Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

Собственность

Кто-нибуть знает, когда можно подавать документы в юстицию?
Что слышно по этому поводу ?
В ПТК-30 я сегодня узнавал, как всегда позвоните через 1,5 недели. Только токай ответ я слышу с января.
вот вот! Я такой же ответ слышу постоянно! Вообще мы еще не скоро свидетельства получим......я, лично бомжевать буду еще долго без прописки!
а вообще, только что узнала! Вопросы по земле вообще в Москве решаются.....земля у ПТК не узаконена! Вот так ...Так что к пенсии получим может быть документы! А то что они в офисе говорят, что через 2 недели, так это просто от того, что сказать больше нечего!
Что же вы на собрании вопросы не задавали? На весь дом только двоим это было интересно, а остальные схавали ту лапшу, что развешивал Коновалов.
Ой, как вы точно про лапшу)))Народ у нас конечно странный)))
если бы я там присутствовала бы... а про землю узнала только сегодня!!!!!......интересно, а вы к этим двоим относитесь??? или лапши наелись????
Вот убей меня-я не могу понять,как это-незаконная постройка?Они ведь подключали коммуникации,проводили их,всё строилось напротив калининской администрации,да и вообще-никто не заметил,что за калининским универмагом появилось небольшое здание в 24 этажа???нифига понять не могу... 
Я согласна что это сложно понять((( Но как оказывается- земля федеральная.Может быть было так -ПТК-30 заплатила кому то(будем называть это взяткой),а потом оказалось что этот человек ушел с занимаемой должности,и теперь другой.Вообще, у нас многие строительный компании так делают.Фактически это был незаконный захват земли и расчитывал  Коновалов на то, что нас всех дольщиков государство пожалеет и узаконит земельку и дом на нем стоящий))А он спокойно будет продожать заниматься строительной деятельностью. Оно так и получается((
Как была проблема с землей, когда договор заключали, так и осталась, за 4 года не продвинулся этот вопрос ни на йоту :-(
Вообще это земля НИИ Иммунологии, и стройка начиналась, как реконструкция здания (маленького 2-х этажного сарайчика), принадлежащего им же
Как мне помнится заказчиком-застройщиком нашего дома выступал НИИ Клинической Иммунологии СО РАМН, а ПТК-30 - генеральным подрядчиком строительства. В конце 2003 г. между НИИ КИ и ПТК-30 был заключен  договор о совместной деятельности по строительству дома (одного), по которому НИИ КИ  предоставлял земельный участок, а ПТК-30 после окончания строительства должна была  передать НИИ КИ двухэтажную поликлинику и часть квартир (по-моему на 3,4 и 21,22 этажах).
В июне прошлого года арбитражным судом НСО по иску прокурора Новосибирской обл. договор между НИИ КИ и ПТК-30 был признан незаконным, руководителям вышеозвученных организаций присудили штраф по 1000 руб. После аппеляционных и кассационных разбирательств дело вернули в суд первой инстанции на повторное рассмотрение. В настоящее время дело не закрыто, а отложено до лучших времен.
Получается, что руководители НИИ КИ не имели права передавать федеральную землю под строительство многоквартирного дома и именно они и должны теперь "разруливать" ситуацию, а от ПТК-30 мало что зависит в этом вопросе.
Зачем пользоваться слухами и домыслами?
Есть такая контролирующая строителей организация:
Инспекция государственного строительного надзора НСО.  
Адрес: Новосибирская обл., 630007, г. Новосибирск, Центральный р-н, пр-т Красный, д. 18, оф. 400 эт. 4.
Телефон:(383) 223-74-69; (383) 223-83-25     &

Информацию о движении дела по нашему дому можно посмотреть на сайте: www.arbitr-nso.ru в разделе "Информацияо движении дел", набрав в графе "Ответчик"  ПТК-30. Дело №А45-6110/2008. Там же, или по ссылке 
 www.arbitr-nso.ru/index?tid=633200081&fld_14=%CF%D2%CA-30&fld_1_t=0&page=1&prefix=%C045&nd=815950760&text=815999051
можно посмотреть решение, вынесенное после самого первого судебного разбирательства.

А как же строится соседний дом,ведь он рядом?
Спешу вас огорчить..Он не строится!:)

соседний дом уже как месяц стоит.а кран двигается))) понимаете о чем я???

Объясните....почему же????
потому что это обман.Видимость работы, которой уже нет давно(((инвесторы ругаются, что дом не строят, вот и краном матают туда сюда(((
Мне сегодня в ПТК-30 ответили, что в юстицию можно подать документы на собственность после 1 августа 2009г. Правда можно ли этому верить? Но стандартная фраза звоните через 2 надери сменилась. Может, будет праздник на нашей улице????? И мы станем собственниками.

Это еще как суд пройдет.
Но собственниками мы точно будем - наш дом физически существует и даже есть документ, что он сдан в эксплуатацию - рано или поздно нас признают по факту.
Какое -нибудь решение суд примет в отношении строительства нашего дома, ну а мы, в случае положительного решения, узаконим свои квартиры без проблем, в случае отрицательного решения, через суд.

я в ПТК 30 звоню постоянно...и только сейчас начали с уверенностью говорить, что в августе пойдет регистрация, раньше было по "стандарту" через 2 недели. 1 августа можно еще раз позвонить....ну посмотрим
Мне сегодня в ПТК сказали, что уже можно сдавать документы на регистрацию в юстицию!!! Что, недостающий пакет документов довезли.....Может быть и правда???? и у нам все таки дадут свидетельство Или может уже кто-нубудь из уже сдал на регистрацию????
ПТК остается верна себе - в юстиции о нашем доме еще и не знают. Сегодня узнавали - документы не принимают, дом по Залесского 2/1 не зарегистрирован.
Эти дедевочки-телефонистки может и не знают, документы они довезли, сейчас их рассматривает комиссия в юстиции и если все нормально, то на следующей недели пойдет регистрация. Во вторник или в среду позвоню и уточню

Так рассматривают документы ПТК или можно сдавать свои? Между этими понятиями прошло уже 7 месяцев. Поменьше верьте дедевочкам и мамальчикам ПТК, они нам уже так много наговорили.

еще раз...цитирую разговор мужду мной и птк : " Недостающий пакет документов в юстицию был довезен, сейчас его рассматривает комиссия, приблизительно в начале недели будет известно, можно сдавать документы на регистрацию или нет". Попросили позвонить во вторник или в среду.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь получил свидетельство о регистрации прав собственности на квартиру? Решены все проблемы с регистрацией квартир или так и не регистрирует юстиция?
все проблемы решены,даже уже прописался...
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!