Жилой комплекс Олимп

Неофициальная группа

Анализ рынка строящейся недвижимости г. Самары

ЖК "Гагаринский" - gradholding.ru/residential/railway/gagarinskyi/. Застройщик "Град". 1200 сотрудников. СК с репутацией, историей (с 1989г.), кучей успешно сданных объектов. цена - от 39000 м2, сдача конец 2015г. Все документы.

ЖК "Город солнца" newdon.ru/new/sun/  Группа компаний «Новый Дон» с 1998 года занимается комплексной застройкой кварталов, сдано 38 объектов. 650 сотрудников, собственное проектное бюро. Сдача 2016г. (сразу весь комплекс - 6 домов), цена - от 40000 м2. Все документы.
 
ЖК Олимп olimp-samara.ru . Офис-центр. за 4 года построено половина дома, активов - нет, 4 сотрудника. сдача якобы в 2015г. цена - 45000 м2. Строительство неоднократно приостанавливалось ГИСН из-за нарушений.

Есть и другие достойные застройщики. Думайте, решайте!
Живу здесь и проблем не знаю.
Olga_Nik, а вы прогрессируете, почти без ошибок написали.
Блин ! В первый раз Olga_Nik что-то умное написала а не бессмысленно ругаласьblush
Анализ-круто ! Прогресс налицо за пару лет!
Ну пусть каждый сам выбирает-чего ж волноваться ?
ты бы хоть цену узнал... оля!?
На прошлой неделе оформил сделку, 39000 за метр.
Друзья живут в первой секции счастливы!
однушки, двушки 44- 45 в зависимости от этажа. Остальные не знаю.
реальная цена этой аферы 35 тр/м2. Очень велики риски, и темпы строительства очень низкие. В лучшем случае люди будут жить среди развалин ЖБИ лет 10 - 15. Сама вляпалась, не хочу чтоб другие люди попали в такую же ж..пу.
Вторичку в этом доме вообще не продать.
Правильно Олга писала, Офис-центр вводит в заблуждение дольщиков.
Все уважающие себя застройщики включают в общую площадь квартиры балкон или лоджию с коэффициентом 0,5, а Офис центр - плюсуют полностью. Таким образом при одинаковой площади и цене за м2, квартира в ЖК Олимп дороже на несколько квадратных метров (в зависимости от площади балкона). Приходится оплачивать лишний, несуществующий метраж. Это противоречит закону.
Так вот и я при покупке квартиры в первой очереди попался на эту удочку.
Будте осторожны!
Ну по -моему это все же не балкон а лоджия и тогда коэффициент 0,7.Вообще-то так продают если не все ,то большинство(я просто почитал форумы).Коэффициент этот применяется при постановке в БТИ(это как я понял).Т.е.после сдачи дома-тогда уже и продают с этим коэффициентом.Можно подождать и купить -правда уже по другой цене surpriseУ меня друг в ЖК Москва так продавал-купил одну площадь а после получения свидетельства продавал меньшую площадь(как в справке БТИ),но конечно по другой цене.
А вообще -то лично я ,при столь дорогой покупке,на сайте олимпа просто сложил площади комнат,кухни,коридора(они указаны),добавил с картинки площади ванной и туалета и сравнил с общей указанной площадью.Итог- балкон 6,1 м2-оплачивается полностью в соответствии с общей.    6,1 Х 38 000 Х 0,3=69 540-якобы переплата примерно 2,5- 3 проц. для двушки(ну в принципе не мало)
Может я и не прав !!! А то сейчас опять набросятся wink
На этом сайте сидят одни бездельники и домохозяйки. Поливают нас грязью и собачатся друг с другом. Кому нужна квартира - приходите в Офис центр , сделаем скидку на весь балкон.
Балкон - коэф-т 0,3, лоджия - коэф-т 0,5. Так рассчитывается общая площадь квартиры и так рассчитывается цена на неё у добросовестных застройщиков.
А кто нибудь может подсказать про ЖК "Город солнца " , хочу там квартиру купить. Достойный жилой комплекс ? В долгострой не превратится ?
Новый Дон - полгорода отстроил. И проблем никто не знал. 38 объектов. Бери не переживай. 
ЖК Олимп - вот это рулетка, это риск.
Новый Дон честно разместил на своем сайте все свободные квартиры, цены. А в Олимпе - цены каждый день меняются, что в наличие, что продано не ясно. Могут одну квартиру 2 раза продать.
" Могут одну квартиру 2 раза продать."-А в регпалате зачем тогда договора регистрируют?Как раз в т.ч. чтоб небыло двойных продаж-там указан номер квартиры.
А насчет контингента-сам живу через дорогу и все нравится(район,школа,д.сад,парк и т.д)) а убить и дома могут если постараются.Это что показатель -если в районе кого-то грохнули то и  квартиры не покупать?Тут больше зависит- кто будут соседи.Где сейчас живу(сов.армии 186) -большинство русские и спокойные(даже алкоголики тихие) и весь район такой.До этого жил на Партизанской-есть с чем сравнивать!.Надеюсь что новые квартиры купят тоже нормальные люди и меньше алканов будет т.к. у них денег нет на новые квартирыcheekyДаже парк лет 5 назад и сейчас-две большие разницы-стало гораздо спокойнее когда кабаков меньше сделали.
