Дом Ул. Мушникова, 28

Неофициальная группа

ВАЖНО для жителей Мушникова 28

Уважаемые Жильцы дома Мушникова 28 (1 подъезд). Наверное многие из Вас не в курсе, что между этажами 7 и 8, 8 и 9 кто-то из жильцов самовольно загородил и поставил железную дверь с замком в месте где находится мусоропроводная труба.Звонила в УК Альтернатива, они тоже в шоке, что кто-то без ведома жильцов-собственников и без ведома УК самовольничает! Ведь это не безопасно, во-первых это сделано без согласия жильцов, во-вторых, никто не знает что они там хранят( может газовые балончики, воспламеняющие и горючие средства), и даже если там хранят овощи( картошка и тд)-то как то не хочется чтоб в нашем доме завелась живность(тараканы, мыши, крысы) да и неприятные запахи как то не прильщают-ведь специально от мусоропровода многие отказались!! И вообще, кто дал им такое право решать такие вопросы самим, без нашего ведома и согласия, давайте тогда каждый будет в доме делать все, что ему захочется, во что тогда превратиться новый и красивый дом!! Огромная просьба к жителям 1 подъезда и не только ( ведь дом и двор наш общий, и касается это каждого) не поленитесь , пожалуйста, сходите в УК Альтернатива и напишите заявление с несогласием данного случая, чтоб они смогли вмешаться в это!!                               
  

Может вам следует провести общеподъездное собрание и пригласить представителей УК?Это конечно,беспредел!
в вашем случае получается что каждый житель дома должен ходить и собирать согласие других жителей дома?а как же с перепланировками?????пройдитесь по всем квартирам и проверьте)))))))и бегите с этого дома!вдруг дом рухнет))))а так вас - жаба душит.и соседи ваши не дружные.в отличие от них.у нас во всем доме мусоропровод огорожен.и все всем довольны.и между собой договорились-мусор выкидывать в баки на улицу.чисто.и без запаха.все довольны!!!!!!!!!!!!!!!
Схожу в УК компанию для начала, напишу заявление, а вообще есть статья 36 ЖК РФ, в которой сказано, что коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Перегородка же установленная на ОБЩЕЙ площади без получения согласия соседей-незакона. Конечно это беспредел конкретный...в наше то время , когда и терракты и взрывы газ.балонов, делать такие закутки совсем никуда не годится.
Ничего "такого" в этом не вижу, ну отгоролили, сделали кладлвку на этаже.А вы не сделали/не успели и вам завидно.
вот и мы прочитав тоже самое подумали)
Во-первых, не видите так не видите-это как говорится проблема ваша. Во-вторых, кто сказал, что я не успела...я так же могу хоть сейчас сделать перегородку на любом этаже своего подъезда, ОДНАКО я человек воспитанный и подкованный юридически и я прекрасно знаю, что такие действия совершать без согласия всех жильцов дома незаконно. И в-третьих, считаю это неуважение к остальным таким же собственникам данного подъезда захватить участок, который принадлежит всем жильцам без их согласия.И в-четвертых, мне не присуще чувство как вы говорите зависти)))
В этом нет ничего страшного, нужно только, чтобы ключи были у всех жильцов этажа.
Вот кстати да...пусть раздадут всем ключи от данных дверей, с этим я согласна.
потом будут парковки автомобильные огорождать?
Чтобы отгородить себе "кладовочку" в многоквартирном доме нужно согласие не только жильцов этажа , подъезда, но и согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме, а чтобы получить это согласие нужно в первую очередь организовать собрание таких собственников на котором и будет  решаться вопрос о реконструкции, переустройстве и перепланировке помещения.... это и касается земельного участка на котором расположен многоквартирный дом и прилегающая к нему территория, на котором и могут быть расположены автомобильные парковки...
неужели между собой договориться нельзя? только из вредности запретить кому-то на  не своем этаже что-то переделать-там же не  несущие стены убрали-отгородили каморку  сложить что-то  как я понимаю. может  там на этаже договорились, и всех все устраивает. себе тоже сделайте, раз жаба душит. причем-почему там должны хранить газовые балоны или что-то, что издаст запах-не бомжи ведь квартиры покупали, полагаю.а насчет газа-если старшно-надо было в доме с электроплитами покупать жилье, а так -тоже риск велик-что кто-нибудь накосячит в квартире с газовой плитой.
