Дом Ул. Мушникова, 28

Неофициальная группа

Консъерж

У меня вопрос к будущим соседям. Будет ли в нашем доме консъерж??? Я так понимаю если мы захотим то можем это организовать и обратиться по этому вопросу в ЖЭУ. Плата за консъерж идет небольшая, зато чисто в подъезде и посторонних нет. Выскажите свое мнение на этот счёт. С секции А кто то есть из желающих?

Конечно нужен...

Вчера в 2 часа ночи вызывала милицию на крыше пред последнего подъезда какие то люди разводили огонь.увидела случайно ребенок капризничал не спал.после этого ко мне пришла милиция посмотреть с моего окна потому что там в подъезд они не могли попасть.ребенок у меня уже уснул но после них опять проснулся.незнаю чем дело закончилось некогда было вновь ребенка укладывала.если вам приятно что ночью на крыше вашего дома разводят пожары то конечно консьерж не нужен
Как они поднялись на крышу? Даже если попали в подъезд, так ведь на тех.этаж и крышу там дверь закрыта должна быть!
Незнаю как они поднялись на крышу но полицейские даже в подъезд попасть не смогли
Еще сказали ну мы сейчас попасть не можем даже и незнай как быть...а что пожарных не вызвали?
кошмар. это наверно наша д секция. веселый подъезд. ночью выяснение отношений, курение между этажами...подъезд не закрывают. занесут вещи и оставляют кирпич у двери как будто так и надо. не удивлбсь если и на самом деле подпалят или еще что сделают
Сколько примерно это будет стоить на каждого жильца в месяц? Никогда с таким не сталкивалась.
слышала что в районе 200-300 руб с квартиры, в зависимости от квадратуры
Кто-нибудь обращал внимание на то, что на нашем первом этаже есть еще какие-то небольшие помещения. Может быть для консъержа место заранее предусмотрели?
У нас же весь первый этаж нежилой - там офисные помещения. Возможно поэтому и консъерж сразу будет)
ну надо наверно сначала заселиться а потом уж и консъержа.может там не жэу а управляющая компания будет.а так мы за всеми руками и ногами и камеры видеонаблюдения тоже было бы замечательно.еще в некоторых домах на машинке например все это дело оплачивают не за счет жильцов а за счет тех кто пользуется офисными помещениями.
По личному опыту говорю что лучше ЖЭУ ничего нет!!!!! Мы с дома по Мушникова 19 целый год судились с управляющей компанией т.к. они самовольно захватили наш дом. Вообщем надо голосовать за ЖЭУ.
а у нас наоборот управляющая компания и во дворе всегда чистота и в подъезде.и на детской площадке порядок.дома вентиляция не работала позвонили через пару часов пришли все прочистили.вода желтая в кране текла после звонка на следующий день трубы чистили.а у родителей жэу так во дворе подобие детской площадки и в подъезде помойка.да и кварплату вроде одинаково платим.
да уж и неговорите!мы с ферина 13 там у нас интеграл был управляющая компания)так всегда чистота и порядок!с утра уже раннего дврник подметал,зимой всегда трактор снег убирал)а соседние дома к ЖЭУ относились так полный бардак!мы против ЖЭУ у них там беспредел!!!!!!!!
ну незнаю у насукправляющая компания в новом доме,чистота ,порядок,если проблема возникает сразу исправляют,а когда ЖЭУ было давали заявку назамену розетки,правда справились своими силами ,а с ЖЭУ электрик пришел через 7 месяцев,когда мы уже забыли о розетке
Есть предложение! мне рассказали, что в Сипайлово в новых домах установлены домофоны, при которых звонок идет к охраннику, а лишь затем он звонит к жильцу и спрашивает разрешения пропустить. затем открывает дверь в подъезд с вашего разрешения. возможно это дешевле. чем консьерж. Если кто то сталкивался с такой охраной подъезда может расскажет по подробнее об этом? Как вы думаете нам может это подойти?
А насчет Ук или ЖЭУ те жильцы, которые живут в Инорсе давно, пожалуйста  по подробнее напишите о тех компаниях, которые обслуживают ваши дома, с названиями этих предприятий и наверное надо уточнить у нашего застройщика, какие у них планы по передаче нашего дома.
Я так полагаю, что наш дом будет лакомым кусочком для любого предприятия в этой сфере, потому как дом новый, и расходы по его обслуживанию не такие большие, а еще как мне кажется гарантийное обслуживание от застройщика имеется.Так, что прибыль еще та, предполагается. 
 Сейчас и решается вопрос насчет жэу или управляющей компании. В инорсе есть хорошее управл. компания Альтернатива.
Мы на Мушникова 19 судились с "УПРАВДОМ" , целый год бились с ними чтоб они отстали о нас. А вообще кто принимает решение сами жильцы??? Тогда надо всем голосовать и секциям  Г.Д,Е . Вот мы например против Управляющей компании. К нам и с ЖЭУ приходили по первому звонку и в подъезде чисто и городок есть во дворе. Нас обслуживало ЖЭУ 66 и ничего против них я не имею!!!!
Я за консьержа. Буду платить. За управляющую компанию. Хотя, что скрывать, менталитет на Доке несколько иной, чем, к примеру, в Зеленой Роще,где я живу. Боюсь, что такой чистоты в подъездах, ухоженных газонов, оперативности обслуживания здесь не будет. Все зависит от людей. А если сейчас уже гадят в новых домах на Доке, то думаю не помогут консьержи. Головы людей не поменяешь, их поведение и умение жить для себя))). Будем жить в секции А на 10 этаже.
Если в Инорсе менталитет иной тогда зачем вы тут квартиру купили???? Дураков во всех районах хватает, все зависит от людей , как сами люди будут относится. И в Зеленой Роще можно найти засранные дома и подъезды.
Консьержи-это очень замечательно. За сравнительно небольшую плату (рублей 200 с квартиры) будем более защищены от алкоголиков, наркоманов и прочей нечисти) и дети побоятся разрисовывать подъезд