И еще один нюанс. Квартиры от компании "Новый дон" идут с отделкой "под ремонт" (стяжка, штукатурка под маяк, электропроводка), а в долгострое "Олимп" - черновая отделка. Вот вам еще 150000 - 250000 р. придется выложить дополнительно.
150000 за неправильно пощитанный балкон + 250000 за стяжку, штукатурку, проводку = 400000р переплата в Олимпе за однушку. Стоит подумать.!!!
Господа, жильци первой очереди. Невестка подписала договор о строительстве однушки во второй очереди. что то смотреть на стройку очень грустно. успокойте душу- может не все так плохо. как по ощющениям- построют вторую очередь или нет?
построят, но не скоро. Мозги вправь невестке, чтоб головой думала, а не ж...ой
Попыталась)))). Вот теперь  со мной в контрах и сын и невестка.  Предложили сыну с невесткой переехать в нашу двухкомнатную квартиру в Минске( десять лет кирпичному дому, квартира упакована, никаких кредитов. в центре города, рядом метро). Но невестка в слезы и бегом в Самару( родители здесь) срочно заключать договор в " Олимпе". Вот теперь Минскую квартиру будем продавать. По вашему форуму полазила и грустно стало. Наверное мне просто с невесткой очень повезло- на этот проект похоже денег не дам.))))))))
Вот так рушатся семьи ! )))) Да дайте ей денег -через 3 года заселится
Понедельник. 16.12.2013. На стройке тишина ........... Может это просто зимняя спячка? Летом дело веселей пойдет? 
Деньги кончились у офиса. Еще какой нить бедолага принесет им свои кровные - они продолжат строить. А не принесет так и будут ждать.
Это ж Фурман - израильтянин.
Вот солидные застройщики, например "СК Новый Дон" сначала на свои деньги 70-80% строит, а потом деньги дольщиков привлекает (ЖК город солнца - как яркий пример).
А фирмы-однодневки строят по мере привлечения средств дольщиков (банки не кредитуют такие фирмочки) и собираю деньги уже на стадии котлована.
Оппа!!!!! Быстро однако реалити-шоу закончилось)))
Не знаю, что у кого приостановлено, но на стройке наблюдаю около 15 рабочих.
Точно!!!!Работают!!!! Вот радость то!!!!. Прям камень с души)))))).Может опять кто денюшку принес)))). Ну и ладненько. ))
Сообщение о приостановлении стройки до следующего года удалено. Надолго ли интересно? Да похоже там свои подводные течения. 
Ипотека или за нал? Этаж, площадь, если не секрет. Просто мне в офис центре называли сумму в 40 тыс за метр
Ну это не серьезно: "я просто почитал форумы". Это все равно, что "бабки у подъезда говорили" . Откройте любой официальный сайт серьезной строительной компании (sktransgruz.ru, newdon.ru, к примеру). Все они продают с коэффициентом 0,5. А всякие шарашки, фирмы однодневки стараются ободрать человека.
В принципе согласен. Но к сожалению так далеко не у всех. 
Михаил, правда скините или просто так сказали? Как раз думаю стоит ли у вас долевку брать..
Щас вот напрмер судя по камере, никого на стройке нет, вчера пять человек ковырялось. Как то не вселяет уверенности...
Тогда уж в Новокуйбышевске возьми winkКак раз лет через 5-7 его сделают районом Самары! Оттуда в центр быстрее бывает доехать чем с Кирова !Все студенты ездят и на работу как в Самару так и из Самары(на НПЗ ,НОВА и др.)
А Город Солнца-клон Кошелева-только там что-то не очень .Но цена-да.В Кошелев хоть военных загнали и то говорят от цыган покоя нет,и тут могут гастеры заселится.

Ну это мое мнениеblush
Не реагируйте на пользователя Vikttor_
Раньше это был Olga_Nik. ее забанили  и теперь пишет под другой учеткой. Посмотрите, этот пользователь кроме нашего дома нигде не пишет и  недавно зарегился.
Olga_Nik приняла новое обличие
Зачем вам в это болото лезть. Если Офис Центр с самого начала обманывает, что будет дальше....
Есть же в Самаре добросовестные застройщики и цены у них ниже.
Что за глупый персонж, КРИС!!! Южный город и Город Солнца - чуешь разницу? Город солнца находится в октябрьском районе (Солнечная/5 просека, рядом с р. Волгой), 6 домов построены на 70%.
цена - от 38000 р/м2. Сказка.
А на счет контингента, посмотрите новость news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/incident/15536762/?frommail=1 (ночная стрельба, убит человек в непосредственной близости от Олимпа)
райончик где строится Олимп еще тот по криминалу. Наркоманы, гопники, алкаши.......
например где? особо ниже цен не видел. либо так же, либо дороже.
Удачи с проверкой тогда)
Что насчет скидки? Интересует двушка 74м
НУ ошибся ! Там город и там город. Ну и иди в эту СКАЗКУ  чего ж еще надо ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!