Начну по-порядку)) Во-первых,вы толи читать не умеете, толи мысль не уловили, почему это нельзя между собой договориться? можно конечно, только почему то данные люди решили, что этого делать не обязательно.Во-вторых,если вы не в курсе почитайте  Согласно статье 290 ГК РФ:
"Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры."
Согласно статье 36 ЖК РФ:
"Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы...
Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции".
Из чего следует, что межквартирный коридор, как часть общего имущества, принадлежит собственникам всех квартир в жилом доме. Установка перегородки и двери с замком (уменьшение размера общего имущества) возможна при согласии собственников всех квартир дома. Этот вопрос решается на общем собрании жильцов. хотите еще почитайте для саморазвития  http://izvmor.ru/article_3154.html
В-третьих, соседи тоже разные бывают, нам вот "повезло"-кто-то из них купил мебель и все упаковочные коробки(а их много)оставил прямо на этаже, вынес и поставил возле лифта,а вы тут рассуждаете, с виду все приличные люди.
Еще раз для вас повторяю речь не идет о загрождении на своем этаже с соседями,для ограничения хождения посторонних лиц-это совершенно другое!
В-четвертых, семейство бесхвостых земноводных, а конкретнее жаб не держу, поэтому они меня не душат))))
И в пятых,не вам мне говорить- где мне надо было покупать, а где не надо было покупать жилье.(-надо было в доме с электроплитами покупать жилье)
осилила Ваш "многобукв".вы все пишите"кто-то из жильцов". Познакомились бы уже лично и решили вопрос. в том числе и с коробками.
 Договорится конечно можно!  Только с начало нужно договариваться, а потом уже переустраивать и достраивать..., иначе такая постройка бутет считаться не законной.
если мы с соседями на этаже захотим дверь металлическую установить на этаж-для ограничения хождения посторонних лиц-уж точно у соседей с другого этажа спрашивать не станем, полагаю.
Полагаите все что угодно, только не надо сравнивать установку металлической двери по согласованию с соседями каторые имеют заинтересованность в данном вопросе и лестничные пролеты....
но ведь это тоже незаконно-мало ли-кому с других этажей наша дверь помешает-и побегут в ук жалобы строчить.  там что-лестница перекрыта, чтобы мешало кому-то?
я не думаю что каму-то помешает ваша дверь, потому что больше чем уверен что каждый собственник квартиры"на том или ином этаже" захочет поставить металлическую дверь отделяющую лестничные пролеты от корридора где непосредственно находятся квартиры. А по большому счету, право имеет каждый на то как вы говорите "строчить жалобы" если считает что его права и законные интересы  нарушены.
если дело в мусоропроводе-и он функционирует, вполне вероятно, что люди не хотят, чтобы мусор с других этажей при засорах приносили к ним-да, еще такие места наркоманы любят., и такое бывает. особо в новых домах. тут уж жильцы не виноваты, что в их подъезде мусоропровод не на лестничной площадке-а на лестн пролете расположен. мое мнение-если это помещение не мешает эвакуации при экстренных ситуациях, и напрямую не затрагивает интересы других-то имеет место быть.
конечно, имеет место быть если же это не затрагивает интересы других, но как мы видим из "выше, выше" сказанного значит все-таки затрагиваются чьи-то интересы, а чтобы урегулировать вопрос этих интересов  надо  согласовать эти переделки только и всего!!! а потом уже делать что либо.
перечитывая пост автора, пришла к выводу, что лично ей эти "подсобки" не мешают перемещаться. и похоже вовсе  не на ее этаже расположены.Основной мотив-страх перед газом\хранением\запахом, т е просто-паранойя. согласование-там же не капитальная перестройка. во многих домах помещения с мусоропроводом используются как доп помещения для жильцов. тогда и входные двери надо удалить-вдруг кто дома что-то такоехранит, что другим не понравится.
       ... " Наверное многие из Вас не в курсе, что между этажами 7 и 8, 8 и 9 ..."- т.е.жильцы и не знают, иначе если бы все жильцы ходили-спотыкались о новшество
, уже бы написали \сломали \ поговорили со "строителями", а не информировалибы на сайте к подобным действиям.
