Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

Не завершенные работы

Инспектор госстройнадзора ответит в суде за дом с недоделками [15.04.10] Направлено в суд уголовное дело в отношении должностного лица инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора Новосибирской области.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Новосибирской области, в 2008 году подозреваемый инспектор проводил проверку построенного ООО «УНИКОН» жилого дома № 8а в микрорайоне Горский. По материалам дела, «в ходе проверки были выявлены многочисленные незавершенные строительством работы на сумму почти 50 млн рублей, а также нарушения строительных норм и норм пожарной безопасности», — сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, инспектор внес в заключение заведомо ложные сведения о соответствии дома установленным требованиям. На основании заключения строительная компания получила разрешение на ввод дома в эксплуатацию и передала квартиры дольщикам.

Дело в отношении инспектора возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ — халатность. На три автомобиля обвиняемого наложен арест «с целью возмещения причиненного имущественного ущерба».

НГС.НОВОСТИ
Может и по нашему дому ТСЖ займется этими вопросами - не хочется жить на стройке.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!