Жилой комплекс Олимп

Неофициальная группа

Неустойка за задержку сдачи Дома

Уважаемые, дольщики. У кого есть информация или опыт получения с застройщика неустойки за перенос сроков сдачи дома. Сколько нам должен компенсировать Офис за оттягивания сроков, какова процедура получения неустойки, размер. Напишите у кого што есть по этому поводу.
по идее можно, если есть к примеру документальное подтверждение допустим договор аренды квартиры или там не въехал в августе тем самым понес такие то издержки и думаю только это можно отсудить. Но проблема то в том, что разве Вы сами не подписывали ли доп соглашение на октябрь??? если да, то ничего не получится
Доп соглашение не подписывал. Считаю что подписание такого соглашения только расхалаживает застройщика.
Поговорил, с юристами, ссылаются: с п. 2 ст. 6 ФЗ № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/300 (одной трехсотой) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

получается не хитрая арифметика: 8% (ставка рефин)*2000000 (средняя цена квартиры)*1/300*2*100 дней просрочки (если сдадут в октябре 2012, что с трудом верится)
получается 53000 руб.
Плюс еще моральный ущерб, и сыем жилья на время просрочки, если конешно есть подтверждающие документы.

но как показывает практика застройщик добровольно не возмещает. Только через суд.
В сети полно положительных решений суда по подобным искам.
вот например: http://actoscope.com/cfo/ivanovobl/oktyabrsky-iwn/gr/1/vzyskanie-neustoyki-za-narushe12012012-4339186/
Я думаю за 50000 р можно и посудится с застройщиком

 

Важно мнение юристов, практика какая по этому вопросу? а так это довольно внушительная сумма если брать даже за 1 мес, подавайте в суд конечно, если время есть свободное то нет проблем. Тут возможно глубже надо копать у статьи наверняка ограничения есть.

я ж говорю есть судебная практика по этим. делам. и она на стороне дольщиков. наберите в поисковеке. полно примеров.

http://ozpp-omsk.ru/self-defense/jurisprudence/rovn.php
вот еще пример
На фоне других застройщиков задержка в пару месяцев не существенна, на стройке работа кипит, ровняют грунт, засыпают щебнем, трамбуют. Посмотрел на стяжку, как плиточка в подъездах выложена, очень даже радует. Не порти настроение революционер)))

пару месяцев  это вообще не задержка. Но по закону положена не устойка. Если для кого то 50тр не деньги - оставьте их застройщику. Лично я после подписания акта приема передачи буду говорить с Офис о возмещении неустойки, хотябы частично без суда.

Какая плиточка, какая стяжка, люди обложились ипотеками, снимают жилье -10тр/месяц, ремонт еще предстоит, а Вы тут работа кипит. По чему я должен один нести убытки. и от застройщика не убудит, если не может во время сдать.
это примерно равняется стоимости стяжки и штукатурки однокомнатной квартиры по цене тов. Лыкова! плюс к этому процентная ставка по ипотеке уменьшается с момента передачи квартиры в собственность.
ну если согласно тексту статьи 1/300 в день, а если физ лицо, то 1/150 брать там на 10 стяжек хватит))) 2 000 000 к примеру сумма * на 1/150 = 13333 за день просрочки
умножаем на 30 дней 399 990 р))))) или я туплю и попутал что то?

в размере 1/300 от цены договора за каждый день просрочки
еще на ставку рефинансирования умножить надо, на седня она 8%
почему 50 000 р?

1/300 от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Сам же писал
а жаль)))) мне моя сумма больно понравилась за нее я б все суды обшарил)))) за 50 конечно я не буду ничего делать, год в судах болтаться для меня не вариант
50 - за три месяца, если не затянут еще
для застройщика по судам то же не вариант мотаться может мирно получится. оплатят стяжку и штукатурку и все ровненько получится! а кто в курсе с какой суммы государство выплачивает 13% от стоимости квартиры? я слышал что с круглой например 1млн.р. или 2млн.р. ?

не более 2 млн. Налоговый вычет.

