Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ ЭДЕЛЬВЕЙСА

Информация о проведении общего собрания жильцов:
1. дата проведения собрания: 14 мая, 19-00.
2. место проведения: столовая медицинского института, ул. Залесского, 4
3. повестка собрания:
3.1. выступление Коновалова(!)
3.2. Выбор правления.
3.3. утверждение тарифов
4. при себе иметь:
4.1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
4.2. договор (копия)
4.3. доверенность (для представителей собственника)
5. печатные материалы можно получить в ПТК-30 в инвестиционном отделе
6. дополнительная информация – Голощапов Василий Александрович 8-913-927-11-12
 
Как громко сказано - выступление Коновалова!!!! И о чем новом он всем нам сказал?!Я вижу только одну причину , зачем он пришел. Хотел побыстрее избавиться от нас и перекинуть все заботы, недоделки и т.д. на ТСЖ, а если быть еще точнее на инвесторов!!!! Кто остался после собрания, тот слышал что теперь по любому заданому вопросу по поводу недочетов, обращаться уже не к Коновалову, а к работникам ТСЖ!!! Так Коновалов и делал!!!
А еще, зря конечно народ так взбунтовался на женщину, потребовавшую акты и гарантийные письма по приему Эдельвейса от ПТК к ТСЖ!!! В этом и есть суть всего происходящего!!!!!

Про недоделки какого характера идет речь? Акты по недоделкам составлялись перед подписанием актов приема-передачи? Если да, то эти недоделки ПТК будет устранять? Или всё сваливают на ТСЖ? Я в Нельсоне строюсь - хочется учесть Ваш опыт...
Что говорят про благоустройство территории?
К сожалению, декларации на Эдельвейс на сайте уже нет.
Какое благоустройство было обещано в декларации и что происходит по факту? Выполнены все работы? Если затягиваются, то насколько?

Недоделки это - нерабочие лифты,необлагороженная придворовая территория,нет детской площадки, асфальта,высота перил в подъезде- где попросту может ребенок свалиться(Тьфу,Тьфу). Да и в квартирах у многих инвесторов тоже что попало наделано-слив унитаза- у кого вмурованный, что фиг подлезишь, у кого на такой высоте, что можно постамент ставить!!! По изменениям высот у меня лично проблем нет, хотя люди некоторые жаловались на сильные перепады.
Могу конечно сказать что наши квартиры в Эдельвейсы-не самый плохой вариант!!! Но так долго!!! И везде ПТК пытается "обхитрить" - вот это самое неприятное!! Не люблю когда из людей делают дураков!!!
И всё-таки...
Акт по недоделкам в доме составлялся? Такие пункты как отсутствие благоустройства территории, недоделки по конструктивным моментам вносились в этот акт? Сроки по устранению этих недоделок были обозначены?
Или пока Ньютона не построят не видать нам нормальной благоустроенной территории? Да ещё к томцу времени всё это надо будет делать за счет ТСЖ.
Никого акта по недоделкам по дому никто не видел, наверное кроме ТСЖ. Но когда, этот вопрос поднялся на собрании, тетушку мягко говоря "заткнули". Народ конечно странный. Все почему то думают, что если лишних вопросов не задавать, то дом быстрее закончат. А так не будет. Тем более, что все мы, не собственники, а инвесторы. И фактически, никаках квартир у нас нет!!!
По поводу благойстройства- это один из параметров при сдаче дома. Не знаю как они могли его сдать, не выполнев данные работы.
Никаких сроков тоже нет и не будет наверное. А Ньютон построят???
Я думаю что ПТК уже не будет делать ничего. Все на ТСЖ переложили. Они блин, все приняли в таком состоянии!!!!!! Все устали, понимаю, но надо добиваться нормальных условий!!!!!!!!!!!!!!!
Согласен, что хочется закончить со всей этой ремонтно-переездной канителью и зажить по нормальному.
Вот только если двор будет приложением к стройплощадке в течение нескольких лет, то удовольствия от такой жизни будет мало.
Надо будет что-то придумать, чтобы жильцы Байрона этот момент не упустили.
    Декларации по Эдельвейсу и не было на сайте, и вообще нигде, потому, что разрешение на строительство было получено только летом прошлого года!!!
Наш Двор компания ПТК- 30 должна привести в порядок до 15 июля.Так мне сказали в офисе компании. Объяснили что это дата взята из гарантийного письма, поданого компанией-застройщиком в ОКС (отдел капитального строительства).Так что будем молиться!!!
 


 

Акты и гарантийные письма по приему Эдельвейса это, конечно, здорово, но зачем они нужны?

Лифты? Но лифты нам вряд-ли запустят, потому, что при здаче дома, их просто некому было передать (ТСЖ то не было), а потом отвечать за то, как мы, жильцы, его «уделаем» (стоит взглянуть на лестничные площадки).

Благоустройство? А зачем ПТК торопиться, тратиться на асфальт, когда им ещё ездить и ездить в Байрон, и опять-таки «уделывать».

Недоделки в квартирах? Думаю тут они «отмажутся» – акты приёма-передачи подписывали, какие вопросы.

Сейчас у ПТК заморочка, как не «завязнуть» в долгострое, поэтому Коновалову, как Застройщику, наши проблемы неактуальны. Он предложил нам помощь — свою УК на подряд к нашему ТСЖ, мы «носами закрутили», так что ему теперь самому с лопатой бегать?

Уважаемые жильцы! Заступник Коновалова нашелся! Хвала ему! Вот только вопрос...Если они не собираются "уделывать" асфальт, то зачем дорогу камнями застелать?????? Опять таки деньги на это тратить??? Засыпят, он полежит, потом еще слоем сыпят!! Мартышкин труд называется..... А как же жильцы могуг уделать лифты, если ими не пользуются, кроме исключительных случаев???? Замкнутый круг получается......
А Вы ими пользуетесь?
Свершилось! ПТК-30 положил асфальт! Фотку в личке посмотрите.... 
кстати,в 9 из 10 новостроек запускают лифты только после того,как практически все переедут,так что ПТК тут не пионер,почти все так делают...хорошо что послушался жену и купил на 9 квартиру а не на двадцатом,например-зачем мне такие мускулистые ноги?))))) 
Мда...Я не кого не послушал и купил на 20ом)))) И теперь думаю куда девать эти мускулистые ноги!)) 
Больше на кляксу похоже, чем на асфальт. Наверно, только на это денег хватило :-)... кризис... 
Это понятно, что лифты всегда поздно запускают... но не 24-ом доме!!!! Вот меня уже достало по этой помойке на 18 этаж подниматься!
а я вот скоро к вам приеду, и тоже качаться буду. на 22 этаж - на старт, внимание, марш)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
зато выполнение обычной просьбы типа "сбегай за хлебом"-превращается в геройский поступок )))
Кстати, за пол года я заметил, что за пивом бегается гораздо быстрее, чем за хлебом! 
Очень легко можно будет отличить жалких,немощных жителей первых этажей от розовощёких атлетов с верхних)))))))))))) 
)))))))))))))))))))) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!