Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

ДОМОФОН

Кто знает как будет работать домофон? Ходят разные мнения - что с двери подъезда можно будет связаться только с охранником и он будет впускать пришедшх к нам, или  набрав номер квартиры, можно из  квартиры открыть дверь подъезда.

Связь по квартирному домофону будет только с охранником. Из квартиры подъездную дверь открыть будет нельзя. Информация от председателя ТСЖ.

Простите а нахрена он тогда нужен этот домофон? 
а еще небудет возможности подключить камеру домофона т.к. смотрите пост выше. 
А кто принял такое решение? С жильцами советовались? Может кто-то голосовал за это? У нас из дома какое-то режимное учреждение делают....
 Ток что звонил в ТСЖ. Они мне сказали: "Правление решило так!! "
А вот интересно - если трубу в квартиру не ставить, как охрана определит, правда человек идёт в данную квартиру или нет?
 Значит надо каждому жильцу вызывать эту компанию и устанавливать домофон в квртиру. Это вообще-то нормально???!!!!  Или в нашем доме очень мало желающих установить домофоны в квартиры? Какой-то бред...

Звонил в компанию - от подключения домофона в квартиры отказалась председатель. Но, если жильцы хотят, то домофон (видеодомофон) можно подключить каждому, абонент.плата - 35 руб. в месяц.
Надо всем поставить домофоны и можно отказаться от охраны, будет на много дешевле (охранники каждой квартире обходятся почти в 20 раз дороже).
А правление пусть соберут собрание - уже очень много вопросов накопилось, надоели уже их бумажки.

жесть... просто какой-то НЕДОдомофон без связи с квартирой!! мало ли, кто-то из жильцов выбежал в магазин, ключи не взял, а охранника на месте нет! точно зона, колючей проволоки только не хватает..
Это лучший вариант, чем постоянно с улицы будут звонить по квартирам-то наркоши местные, то алкаши, то почтальоны и газетчики, вот пусть охрана и фильтрует, кого пускать, а кого-нет. А охрану можно предупреждать заранее, если кого-то ждете, придут люди скажут в какую квартиру и без проблем пройдут, либо охрана позвонит вам по телефону (если нет домофона) и спросит действительно ли вы ждете кого-то и пускать ли этих людей.
У нас есть рядом дверь без домофона, через которую может войти любой минуя охрану. Сейчас через нее ходят все желающие и охраник даже об этом не знает. С любым из жильцов может войти человек - вы же не спрашиваете у каждого - куда он идет? - на второй этаж или уколоться. Почту носят днем, а днем у нас в ТСЖ полно персонала - пусть следят, а ночью, если вам звонят, каждый пусть думает кого он впускает.
через соседнюю дверь можно попасть, если у вас есть ключ-чип. а вот чтобы не ходили всякие подозрительные-антисоциальные личности для этого и нужна охрана, которой мы платим немалые деньги 6руб с квадратного метра примерно. пусть бегают и спрашивают из какой квартиры и куда идут. Меня например охранники уже знают в лицо и не спрашивают куда я иду и зачем, а лишь приветливо здороваются.
Вы подумали, когда это сказали? 
 Выскажусь.
Смысла ставить нам домофон вообще не было, поскольку у нас есть охранник. Нужно было для охранника установить видеоглазок с громкой связью.  Посетитель дома связывается с охраной и записывается куда и к кому идет. Охранник звонит по телефону хозяину квартиру и спрашивает ждут или нет посетителя.  Если ждут, то пропускаем, если не ждут то до свидания. Именно таким образом организована пропускная система в элитном доме на ул. Романова 39 и во многих других домах. 
На дверь нужно было установить просто электромагнитный звонок. 



Раз уже поставили домофон и можно подключить каждую квартиру - может отказаться от охраны. За домофон 35 рублей в месяц приятней платить, чем 500 руб. за охрану. Если  позвонят в квартиру, самому можно решить - нужен тебе посетитель или нет. А в соседнюю дверь можно зайти при любом удобном случае (кто-то выходит или заходит) - охранник не видит.  Вопрос установки домофона  должны решать жильцы, у нас даже нет выбора - поставили перед фактом.

Жил я в доме,где был домофон и не было охраны.Было это в самом центре Новосибирска,подезд был усыпан шприцами,квартиры иногда обворовывались.Как не понятно,что домофон охрану не заменит.Лично у себя внутренний домофон ставить не буду,если гости придут,спущусь и встречу,не проблема,тем более,что максимум гости раз в месяц приходят.
Ага, а можно ещё (на всякий случай) поставить двери-решётки на каждый этаж, и с видеокамерой к охраннику - вдруг "всякие подозрительные-антисоциальные личности" всё-же просочатся через дверь. Охранять, так охранять. Заодно правлению не надо будет вывешивать на каждом этаже бумажки с запретами, охранник и так всё видит, кто чем занимается
Ну,кстати,двери-решётки на некоторых этажах и так стоят,и ничего страшного...И что лучше:д вери-решётки или наркоши в под"езде? 
а можно ещё ключи от квартир охране дать, на предмет проверки
тут ссылались на дом, на Романова 39 и "некоторые другие". Так вот, что-то не было замtxtyj, что бы там лифты только в одну сторону (да и то не всегда) работали
Значит,домофон и охрана на входе идентичны вручению ключей от квартир охране?к чему так утрировать?в обратном направлении-а давайте вообще уберём все двери с квартир,пусть ходят все кто хочет? 
то же ничего себе идея

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!