дело не втом мешают эти "подсобки" или не мешают перемещаться, а то что я хочу до вас донести что любое загорождение, перепланировка, установка двери с замком или без замка без согласования будь она и не капитальна является не законной, а что касается входных дверей в "домах" это ваше личное дело что вы там будете хранить т.к. являетесь собственником вашего "дама" а та самая входная дверь разграничивает вашу собственность от общей долевой собственности жильцов многоквартирного дома. И я думаю если все-таки люди не придут к общему мнению по поводу "подсобок", то и напишут\ сломают и проинформируют... 
согласна насчет не совсем корректной аналогии с содержанием квартиры. тем не менее считаю что к консенсусу прийти можно, нежели устраивать показательные репрессии. мало ли что кого не устраивает,автор тоже может использовать часть общедомовой собст-сти как и любой другой жилец. на своем этаже, договорившись с непосредственными соседями.
Я к этому и веду что "нужно" договариваться! и обсуждать эти вопросы тоже "нужно" ведь этот форум для того и создан чтобы делиться своим мнением, наболевшими вопросами и пожеланиями!!!!! 
ну ничего себе, я и не знала что там такое выстроили. И считаю, что такие действия должны обязательно согласовываться с соседями. Наши соседи так вообще себе квартиру увеличили за счёт общего коридора! Теперь их входная дверь находится в пол метре от нашей, а было не меньше 2-х метров. Теперь я постоянно слушаю как их дверь хлопает так, что у меня в коридоре стены трясуться!!! И ведь даже не спросили ни у кого.
Пока я еще терпела, но планирую скоро решать этот вопрос иными путямиangry.
отфотографировали бы хоть "нарушения", чтоб народ посмотрел.
Не могу никак иначе назвать таких людей как "хапуги". Быстрей быстрей что то огородили, как мыши ей богу. Как бы не вышло потом что они зря всё это делали! Не умеют у нас люди по нормальному всё сделать.
Наверняка это сделано с согласия всех жильцов проживающи х на указанных этажах. А вы вероятно не можете придти к такому решению из за отдельных  своих соседей. Завидуйте молча .
целиком и полностью согласна!
вот вы пишите наверняка... вы являетесь жильцом этого этажа или подъезда? Откуда у вас информация что это сделано с согласия соседей?
Завидовать здесь никто никому не собирался. Не всем нужны подобные помещения под "свой склад". Здесь писалось о том, что как минимум люди должны быть солидарны со своими соседями. У всех жильцов одинаковые права.
если вы жилец этого этажа и вас это не устраивает то принимайте меры или договаривайтесь. ваше право. а если ровно так же как и я- не жилец вышеназванных этажей просто можете высказать свое мнение. а жильцы данных этажей сами разберутся как им лучше.
поддерживаю Вас целиком и полностью
Приходили ко мне жильцы, которые незаконно поставили эти двери, сказали что не видели такой необходимости и важности спрашивать у других, им надо было и всё, а мнение жильцов их не интересует! кстати наверно никто не задумался, что за дверью, которую они поставили осталось и освещение, которое должно освещать лестич.пролет и огромная батарея, которая должна обогревать зимой этаж и весь подъезд, и да- ОДН никто не отменял( понятно , что мелочи, но эти мелочи платят все жильцы подъезда, а пользуются только они"избранные") И здесь нет разницы с какого этажа, мы все покупали квартиры на одинаковых условиях, значит и права должны быть одинаковыми у всех! И еще установившие дверь между 8 и 9 этаже вообще продырявили стену насквозь диаметром где-то в 2 см, дыру не заделали. Мне например не всё равно на дом, в котором я живу, а это считаю варварством, если некоторых устраивает, что из их дома делают не пойми что, то это их личные проблемы, и пусть потом не жалуются, что живут в гадюшнике!
ну и как доглворились ил нет с соседями?
да нет конечно, я ж написала для них нет необходимости и важности договариваться с нами.
ну тогдп я не совсем поняла цель их визита.
ну может они решили договориться, только почему то путем хамства в моей же квартире.
ну это-я про хамство-конечно не дело. люди нынче агрессивны и нетерпимы -не все конечно. и какие прогнозв на их счет?
это административное нарушение-не хотят решать с жильцами, пусть тогда решают уже на другом уровне.
Чем закончилось дело с пролетами????
Мне тоже интересно.  Напишите, плиз, чем дело закончилось.
В соответствующие органы коллективные письма написаны, ждем ответа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!