идти не надо.
Необходимо общее собрание. С привлечением телевизионщиков. Здесь- бесполезная писанина! 
Предложение такое: договорится об оплате нами (жильцами) отопления по тарифам мэрии (11 р/м2) + НЕКТО (дежурный сантехник). А остальную часть, т.е. теплопотери "повесить" на могучие плечи ПТК-30
Предлагаю обратиться за помощью в программу  "Прецедент" и дать телевизионную огласку нашим проблемам... и чем скорее, тем лучше...
     Если  у  нас  ближайшая  цель- запустить  тепло, то  простейший  выход  из  ситуации - заключить  договор  на  обслуживание  с  управляющей  компанией  от  ПТК-30. Тогда  проблем  таких  не  будет  точно.
 
Хотелось бы  узнать подробней:
1. Какие именно недоделки, до сих пор неустраненные строителями, могут привести к "неисчислимым теплопотерям"?  
Из очевидного - это холодный подъезд, который нужно срочно утеплять (ремонтировать или заменять двери на этажах).  Может быть не ждать милости от
ПТК-30 и сделать это самим, зато быстро и качественно?
2. Про отсутствие работающей автоматики в ИТП . Насколько  серьёзна эта проблема? Одно дело, если имеется недокомплект оборудования, и совсем другое, если все смонтировано согласно проекту и остались лишь пуско-наладочные работы.
3. Какие меры предпринимает правление ТСЖ по собираемости квартплаты? Хотя бы по отношению к тем, кто уже живет в доме, но не платит.

Хотелось бы ошибиться, но боюсь, что в случае конфликта с ПТК-30 нам прийдётся померзнуть не одну "лишнюю неделю". В настоящее время с ПТК-30 судится не один деяток организаций (см. сайт арбитражного суда НСО) и некоторые разбирательства длятся годами.
Предлагаю реально оценить затраты на устранение недоделок силами ТСЖ и соизмерить их с возможными затратами на ремонт и восстановление домохозяйства,  побитого морозами. Понятно, что со стороны ПТК-30 идёт откровенный шантаж, можно пойти на принцип и всем "наесться г-на", а можно найти компромиссы и сохранить здоровье и деньги.
 
15 октября с 16 до 17 часов в общественной приемной мэра состоится прямая линия «О развороте системы теплоснабжения города». На вопросы жителей ответят:
 - председатель комитета по энергетике мэрии Валерий Викторович Островский,
 - начальник отдела энергетики и инженерных коммуникаций комитета по энергетике мэрии Евгений Федорович Авдеев,
 - начальник технического отдела комитета ЖКХ мэрии Николай Савельевич Жиглов,
 - главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Олегович Потапкин.
 
Многоканальный телефон 227-41-91.
 
ну вот! Уже и снег пошел, а тепла все нет и нет
По моему "наш разум возмущённый" кипит не в ту сторону. Причём тут выборы-перевыборы? Причём тут пикеты (с телевизионщиками, и без)?. Нужно, действительно, искать вариант сотрудничества с  ПТК, иначе, нам удачи не видать.
Да нафиг мы нужны ПТК! Они дом сдали городским инспекциям! Мы квартиры приняли! Что еще можно с них взять!? Как можно их заставить вкладывать какие-то деньги, когда бумажки в порядке, с подписями! 

Не  знаю, для  каких  целей  вы  нагнетаете  ситуацию. На  этой  неделе  ПТК  проплатило   200  000  руб  за  теплоизоляцию  труб  и  энергоустановки  в  подвале.
Работы  уже  ведутся. Кроме  того, оплачено  стекло, шпингалеты  и  пружины. На  следующей  неделе  будет  произведен  ремонт  всех  дверей, ведущих  на  балконы, 
силами  ПТК -30. Асфальт  продолжает  укладываться. 
 А  что  конкретно  сделало  ТСЖ ? А  УК ? Мусор  вывезли  1  раз ? 
  Надо  сотрудничать, а  не  проводить  митинги  и  звать  на  баррикады. 
         

Для того, чтобы ПТК проплатило, ТСЖ обратилось в Мэрию.
Не забывайте ПТК нам с весны уже устраняет недоделки - асфальт должен быть уложен до сдачи дома, как и  сделана изоляция в ИТП , а не почти год после сдачи дома. И это еще не весь недострой, который остался в нашем доме.
Вы в доме то живете или работаете в ПТК и от имени жильцов пишите в защиту ПТК?

 И  результат  обращения ? Это  мэр  заставил  ПТК  устранить  недоделки ?  
 Наивность 

А кто, интересно, заставил проплатить ПТК какие-то деньги? Уж не совесть ли проснулась!?))))))) Да и вообще, сомнение берет.... 
 И  если  нынешний  состав  правления  ТСЖ  сотрудничать  не  может  либо  не  хочет - тогда  да, возникают  вопросы  по  его  дееспособности  и  вменяемости. 
Мусор вроде тоже был вывезен силами ПТК. Из комментария председателя (под ником "103") к топику о необходимости очистки этажей от мусора: "...ПТК организует вывоз этого мусора своей техникой...".
Такая запоздалая, мягко говоря, активность ПТК по устранению недоделок может означать только одно: подключения тепла по прошлогодней схеме в этом году не будет. Заказчик строительства (НИИКИ СО РАМН) окончательно ушёл в отказ и теперь тепло в нашем доме может появиться только после перезаключения договоров об энергоснабжении на ТСЖ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!