Жилой комплекс Олимп

Неофициальная группа

Кто планирует сразу ремонтироваться и заезжать?

Всем. доброго дня!
Кто планирует сразу после сдачи делать ремонт и заселяться? почему спрашиваю, просто не хочется жить в пустом доме)))) просто многие могли купить у кого далеко не горит переезжать и будут год ремонтироваться. Отпишитесь у кого какие планы, может доп.инфа какая то будет?
Мы планируем сразу ремонт и заселяться, чем быстрее тем лучше!
двое есть))))) маловато будет)))
а вы в каком подъезде проживать будете если не секрет? может соседи?

ох рано вы о заселении думаете. только душу травите. У офиса какие то проблемы с документами. все сдвигают и сдвигают сроки.

не слышал, куда опять сдвинули? все в срок пока, да и по стройке глядя все норм
без благоустройства территории дом госкомиссия не примет. в зиму никто благоустраивать не будет. не раньше весны следующего года - надо реально смотреть на вещи....
а 1 янв 2013 кончается срок разрешения на строительство. http://olimp-samara.ru/sites/default/files/doc/prodlenie_razresheniya_na_stroit-vo.jpeg
так что не так уж все без облачно...
ну если так то все плохо, но я думаю месяца им хватит, асфальт застелить и детскую площадку поставить
будем надеятся. пока к благоустройству не приступали.
возле дома бардюры для тратуаров выложили, песок трамбуют под асфальт

сегодня были на стройке -делают отмостку, 13 сентября - предварительная комиссия, сказали, что после устранения всех недочётов к концу сентября дом будет сдан.
Никаких допсоглашений не будет.

тоже самое слышал. плюс скоро вроде даже на след неделе будут созывать всех и предлагать нам по их мнению, очень хорошую УК ТСЖ или что там))))
во во. отработанная схема. как только дом переходит к УК все недоделки застройщика ложатся на ее плечи т.е . на наши карманы. Предлагаю не заключать договоров с УК пока дом не сдадут госкомиссии и жильцам.
так и надо делать!
после сдачи в любом случае, это в договоре должно быть, под рукой нет. Минус то что мы не выбираем УК.
а как эта процедура проходит, вдруг УК плохая окажется, можно поменять?
А я слышала (от ОфисЦентра), что сразу будет создаваться ТСЖ. Вроде бы есть активист в нашем доме, который имеет желание взять на себя ответственный труд председателя.
Мы тоже хотим заселиться чем-раньше, тем-лучше. 2-й подъезд 16эт.
потом чтоб поменять собрания-голосования жильцов надо устраивать и тд, но поменять можно это точно

хорошо бы сразу нормальную УК. есть кто с 9эт 2 подъезда?

привет всем! неделю не заходил сюда..а тут столько новостей))) сам я как и вы дольщик и к тому же юрист. поэтому могу вас огорчить, наша доблестная Гос.Дума ещё в том году внесла поправки в ЖК РФ и запретила создавать ТСЖ не собственникам (т.е. дольщикам). То есть пока мы с вами не станем собственниками, создать мы ТСЖ не можем. Кроме того в ЖК РФ добавлены статьи про то что орган местного самоуправления должен путем конкурса выбрать ук для нас с вами. Только к сожалению в Самаре такого органа нет((( поэтому будет как везде схема: застройщик будет созывать собрание дольщиков и мы будем выбирать УК сами. вот тут нужно будет не упустить этот момент. а то потом когда УК выбирут мы только через год можем её сменить и заключать договоры на управление домом на тех условиях кот. выдвинет УК...  
я так понимаю как было сказано на собрании к ремонту никого до сдачи не допустят или у кого то другие сведения?

если так и тот подрядчик. который там работает сейчас теряет возможность сейчас вести отделку, то есть предложение после подачи тепла, объединиться хотя бы 3-4 квартиры уже плюс большой, я говорю о том, чтоб поставить лебедку для подъема материалов. Я вот хочу известково-песчанную штукатуркус добавлением немного цемента уже непосредственно перед наложением. Я лично против гипса. Материалы дешевле, известковый раствор воровать никто не будет. дешевый и качество, все ж всегда делали такую штукатурку во всех домах, стены дышат, если зальет то не разбухнет.
Скоро мне дадут контакты, контора для физиков не строит, просто мне выделят бригаду, цены пока не знаю, так что можно подумать. Не подумайте я тут рекламой не занимаюсь, я дольщик, зовите своих строителей. Меня интересует общий подъем материалов, есть желание отписывайтесь у кого какие на этот счет планы.
Варианты можно любые рассмотреть вплоть до обоюдной закупки материалов, если за объем будут скидки конечно.
как вам станет известна цена, сообщите пожалуйста, если меня устроит, присоединюсь
ок отписался в личку