Отлично! Значит будем решать этот вопрос как только начнут передавать квартиры. Всё же лучше попытаться сделать наш дом чище, нежели наблюдать за беспорядками.

 А можно собрание жильцов и сейчас устроить.
у нас жилстройсервис в инорсе.и газоны каждый день поливают и дворники с утра до вечера во дворе чем то заняты то красят то моют.подьезд чистый.и аварийная служба круглосуточно работает и разговаривают там не на отвали.так что не только у вас в Зеленой Роще хорошо.
у нас жилстройсервис в инорсе.и газоны каждый день поливают и дворники с утра до вечера во дворе чем то заняты то красят то моют.подьезд чистый.и аварийная служба круглосуточно работает и разговаривают там не на отвали.так что не только у вас в Зеленой Роще хорошо.
Как раз таки менталитет  Jannet79 хромает где то в лихих 90-х годах. Инорс-давно уже считается благополучным, малодежным районом!
поживем-увидим) я высказала свое мнение и только) и не была столь агрессивна, как некоторые товарищи)  как грится, все признаки на лицо)))  . если положительные отзывы по "жилстройсервис ", то тогда выберем их. А разве УК не расположены территориально,то есть у них нет закрепленной территории, куда они могут соваться,а куда им доступа нет?
это вы так не агрессивно назвали жителей инорса поросятами которые гадят в подъездах со всеми признаками на лицо.вы как будто к нам из америки едите а не из зеленой рощиsmiley.
Вот вот!!!!! Прям мои мысли вслух smiley)))) Менталитет у них там другой  хи-хи-хи.
кто во что горазд,ей-богу))) из серии-сама сказала,сама обиделась)))  ну если вы такими  себя считаете...я вроде как не переходила на личности))))
Люди, да прекратите уже. Ну у человека такое мнение о районе, имеет право в конце концов. Есть на это причины значит думать. Может со временем мнение применяется)
в смысле поменяется)))
золотые слова)))
Всем привет=) я  из скекции Б полностью согластна чтобы у нас была консъержка. Как заселимся нужно всем собратся и обговорить,главное чтобы всем были согластны.. Конечно хочется чтобы в подьезде было чисто и не было посторнних , тем более дом новый.
Я тоже из секции Б ! Только за!!!
Привет,  мы из секции Г, а на первом этаже предусмотрены помещения для консьержа?Нам бы тоже хотелось,чтобы он был.
Всем будующим соседям привет! smiley
Inetka, не давно квартиру купили, да? Мы тоже из Д, интересно остались в Д еще квартиры?
Купили как только продажа началась... в марте договор заключали
мы тоже из секции Д купили двушку вначале августа!!!!
 по какой цене?
А есть кто нибудь из секции Е????  Как то звонила в офис спрашивала по наличию, сказали что 3ки еще есть и в секции Д и в Е.
Ну да... трешки - квартиры неликвидные... долго ещё будут в продаже

Однокомнатные, говорят, очень быстро раскупили... особенно те, которые по 35 квадратов
Ну это как сказать что неликвидные! Мы вот в первую очередь не успели(((( так быстро все расхватали sad!  А сейчас вот смотрю и радуюсь)))) вид из окна намного лучше чем смотреть дом в дом. Вот только переплатили намного больше , уж очень цена за квадратуру выросла((( а так все суперsmiley!!!!!
Хм... спорить не хочу...
Единственное, что могу сказать, что трешек в секции ГДЕ в 2 раза больше, чем в АБВ, и они до сих пор не распроданы, вроде как даже половина. Да и вид на гаражи не ахти.. а там кроме 1 комнаты везде окна на гаражи выходят.  Это я говорю не в обиду, у самой одна сторона на гаражи смотрит... просто факт констатирую.


