Дом Эдельвейс

Неофициальная группа

Увольняют консьержей

 Увольняют консьержей, работают последнюю неделю, со следущей будет ЧОП, а это совсем другой ценник. Почему администрация делает это без согласования с жильцами, видимо лоббирует интересы владельца ЧОПа,  другого ответа нет. Консьерж  при возникновении аварийной ситуации может оперативно отреагировать, перекрыть воду и т.д. Я столкнулся с этим и если бы не консьерж ремонт пришлось бы делать еще раз. ЧОПовский истукан с гранотаметом кроме отгадывания кроссвордов не будет делать ничего. Кому нужен ЧОП ? Выскажитесь пожалуйста.
А откуда инфа про ЧОП? 
Вот это новости! Выходит  прошел подсчет бюллетеней и все проголосовали  за принятие сметы в 24 рубля что ли?
А охрана это что ? Не ЧОП ? 
А где то будут обнародованы результаты голосования??? "Администрация"! К вам вопрос!!!

Интересно и кому нужна эта охрана? Территория пока не огорожена какой в ней смысл? Все равно посторонние люди ходить будут, да и еще не все люди ремонт сделали, как проверить достоверность нашего заочного голосования? По-моему домофонов с консьержами вполне достаточно они уже люди не молодые и на мой взгляд достаточно ответсвенные... Думаю что пока мы не соберем собрание ничего не изменится не важно кто управляет нашим домом все равно все делается так как они хотят, а жильцы только вынуждены платить и принимать их решения так вот у нас получается. Товарищи жильцы давайте все же проведем собрание.

 Я голосовала за охрану, потому что хочу жить в чистом, комфортабельном, безопасном доме, куда могут проходить только жильцы и приглашённые ими гости или сервис ПО ПРОПУСКАМ. Консьержи - приятные дяденьки, и во многом помогали, но в подъезд проходят все, кому не лень и делают там всё, что хотят. На стенах НОВОГО дома уже написаны неприличные слова, пол в плевках, окурках, какой-то разлившейся дряни, и стены какой-то идиот пинал грязными ногами. Это нормально по-вашему?  Лично ко мне дважды приходили коммивояжёры, и все вызываемые нами работники различных сервисов  также проходят совершенно свободно. Администрация проводила голосвание, и если консьержей увольняют, то это происходит ПО СОГЛАСОВАНИЮ с жильцами. Почитайте функции охраны -они также будут принимать экстренные заявки от жильцов и оказывать ту же помощь, за которую veter159 благодарит консьержей.
Мне кажется домофона вполне достаточно, в охране смысла не вижу абсолютно. И что сделает охраниик если на пол плюет и пинет стены ваш сосед? будет каждого до квартиры проважать?
Хребет сломает автоматом за плевки  : ) .  Домофон - это вообще ни о чём,много добрых людей, которым достаточно сказать по домофону:  "Откройте дверь, пожалуйста", и проходи, кто хочешь. С ЧОП , надеюсь, в дом  не будет посторонним свободного входа, и более строгая и качественная охрана будет осуществляться.  В каких-то случаях можно и до квартиры проводить подозрительную личность.
Вам реальнее в отдельном коттедже жить:) а не в обычном многоквартирном доме.
Чистоту и комфорт далеко не охранники создают... Охранники что-то охранять или защищать должны...
 Еще мне не хватало чтобы у меня дома до квартиры с автоматами меня провожали
А еще надо отсечки на этажах запираемые поставить, решетки на окна, вышку с прожектором и периметр с колючкой.......
 Про собак забыл.
Ну, не жильцов же провожать с автоматами, а людей, которые, допустим, утверждают, что пришли мебель делать, а об этом никто не предупреждал, да  и выглядят, как маньяки : ). Рядом горбольница, возле больниц всегда наркоманы ошиваются, летом на терр. мед.училища, которое рядом с "Эдельвейсом", алкаши сидят и пьют возле погреба. Консьержи -не препятствие, чтобы в дом зайти "левым" людям, охрана, по-моему, лучше и выглядит более устрашающе, если что.
 в нашем доме необходим круглосуточный пост - будь то охрана или консьержи. и дело не только в безопасности и пропускном режиме. кто-то должен следить за оборудованием и инженерными системами в подвале и на этажах, обеспечивать сохранность оборудования, хранить ключи от технических помещений и своевременно выявлять и предотвращать аварийные ситуации. большой плюс охраны в том, что она несет материальную ответственность за наше общее имущество и отвечает по своим обязательствам как юрлицо, имеет возможность оперативной замены сотрудников (отпуск, больничный и т.д.), облегчает работу администрации.
То что круглосуточный пост необходим - безусловно, я это озвучил в названии темы. Считаю консьержа  вполне достаточно, тем более зарекомендовали себя они хорошо. Во всем должен быть принцип разумной достаточности. Насчет оперативной замены сотрудников: это, конечно, каким-то образом облегчает работу администрации, но видеть на входе постоянно новые лица это нехорошо. Сколько сталкивался с ЧОПами - текучка постоянная, рядовые сотрудники будут меняться все время. Консьержи знают всех в лицо, это важно.
А что никто не сталкивался с тем что творят во время своих дежурств "нетрезвые" сотрудники ЧОПов? Поэтому у них и текучка постоянная... Сотрудники - люди с сомнительной психикой, бывшие сотрудники органов... Зарплата 15 тыс для мужчины в наше время.... они работают без  выходных... по этому чаще всего спят или употребляют спиртное....Да, несет ответственность юр лицо за причиненный ущерб по вине своего сотрудника, а если ему вздумается пострелять? Что за бред вообще с этим ЧОПом? У нас стратегический объект какой то? Администрация, ответьте что-нибудь!!!!
Ну что вы надумываете! Пострелять... Он по вашему должен быть вооружен до зубов? Обычно в домах сидят охранники с дубинкой, наручниками и кнопкой вызова группы быстрого реагирования. А ответственность юр лицо несет не только за  ущерб причиненный по вине своего сотрудника, а за все общее имущесто и оборудование.

