Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

Заочное голосование

      Уважаемые соседи, в очередной раз удивляюсь некомпетентности нашего правления и управляющего!
      Голосование закончилось 25 августа, а до сих пор нет протокола об итогах голосования! Вот как так? Ведь на подсчет голосов дается 10 дней (ст.46 Жилищного кодекса). 
     О чем это говорит? Да о том, что идет подтасовка результатов голосования, доведение до результатов, устраивающих правление!
    Доколе будем терпеть? Доколе нас будут держать за кроликов?
    Куда смотрит Чечетин Евгений, член правления? Он же юрист!


(ст. 46, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004))

Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.(в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.


 

По информации от председателя ТСЖ большинство проголосовало за увеличние тарифа на содержание жилья до 25 руб/м2 (с учётом вывоза и утилизации ТБО) и внесение изменений в устав ТСЖ, касающихся адреса дома. А вот по вопросу замены дверей в подъезде "за" проголосовало только 40% . Возможно, что задержка с опубликованием офицальных результатов голосования связана с надеждой привлечь на свою сторону тех, кто по каким-то причинам ещё не проголосовал.  

.

     Так это говорит о том, что собственникам не нужны эти новые двери. К началу отопительного сезона достаточно отремонтировать уже стоящие двери. А нас фактически заставляют делать то, что нам не нужно.
     Работа правления состоит в том, чтобы исполнять решения собственников, а не навяливать им свои. В этом у нас основная проблема. Нам навязывают не нужные нам услуги и расходы.
     Тем более, нарушается действующее законодательство по срокам обнародования результатов голосования.
      Диктатура какая-то!
Все тока и могут, что писать посты типа этого. Толку ни какого не будет 100%. Надо собирать нормальное собрание с присутствием недовольных жильцов (я среди них) и нынешнего правления, и там устраивать разбор полётов.

я тоже из числа недовольных! всё надоело! и эти долбанные двери в том числе... на нашем этаже, к примеру, как и на абсолютном большинстве, в этом вообще нет никакой необходимости, они новые полностью, нет ни одной щели! какого Х мы должны сдавать деньги и менять то, что не нужно?? а старые куда девать собираются интересно? продать на соседнюю стройку? я во всей работе этого тсж вижу сплошное отмывалово денег! а что касается решения реальных проблем - полный ноль (я про неработающий почти год полотенцесушитель, неотрегулированные окна, лифт и прочее). Слов нет короче....

А что прочее? Вы все собираете в одну кучу. Вот у меня в квартире все отлично,  в том числе и полотенцесушитель. :)) Окна летом сами отрегулировали- обращались в фирму, в квартире очень тепло. Причем же здесь ТСЖ? Наверное, многое зависит от хозяина квартиры. Лично меня та же квартплата абсолютно устраивает. И еще,  в каком же месте Вы разглядели "сплошное отмывалово денег" ? Вы- член ревизионной комиссии? Вы обнаружили конкретные нарушения в финасово-хозяйственной деятельности нашего ТСЖ?  Тогда к чему все эти голословные заявления из серии "во всем виноват Чубайс" . 
я безумно за вас рада, что у вас в квартире всё хорошо, тем не менее никто не застрахован, что завтра какой-нибудь очередной дибил несколькими этажами выше не переморозит трубы и у вас после этого что-либо перестанет работать, независимо от того, хотите вы этого или нет!
Какая еще ревизионная комиссия? Не стоит умничать, мы тоже люди грамотные, и без всяческих комиссий прекрасно понятно, какова эффективность работы данной структуры. Каково еще может быть мнение о работе людей, если они не решили еще ни одной проблемы, и, при всем при этом работа ведется только в одном направлении - сбор денег на сомнительные мероприятия.
А быдло, рассуждающее в духе "во всем виновот чубайс", поищите в другом месте...
Указывать кому и кого где искать- скажите это своей бабушке :)) Здесь вроде как все высказывают свое мнение и Вы в том числе. Не стоит переходить  на личности и указывать другим, умничать им или заняться чем-либо еще. Все уже и так поняли Ваше негативное отношение к ТСЖ и ко всему, что происходит в доме.
Вы  знаете, просто есть в мире люди, и я в том числе, мнение которых отличается от Вашего, и с этим  просто надо смириться. Есть голосование. Чтобы было по-вашему, агитируйте доказательно, собирате подписи, пройдите по квартирам. А то вдруг  те,
кто поддерживает сомнительные мероприятия, возьмут да и передумают.

Прошу заметить, что как раз вы начали указывать мне на якобы неправильные взгляды и прочее..хмммм...как-то нелепо после этого смотрятся все эти заявления на собственное мнение.
Ходить по квартирам я не собираюсь, и требую я всего лишь одного - чтобы за мои деньги мне предоставляли качественные услуги, или уж хотя бы предоставляли ВООБЩЕ, а на мнение таких, как вы мне вообще нас*ать

Да хорош уже вам!))) 
Да почему хорош? Общение с высокоинтеллигентными соседями в самом разгаре))))) 
Ну тогда ладно!))
 
Есть ещё недовольные по работе правления! 
Кроме перечисленных недостаков с которыми я полностью согласен!
Сплошные обещания: окна, лифт, про двор вообще сказать нечего одно спасает зима на носу!
Неужели нет возможности увеличить кол-во мусорных баков, раз вывозить не успевают!
С расчетами вообще завал: кроме сумм в столбиках хотелось бы видеть и показание счетчиков!(раз уж доступ к ним закрыт)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!