мы тоже присоединимся

3 квартиры есть, даже уже тема с подъемом хорошая получается, может я ошибаюсь. нужно еще раз все прикинуть но по 10 уже съэкономлено, зависит конечно от метража и кол-во материалов соответственно. Я заного еще пару контор обзвоню, я как считал аренда+установка(монтаж демонтаж)+доставка. это я все про лебедку. ну а если брать и материалы и работы. ну не буду торопится а то обнадежу, а не выйдет, дождемся инфы. В любом случае подъем в плюсе уже))))
я то же в теме если что!!!
прошу прощения, не указал подъезд)))) я из 1-го и объединяться буду конечно с жильцами из 1-го)))) кстати жильцы 2-го также могут, не вижу разницы.
Добрый день! Я тоже с вами, мне тоже нужно и отделка и штукатурка. Я 1 подъезд 4 этаж. 
У нас второй подъезд 13 этаж.
Был вчера в офисе, очень осторожно общаются))))) понятно, что все издергались уже, но что уж тут не песочницу строим. Думаю этот дом сдадут, в следующих домах уже уверенность у них появится.
Ну да ладно, по поводу лебедки вопрос закрываем, до ввода в эксплуатацию поставить лебедку никто не даст(не спрашивал и так понятно), да и потом ТСЖ пойдет ли на согласование установки лебедки, наверное нет. Так что подъем лифтами грузчиками.
Гос.приемку пройдут без проблем, замечания все закроют, осталось асфальт доложить, где надо и площадку поставить. стену утеплять уже начали, так что все ОК.
Вопрос в другом, кто хочет после приемки начать ремонт? Для начала ремонта варианты есть, сам несколько предложу, все обсуждается. Подрядчики, которым доверяет Офис-Центр тоже есть трудятся там, чтоб каждый не тянул на стройку свою бригаду и не попортил площадки, лифты и тд. Если есть желающие, то звоните инициативной группе, так проще координировать, если Вы были на собрании, то контакты у Вас есть, если не были, то узнавайте через Офис-Центр, расценки у подрядчиков на ремонт тоже все есть. Мои контакты, если что, у инициативной группы, всегда буду рад общению. Думайте, звоните, обсуждайте.
Контакты инициативной группы никому давать не буду не спрашивайте. я не могу проверить дольщик Вы или нет.
Если не наберется необходимое кол-во желающих, ну тут уже ничего не поделаешь, будем ждать попутного ветра тогда

Вчера получила смс со следующим содержанием:"Штукатурка стен, сан.узел, откосы оконные. доставка+подъём+работа. Стоимость 1комн кв - 55000, 2комн кв - 68000, 3комн кв - 78000. тел ... ... ... фирма ООО "..." производит работы в этом доме".
Я так понимаю, что это как раз от подрядчика ОфисЦентра.
Кто-нибудь ещё получал такие смс?
В принципе цена очень приемлемая, особенно если с доставкой и подъёмом...

у них цементно-известковая штукатурка, всей квартиры. а кто знает что лучше этот вариант штукатурки или гипсовая? цена примерно как у Лыкова, но у него с договором а у них как сказали так какойто фуфловенький договорчик!

кстати!! сюда не входит стяжка полов ... это за отдельную плату!

напишите уже кто-нибудь контакты плз в личку, у меня есть контакты одного подрядчика. но этот как то аппетитно предлагает, хочется узнать, что и как.
написал смотри.
застройщик залил стяжку, вполне нормальную. выше смысла нет заливать.
не ну смотря что класть линолеум конечно смысла нет что то трогать, а если что то другое. то стрелять нужно где ниши будут наливными заливать.Ну надеюсь что и эта очень хорошая будет, по уровню. там видно будет
ОСТАЛОСЬ 7 ДНЕЙ!
Кто-нибудь смотрел стяжку. Ровная она или еще выравнивать надо?
на глаз так не определишь)))) лазерный уровень нужен
на стройке кто был, как там дела? прилег.территория, счетчики водяные, все ли датчики пожарные развели и тд
что утепляют стену я знаю, в понедельник было почти половина. Вопрос задал именно как сейчас в предверии так сказать, может кто непосредственно сегодня был.....!!! 2 недели, да ладно бросте, 3-4 дня.
датчики висят, территорию благоустраивают, счетчиков не было 1,5 неделе назад
интересует что сейчас
мне то же интересно
забор проломали где заезд будет
я не думаю, что кто то будет штукатурить и красить, чтоб потом все это отдирать. ГИСН поставил задачу только утеплить, пока вторая секция не построилась. Ну посмотрим конечно
если уже штукатурят то спорить конечно не буду. но в упор не нашел где Вы писали что уже прям штукатурят)))))))
ладно ладно, жаль сам не могу доехать посмотреть, тут в испорченный телефон играем)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!