Чем себя зарекомендовали консьержи? Тем что открывают лифт и знают в лицо? Я неоднократно задавала им вопросы почему проходят все кому не лень и слышала в ответ, что ничё поди не случится... А потом надписи на стенах, бутылки на этажах, компании бухающие в пустых квартирах. Вы этого не видите? А автомобили припаркованные прямо у крыльца или целиком на тротуаре? И что же может сделать дедушка-консьерж? Я сама была свидетелем когда молодая пара припарковалась прямо перед крыльцом и на робкие замечания консьержа, что дескать здесь нельзя, проезд всегда должен быть свободен, прозвучал ответ : "Пошел на ...". И он пошел...
Поэтому монологи о достаточности зарекомендовавших себя консьержей или даже домофоне считаю мягко говоря необдуманными.

И как ЧОПовец по Вашему мнению поступил бы с такими молодыми жильцами нашего дома??
Представте типичную ситуацию: сидит этот крепкий тридцатилетний кретин и от нечего делать пытается разгадывать кросворд. В это время злодей выцарапывает слово ... на стене в подьезде между 12 и 13 этажами. Доделывает свое дело, спускается и уходит. А кретин как морщил лоб в надежде отгадать народного артиста из 6 букв с первой К и последней Н так и будет морщить еще часа 2, пока не сдастся. Присоединюсь к вопросу предидущего оратора: как поступит ЧОПовец с такими жильцами.
      Жильцам - штраф   согласно  решения  собственников ( этот  вопрос  был  в  бюллетене  для  голосования). А  выцарапывающих  злодеев  он  как  раз  допускать  не  должен  в  подъезд, в  отличии  от  консьержей  и  домофонов.
    Сомневаюсь  то  это  собственники  будут  выцарапывать - это  же  клинический  случай. 
Хм....А с чего вы взяли,что ЧОПовцы будут молодыми крепышами обязательно???Вполне возможно такие же пенсионеры и сядут,только,в отличии от наших консьержей,в одинаковой форме, с нашивками и с газовым баллончиком в кармане.Так проще уж было бы консьержам баллончик выдать)))И интересно знать,каким образом охранники будут предотвращать появление надписей на стенах.А паркующиеся на тротуаре так же точно и ЧОПовца пошлют на три буквы,да и всё... 
       Если  же  все - таки  кто- то  что- то   выцарапал, то  это  уже  мат. ущерб, как  я  понимаю. Значит  ремонт  за  счет  охранного  предприятия. 
разорится ЧОП с нашим домом))) 
 Значит ремонт за счет охранного предприятия. ........  Сами верите ?

А  что  это - не  материальный  ущерб  чтоли ? 

Экс - председатель , он  же  действующий  член  правления  пишет  выше:
 "  большой плюс охраны в том, что она несет материальную ответственность за наше общее имущество и отвечает по своим обязательствам как юрлицо"
Уж не его ли ЧОП ?
 

ЧОП его друга - Ковалева с 23-24 этажа

ТОЧНО!!!  Это лоббирование интересов!!! : ) Veter159, а не вы ли плюёте в подъезде, выцарапываете слова и вообще в контрах со всеми ЧОПами города? : )

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!