Жилой комплекс Олимп

Неофициальная группа

Перепланировка

Добрый день! Хотелось бы задать вопрос, касающийся перепланировки жилья, а точнее ее согласования.  Возможно ли согласовать перепланировку без свидетельства на право собственности? Оформление права собственности процесс сами знаете нескорый и задерживать перепланировку с ремонтом не хотелось бы. С другой стороны несогласованная перепланировка грозит штрафом и судебным разбирательством. Есть ли у кого личный опыт в таких вопросах? 
есть личный опыт по факту перепланировки подал в судебном порядке на перепланировку и узаконил ее, о каких штрафах идет речь не понятно, но это было вторичное жилье и не трогайте несущие, а то я сам на Вас в суд подам)))))
Если строго по закону, то нельзя п. 2 ст. 26 ЖК РФ
По факту без права собственности делают))))) но в Ваших заявлениях в БТИ, должен учавствовать и Застройщик, он так же должен писать заявление, всю цепочку инвестиционных договоров, акты о том что нет претензий и тд и тп. Вам оно надо? если перепланировка масштабная не трогайте лучше, пока свидетельство не получите. А если не большая, то сделайте и поменьше болтайте об этом, будет желание продать квартиру, через несколько лет узаконите её и все))))) а лучше к юристу конечно.
нее, несущие трогать не буду...оно мне надо))))))
Всем здрасти! А есть кто нибудь с 9этажа 2 подъезда? 
Добрый день! Правильно будет дождаться, когда дом получит все официальные документы по вводу его в эксплуатацию, подписать акт приема-передачи, получить техпаспорт на свою квартиру, предварительно вызвав техника из БТИ и   оформить право собственности на квартиру И только после этого, если хотите перепланировку,  заказываете проект, согласовываете его и получайте разрешение на перепланировку.

Если перепланировка будет сделана до получения свидетельства о собственности, то вы не получите техпаспорт, а без него свидетельство о собственности  т.к. застройщик подал свою информацию по всему дому, а по факту у вас окажутся совсем другие замеры. Можно конечно договариваться с техником на месте,
чтоб он " не заметил" вашу перепланировку, но это уже будет зависить от самого техника и от  суммы, которой вы сможете его заинтересовать)))

При продажи квартиры техпаспорт не требуется. Если продажа через ипотеку, то тогда банк может запросить весь пакет документов на квартиру  
а я и не говорил, что при продаже нужен тех.паспорт)))) перепланировку можно делать и делают и после получения свидетельства и ее лучше узаконить перед продажей, что многие не делают, думают и так прокатит)))) А делают все как кому удобней, по всякому. все зависит от масштаба Вашей перепланировки, от техника ничего не зависит, он Вам прямо скажет сколько ему надо)))))

Вот так прямо и скажет...))) а если он окажется честный техник, еще не заморавший свое доброе имя во взяточнистве...)))

ну вероятность что такой есть конечно присутствует))))))))))))))))

Правильно то понятно как надо делать! Просто время жалко сколько уйдет на ожидание! Да  и ремонт когда все вместе дешевле выходит...

не надо ждать получения свидетельства. делаете так: дом вводится в эксплуатацию, вы делаете перепланировку (конечно в рамках дозволенного), вызываете техника. в тех.паспорте оди делают отметку что зафиксировали незаконную перепланировку. вы заказываете проект у проектной организации имеющей СРО. потом подаете в департамент строительства и архитектуры Самары заявление об узаконении перепланировки. они дают вам решение. получив его вы с улыбкой идете в регпалату. Только учтите департамент строительства все перепланировки проводит через свои "дочки"...так что сразу учтите что это обойдется в пару десятков тысяч))

 а у вас случайно нет координат этих "дочек"???

кто-нибудь узаконил присоединение лоджии к комнате?
согласно нашим законам присоеденить лоджию и вынести батарею нельзя. такую перепланировку узаконить не получиться!!!!!!!!!!
В дом давным давно уже вошли кому надо)))))) может глупые не мы?))))))))
лично мне уже штукатурку всю сделали, о чем Вы говорите то?
по-видимому, вы Ольга_Ник, на самом деле не дольщик! Раз не обладаете информацией о том, что есть уже возможность начинать отделку!!!
Если вы не напишете - какая у Вас квартира (хотя бы подъезд, этаж и ск.комн.), значит будем считать, что ТАК И ЕСТЬ!
с какой это стати - стены промерзшие! Отопление дали! Нужно только воздух с батарей спустить, чтобы прогреваться начали!
А вы что же до весны ждать собираетесь?
отпление в доме уже неделю, а до подачи отопления морозов то и не было. в доме говорят работают в майках. в промерзшем помещении такое врятли возможно, ну если работники конечно закаленные)!
читал..много думал...сложилось такое впечатление -
1. отопление дали.
2. стяжку сделали.(до отоплния ,кстати)
3.ремонтировать разрешают тем, кто подписал предварительный акт, и бригадой застройщика...
вопросы:
1.как насчет эл.энергии, воды, лифта?
2. плита элетрическая? не газ?
3. если сам ремонт захочу делать - не получится?
1. Эл.Эн.  пока нет, воду , слухи ходят, возможно 5 дек. дадут (но не факт, источник не достоверный), лифт не включат пока не будет договора с УК (т.е. пока за него платить не начнём).
2. плита электрическая
3. До сдачи Вы не являетесь собственником квартиры, поэтому без разрешения застройщика никто не позволит хозяйничать в "пока ещё не вашей квартире". Тем более без воды и света что Вы можете там сделать?!
Даже "местный" Подрядчик делает ремонты с Официального письменного разрешения Фурмана.
Можете,конечно, попробовать написать заявление на допуск для ремонта в свою квартиру, если привезете воду и электричество, может даст добро! Попытка не пытка!
спасибо..но без воды, эл.эн. и лифта делать ремонт - не комильфо..))
у нас 4-й этаж..
подождем, время терпит...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!