я слышал что сумма должна привысить 2млн. или быть равной 2млн. что бы выплатили. типо если 1999999 уже платят как с 1млн.. Это правда или нет?
на самом деле по мирному поговорить с офис-центром да и все, не знаю нормально общаются идут на уступки. только конечно нужно аргументировано и спокойно с ними общаться и все будет ОК)))))
так берите договор аренды и выбивайте деньги в чем проблема? + неустойку еще
так и сделаем. но после приемки квартиры
кстати сумма потраченная на ремонт говорят то же компенсируется? это конечно дело 10е на первом месте у нас с вами ОВЛАДЕТЬ жильем! а домик кстати красивый получился!
Уважаемые дольщики ЖК "Олимп"!
Мы благодарим Вас за понимание и поддержку в нашем общем деле - строительстве жилого дома. В процессе работы были определенные трудности, с которыми мы благополучно справились. Сегодня мы на финишной прямой: дом находится на сдаче, скоро заселение и ремонт.
К сожалению, нам пришлось расстаться (по обоюдному соглашению) с одним из дольщиков. Видимо, он обижен и выражает свою обиду путем нелицеприятных высказываний в адрес нашей компании и его руководителей в сети Интернет (в частности, на сайте www.vdolevke.ru). Такие его письма были и раньше. Он регистрируется под разными никами, но стиль его письма узнаваем. Мы не хотим отвечать на его оскорбления, но прореагировать мы вынуждены. Большая просьба не поддаваться на его провокации. Все вопросы Вы всегда можете выяснить при личном обращении в наш офис.
С уважением, ООО "Офис-центр"
Уважаемый Офис расскажите подробнее об этом случае. Интересно как это "пришлось расстаться (по обоюдному соглашению)", и какой дурак будет добровольно расторгать договор если дом уж почти сдан , и цена метра выросла на 5-7тр. Деньги хоть вернули бедолаге?
Не грозит ли кому нить еще добровольное расторжение договора?

pas0605 у меня такое ощущение, что вы не дольщик в нашем доме!!! Ни один умный человек не будет писать гадости и судится с застройщиком из-за 50 тыс.рублей перед самой сдачей дома, тем самым делая хуже только нам дольщикам! Вы посмотрите сами какой  нам дом построили, черновая отделка очень хорошая, плиточка везде постелена, дом-очень красивый!!! 
Сейчас у многих застройщиков на все их стройки сроки сдачи сдвинуты на 1-2 года, а некоторые стройки вообще заморозили! Зайдите на форум этого сайта, сайта Волга-инфо, пообщайтесь с дольщиками других домов и тогда вы поймете, что наше положение намного лучше чем у других!!! Зачем же вы сами себе и нам гадите??? 

Я никому не гажу. почитайте мой коментарии внимательно. я просто общаюсь с другими дольщиками. Все мой высказывания имеют ссылку либо на закон либо на здравый смысл. Понятно что застройщику не нравится когда с него требуют неустойку, но это закон и каждый вправе получить компенсацию или отказать.
Складывается ощущение, что это вы не дольщи, belonika, а застройщик. Слишком уж похожие сообщения "про плиточку" с mike825 (Михаил - пацан-риелтор с Офис центра).
смахивает на параною)),  я то дольщик, двушка 6 этаж секция б Мельников Михаил, сам то предтавишься? думаю нет)) а общаться с обезличиным наборам знаков  это пустой фон, почитав форум сильно сомневаюсь что ты дольщик, опровергнешь? 
Если так уж вас беспокоит неустойка в 50тр, то даю слово, что если в октябре 2012 г. вы получите акт ввода в эксплуатацию и передатите мне квартиру, то ни каких неустоек мне не нужно и исков подавать не буду.
По указанным ссылкам в 1 м случае требовали 350 000 -получили 20 000+ 5000=25 000
во втором 911 000 получили 80 000 + 5000=85000  т.е меннее 10 % И есть ли смысл бодаться за 50 тыс чтоб получить 5 тыс ?  Все время вместо судов  на ремонт !!!При ремонте эти 5 тыс не заметиш
вот 16 го придем на собрание и познакомимся. А разглощать в инете личные данные глупо и не безопасно. Номер паспорта напишите еще. :)
Не безопасно любовниц в друзья на одноклассниках добавлять))))) и как это будет выглядеть? на бронивике с лозунгами или с табличкой "Я pas0605!", не убедительно.

на бронивике не надо у нас перед домом асфальт новый будет, поцарапает еще)))

мельников михайл, здесь. ?! Так будет выглядеть. А так то любой может себе на форуме фамилию придумать с квартирой , никто ж не проверит, кроме застройщика. Иванов я. Трешка 2 подез. 15этаж. проверяй, миша
Во втором подъезде трешек нету, маладец)
Уважаемая abertjaewa1989 !
 Прошу вас, как представителя Застройщика, отписаться по сути вопроса- готов ли Застройщик в добровольном порядке компенсировать неустойку и на каких условиях. Я думаю, это для дольщиков  интереснее, чем ловля "Зайцев".
и фамилия моя не иванов. Представляете. :) . А вы уж проверять бросились. Повторяю давайте общатся по теме.
детский сад какой то))))) pas0605 реклама была такая, лучше жевать, чем говорить. В Вашем случае лучше не отвечать, а то выглядите смешно уж как то совсем.
вот и я думаю хотите поговорить на отвлеченые темы общайтесь где нить в одноклассниках. Тема называется НЕУСТОЙКА... нечего сказать по теме молчи!
все верно говорите только про неустойку)))))))) а то этот дольщик, а этот не дольщик))))) откланиваюсь

Pas0605 вы готовы на предстоящем собрании дольщиков  тему про неустойку озвучить и  стать инициатором подачи иска  в суд?   
 

