Жилой комплекс Олимп

Неофициальная группа

фото от 9 июля через месяц

Прошел месяц.За месяц перекрыли 5 этаж,полностью возвели 6-й,1-й подъезд- залили опалубку перекрытия(каждый 3-й этаж делают),перекрыли полностью и начали 7-й этаж, 2-й подъезд-частично залили перекрытие.
Т.е за месяц реально 1 этаж делают.
Обратил внимание что пошел другой кирпич(даже по цвету)-может так надо?Строители разъясните плиз.
И в последнюю неделю рабочих что-то меньше стало визуально.
Дополнительно
По снипам до 5 этажа красным кирпичом выкладывают, дальше белый идет. Красный - калёный, более твердый
Ну да на этот пояс(дня 4)  быстро перекрытия положили и дальше стали класть кирпич, хотя когда после слоя 3-го этажа я приходил в офис-центр и спросил почему медленно строят и нет рабочих на стройке-? Мне ответили что этот слой по технологии должен отстоять 20 дней и чтоб я не волновался.Я тут тоже приготлвился ждать , а они почти сразу продолжили.Мне соврали в первый раз  чтоб отстал ? Или технологию нарушают ?
ДА попадает ЛЕТОМ по утрам,зимой -нет,оно как то ниже всходит и правей.Изначально шторы повесил не слишком плотные-пробивает свет,часа в 4-5 утра-трудно спать.Кому рано вставать-самое то.Варианты-жалюзи,зеркальная тонировка-но что-то руки не доходят- спасаюсь автомобильными шторками на лобовуху от газели на присосках ; )))) На новом месте нужно решать сразу.На югах (Египет,Турция) в номерах очень плотные шторы вешают ,но тяжелые,иногда двойные-темнота полная.
  Если по жаре-на этой стороне летом с утра не успевает прогрется, а вот на противоположной стороне после обеда и до вечера жара (у меня там тоже окно есть).А на этой стороне вечером можно даже без кондишина-прохлада.
  Вообще надо у первой очереди спросить их варианты решения.АУ
9 августа 2014-еще месяц
    на 1-м подъезде положили 3 этажа и заливают опалубку,на 2-м сделали 1 этаж.Как я понял делают 3 этажа,заливают и переходят на другой подъезд делать 3 этажа ,а пока там сохнет. Кирпич белый пошел.Внизу стали окна ставить.Вообще темп увеличился- в среднем 2 этажа в месяц выходит как обещали.
     Вдоль Сов.Армии роют ливневку к нашему дому через стоянку(там рабочего засыпало).Остальные коммуникации вроде подведены и их мощности расчитаны на всю будующую застройку.
9 сентября 2014
Смысла выкладывать фото больше не вижу т.к на сайте ЖК Олимп поменяли удачно положение вэб камеры и там в реале все хорошо видно enlightened Такими темпами может к январю коробку закончат yes
С таким положением камеры и наводчиков не надо, в течении недели можно статистику составить по квартирам, кто когда дома бывает, эту квартиру в такое время чистим, в этой завтра все вытащим. А зимой можно конспектировать, когда кто уходит, утром то темно уже будет. Отличное положение камеры))))))))) смешно смешно, а до первого случая.
ИМХО К Новому году 16 этажей сделают ,может без техэтажа,чтоб зимой внутри работать
Котлован начали рыть под новый дом. По схеме на сайте тот,наверное, что с круглым крыльцом,офисный ?А так 12 этажей -до холодов коробку не успели )
А зимой строить будут наш дом?
А зачем ? ))) Лично я в Египет укатил )
Интересовался ходом строительства. Вотчто ответили
"Строительство ведется в соответствии с графиком работ.
Готовность коробки дома по графику -март. В настоящий момент устанавливаются лифты в секции 5в, ведутся внутренние работы в обоих секциях."
Не подскажете, а по СНИПам сколько по времени должен затвердевать "пояс", который заливают после каждого третьего этажа? Слежу по камере - вроде, на четвертый день уже сверху плиты класть начали.. Вот не было бы камеры - жил бы спокойно :) а тут вопросы в голову лезут :)

И тот кирпич, которым сейчас выкладывают - это каленый, получается?
Просто, с целью ликбеза: а в чем смысл с шестого этажа выкладывать более твердым - каленым? Почему снизу некаленым-красным выкладывают?
Вот и мне кажется, что не набрала еще крепость конструкция, а ее нагрузили.. но я - не строитель..
Не поделитесь, в это окно, с которого ведете съемку, в декабре-январе солнце с утра попадает?

Сейчас, летом, я вижу, что с утра попадает, а вот зимой..
Понял. Спасибо.
Такими темпами-этаж-полтора в месяц-к апрелю в лучшем случае.
А мне больше нравилось прежнее расположение камеры. Интересно было наблюдать, что и как строится.
Как я понимаю вы уже житель построенного дома. Скажите пожалуйста наладились ли у вас проблемы с отоплением?
Про срок затвердевания не знаю - не уверен, что это регламентируется снипами.
Каленый - красный. Он более прочный и теплоудерживающий.
Я не житель еще.Строится ведь.Это к первым двум подъездам вопрос.
Спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!