Ну по мне так лучше вид на гаражи и на то что за ними,чем жить всю жизнь под наблюдением и с вечно закрытыми шторами((( Уж слишком близко дом через дорогу, хошь не хошь а в чужое окно заглянешь, потому что смотреть больше некуда sad
Возможно вы правы. Все познается в сравнении. У меня сейчас окна на озеро, красота, тишина, в окна никто не заглядывает, машины не ездят, дети-молодежь не шумят.  Но однушка.  Теперь расширяемся, но окна на гаражи и дорогу.   До сих пор в шоке от своего собственного выбора. Из двух зол как говорится...
Нам наверное в другую тему, не про консьержа.
Выбор очень даже отличный)))smiley Хороший, новый дом из красного кирпича, а вид на гаражи со временем облагородят!!! Да кто его знает может и гаражи снесут. А у вас какой этаж? Да уж тему мы явно не ту выбралиwink!!!
Привет будущим соседям! Я только за консьржку! Сама проживаю по Мушникова 21. Наш дом сначала обслуживало ЖЭУ, потом провели собрание и выбрали Управдом. В доме стало намного чище, отремонтировали входные группы, во дворе хоть дворников было видно. Через какое-то время нам объявили, что нас снова передали ЖЭУ. Таких наглых слесарей и электриков как там, больше нигде нет. Если звонишь к ним и спрашиваешь есть ли у них прейскурант услуг слесаря, то заявляют, что слесарь придет, посмотрит и определит цену. Меняла сушилку для полотенец, так мало того что пришли 2 подвыпивших слесаря, сказали такую нереальную цену, что просто обомлела от наглости. Решила наказать и пришла в ЖЭУ написала заявление и оплатила квитанцию нехотя выданную мне. Сумма была намного ниже. Слесари пришли в назначенный день, в доме был один мой 80- летний отец, которого чуть не довели до инфаркта. Пока я не пригрозила по телефону что если с моим отцом что нибудь случиться, я их засужу, тут же прибежал слесарь молча сделал все что положено. И так во всем! Поэтому я категорически против ЖЭУ. А насчет, контингента в Инорсе, то живу здесь 7 лет и пока все тихо и спокойно. Рядом хорошая новая школа, новый детсад, обустроенный пляж. Правда не хватает фитнесцентров, торгово-развлекательных центров. Тихий спальный район. Меня лично все устраивает.
С управдомом было чище,только почему то квитанции на оплату они до сих пор нам присылают, хотя уже давно нас не обслуживают.Нас в принципе и ЖЭУ устраивает.
с этим управдомом очень веселая история лично у меня произошла. У меня коммуналка была,которую обслуживали попеременно то они.то ЖЭУ. В итоге потом победил ЖЭУ и платили мы исправно ему наверное больше года. Но когда я стала продавать коммуналку,выяснилось,что я должна Управдому рублей 1000.Долг висел с 2011 года,откуда,как,почему?? в ЕРКЦ сказали,что это почти у всех такая петрушка,надо идти к ним на Глинки и разбираться,ругаться,доказывать. Мне было некогда и я просто заплатила по квитанции. Самое интерсное,что Управдом мне никаких долгов не присылал,не требовал своей суммы,а тихонько дожидался своего часа,пока я ее продавть не буду)))) 
Нам этот Управдом еще больше приписывал,но мы ничего не стали платить да и не обязаны т.к. договора мы с ними не заключали.
на 12,5% выросли цены с декабря 2011...не дурно))) а еще дом официально не сдан))
Секция Д. Против
Мы из секции Е тоже против! 
а мы из секции Г за .Если вам нравиться помойка в подъезде,то ваше дело
Что за бред!!! Это от жильцов зависит , а не от консьержа!!! У нас в доме на ул.  Мушникова никакого консьержа не было и всегда была чистота и порядок! Конечно если мусор в мусоросборник выкидывать , как это некоторые жильцы на собрании хотели, то всегда будут крысы, запах и тараканы. 
ладно,разговор ни о чем,если Вам каких-то несчастных 200 рублей жалко на консьержа,ваше дело...
я из д и пусть будет консьерж
мы из Д однозначно за консъержа!.жили на ферина в новостройке,всегда чистота порядок ,мусорозборники все заворили сразу,мусор выносили во двор в контейнеры.
Мы из Д, и тоже за конссьержа, однозначно. Это же не только мусор, если есть человек на входе, то лишний раз чужые не зайдут, а это значит за детей спокойнее, правильно?
все правильно)и в подъезде будет спокойнее.
а где планируется разместить консъержа?)) места в нашем подъезде я не вижу) на площадке, где почтовые ящики?)) 
)) точно, а правда, где?
Установить 1 видеокамеру на первом этаже и 1 на улице,примерно на высоте 2-3 этажа. А на этажах пусть сами жильцы собирают деньги и покупают. 
консьерж конечно лучше,но это тоже вариант
(касательно секции Д) Таким макаром ни к какому компромиссу не придем! Нужно провести честное голосование с подписями по факту заселения, а обсуждения по итогам голосования 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!