я готов публично задать вопрос представителям офиса по поводу неустойки. Подавать иски может только каждый дольщик за себя. В случае очередного переноса срока сдачи дома я готов первым подать в суд. Если иск выйграет один другим будет не сложно повторить тоже.

Добровольно или через суд - компенсировать придётся. Закон есть закон - мы живём в правовом государстве.

Не Иванов, по теме, я предсказываю, что Вам скажут и остальным подписавшимся, у нас правовое государство подавайте в суд)))))))) подавайте в суд и закройте болтовню, все равно же не выйдете на собрании представляться. А Офис-центр, не буду зарекаться, но возможно не проиграет ничего, если у них с бумагами нормально все с тех.условиями, договорами и тд. то возможно за 5 тр Вы еще будете судиться с каким нить СамараЭнерго или с Водоканалом или кто их там задерживает не сами же они тормозят, которых призовут как третье лицо в суде и в итоге признают их как не выполнившими обязательста перед Офис-центр. Замечу, это предположение, но деньги за адвоката и подачу иска уже Вы потеряли в данном слушании, если так)))) так что в суд ВПЕРЕД или все болтовня, конечно так скорей всего, флудите тут просто!!!
бред какой. Даже отвечать не буду. Евгейша, судя по вашим коментариям вы не отличаетесь интелектом. Взять например ваши вопросы по созданию тсж. Если не понимаете суть вопросов, зачем лезете коментировать в каждую тему?
Влад_С, подавайте в суд и все, что Вы тут голову людям морочите, нужна консультация идите к юристу. Про возмещение Вам каких то денег, идите в офис и задавайте вопросы. А тут пишите результат подачи иска. результат похода в офис с такими вопросами. а не флуд. Думаете все забыли двухмесячные Ваши сообщения.
здесь прямо такая интрига разворачивается))) меня больше как дольщика этого дома напрягает ситуация когда дом будет сдан и зстройщик нам помашет ручкой... откроем мы с вами ЖКРФ а там диво дивное...орган местного самоуправления должен провести конкурс среди управляющих компаний... только живем мы с вами не в сказочном государстве а в Самаре... в Самаре нет такого органа, а Департамент по управлению имуществом отпишет нам что мол управляет только муниципальной собственностью.... и пойдем мы опять к застройщику...кот. согласно тому же сказочному ЖК РФ должен осуществлять функции ук до проведения конкурса самостоятельно или заключив соответствующий договор с управляющей компанией... 
а вообще сегодня был на стройплощадке. дополз до своего 13 этажа)) и пока полз места общего пользования меня порадовали! все покрашено и готово к сдаче...благоустройство только что то отстает...
да какая тут интирига. все на ладони))))) на других форумах люди о деле болтают и на одном позитиве. конкретно по фактам, даже если не на позитиве, то все равно конкретно по факту и не хамит никто ни кому.
Кстати, актуальный вопрос про лифты, никто не интересовался, сданы они или нет. будут ли запущены после сдачи или по расписанию? просто как то не хочется бегать искать лифтера да еще платить ему денежку за подъем. Пока дом не заселен согласен. что можно по расписанию, но никак не за бутылку дяде Васе каждый раз. чтоб он рубильник вкл выкл)))))))
мне кажется с лифтами будет как везде по Самаре...их включат только тогда когда их поставят на учет в ростехнадзоре а для этого нужна или управляющая компания кот. будет этим заниматься или тсж...до которого ещё ждать и ждать...
Неее. Вы ошибаетесь. Лифты должен сдавать ростехнадзору застройщик. (они же часть дома). А ТСЖ или УК заключает договор с САМАРАлифт на ТО.
Вот для этого Офис и торопится с созданием ТСЖ. Чтоб спехнуть часть своих проблем на будущих жильцов...
Вам чёртики случайно еще плюс ко всему не мерещатся, шило мочало.
ТСЖ можно будет создать только тогда, когда Застройщик пройдет все гос приемки надзоры и получит акт ввода в эксплуатацию и только тогда передаст нам в собственность, до этого момента ТСЖ никто не создаст, тем паче не спихнет на Вас подключение горячей воды, отопления и асфальтировать Вам прилегающую территорию представьте тоже не нужно, не нужно будет платить деньги дополнительно, не ну если есть желание Офис я думаю не будет против. И лифты тоже до сдачи дома в эксплуатацию Застройщик должен запустить. Даже если Вы что то подпишите это не имеет юридической силы. И Вы прекрасно это знаете и сами читали все топики и даже там отписывались, не понимаю для чего опять вывернуть нужно все наизнанку с пустого места, прекратите пустым волнообразованием тут заниматься, Влад давайте по делу общаться только по делу. Ничего личного только бизнес))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!