Жилой комплекс Олимп

Неофициальная группа

Санузел

Соседи, наверное всех порадовало чудное расположение стояков в туалете. Есть ли какие-нибудь идеи как сохранить раздельный санузел, что бы при этом трубы и всю разводку воды более менее эстетично спрятать в короба, или тут однозначно объединять с перестановкой полотенцесушителя? Наши строители однозначно намекают на объединение. Если кто уже сделал ремонт в санузле (раздельный или объединённый вариант), хотя бы до этапа закрытия коробами, был бы рад, если бы пригласили в гости посмотреть, ну или хотя-бы фотографиями поделились.
тоже думал, что с этим делать, но решил не переделывать. Везде где жил, везде так и было. даже еще и стояк холодной воды там тоже был))))))) если не так уж критично можно аккуратно плиткой закрыть, да и косяк дверной встанет, уже подругому будет.
А вообще, если уж так мазолит глаз, то срезаете почти под корень снизу и сверху и на уголоки на полипропилен армированный желательно, труба ляжет под плитку, там все нормально мешать не будет, а верхний уголок закрывается сендвич потолком каким-нить и все. Только берите армированный полипропилен и такого же диаметра. Тем самым стояка тут не будет, будет все у стенки. Змеевик там же можете оставить так же уже от стояка две штробы по стене, все плиткой закроется и в ванной две водорозетки под змеевик.  Только от стояка обязательно кранники на трубы, которые пойдут на змеевик, мало ли)))))))))))) переносить змеевик ИМХО некуда, к той стене не гуд, хотя каждому как удобней
Ну сантехника нашего позовите, чтоб претензий не было потом, если он существует конечно.
Ну я думаю на конструктивные изменения стояка вряд ли кто-нить даст добро...
поинтересуйтесь у проектировщиков
Это у кого конкретно? у гениев, что проектировали наш дом...))) ? Думаю их найти не просто...
в БТИ уточните, наверняка эти конторы все дочки при департаменте и все известны. Те которые наш дом проектировали ладно, а вот те которые начали строить в проект не взглянув, вот это да))))))))))))))))))))) перед тем как проект на экспертизу отсылать могли  все исправить, но..............увы
в следующей очереди сказали такого косяка не будет, ну хоть кому то счастье)))))
Интересно, а нельзя ли перенести стояк на все 16 этажей, если бы это стоило разумных денег, я был бы согласен, осталось уговорить ещё 15 квартир...)
я думаю это стоит не разумные деньги, это уже не перепланировка, а реконструкция идет. Хотя можно конечно поузнавать, но как Вы думаете, если стенку преенести проект без работ стоит 15тр, то тут........!!! поинтересоваться конечно можно, овчинка выделки то стоит?
Перенос стояка, как я понял из интернетов надо согласовавать с .Гл. Инжэнэр эксплуатирующей организации, это наша УК, или кто-то еще?.
что то мне кажется не все так просто, ну если так, то можно подумать)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!