Жилой комплекс Олимп

Неофициальная группа

ТСЖ

Уважаемые соседи! Хотелось бы узнать Ваше мнение по вопросу создания ТСЖ - хотим ли мы этого либо дом передадут в УК "ПТС-сервис".
У меня есть знакомые, проживающие в ПТС-ных домах (причем в разных районах города), так вот они в один голос утверждают, что не делается НИЧЕГО.
Я в одно время жила в промышленном р-не (н-вокзальная/фадеева), там УК ПЖРТ промышленного р-на, так вот там делалось многое - дворы чистые, снег даже во дворе трактор чистил почти ежедневно, мусор вывозится 2 раза в день, включая выходные и праздники, в домах тепло, вода по нормативам. Поэтому когда начались образовываться ТСЖ, в моем районе люди отказались, т.к. работу УК считают удовлетворительной.
И еще я заходила на сайты дольщиков других домов...они начали проводить собрания еще на стадии 50% готовности дома, а мы какие-то вялые...а может, и в самом деле все это лишнее?
Что Вы думаете по этому поводу?
Я за ТСЖ! Живу в таком доме. Дом чистый! Двор тоже! Захотели - трубы поменяли, захотели - крышу заново покрыли. Самое главное чтобы председатель был толковый! И жильцы исправно платили! Такое мое мнение! А по поводу собрания давайте когда нибудь соберемся!!!
ну и что? создали свое идеальное ТСЖ?
Или всех загнали насилу и теперь платите в тридорога как послушное стадо? Никого обидеть не хочу.
Добрый день! Я тоже являюсь дольщиком этого дома и поэтому с сожалением хочу сказать что согласно изменениям в ЖК РФ ТСЖ нельзя создавать дольщикам, не являющимся собственниками. поэтому ТСЖ мы сможем с вами создать только после получения свидетельств о регистрации права. также в ЭК прописан порядок обслуживания домов после ввод дома в эксплуатацию. так вот, Застройщик должен будет провести конкурс! но так как механизм всей этой радости в законодательстве как всегда отсутствует, Застройщики ставят "свои" УК.... 
ТСЖ - хорошо , когда есть надежные люди, которым можно доверить правление, бухгалтерию и т.п. Это д.б. понимающие и заитересованные в качественном обслуживании лица, т.е. кто-то из жильцов нашего дома. Найдутся ли у нас такие активисты?! Это серьезная работа, которой нужно будет посвятить не мало времени и сил!
Для начала, наверное, прийдется всё же пользоваться услугами УК (в соответствии с ЖК РФ). А дальше будет видно... когда уже можно будет создавать ТСЖ, тогда и поднимем этот вопрос на собрании.
С нами договора на обслуживание сначала заключит какая-нибудь УК, а уж вот потом по ее работе можно будет решать останется ли она обслуживать наш дом или создадим ТСЖ. Нам придется еще выбирать наверное Совет дома, куда войдут самые инициативные люди, они и будут от имени большинства жителей решать с УК какие-либо  важные  вопросы и следить как расходуются деньги по обслуживанию нашего дома. Я живу в новом доме и у нас Совет дома собирает собрания жителей, подписи, а уж потом идет в УК с претензиями. Я довольна работой УК, у нас свой сантехник, в подъезде консъержи, это большой плюс-наркоманы по этажам не шастуют, везде чистота, светло, цветочки, лифты чистые, главное что нет обосаных углов, и вонищи  как в соседних панельных домах. За детей не страшно, не боязно в подъезд заходить и в лифт, никакие придурки-маньяки не подкараулят))) Дай бог, чтоб и в этом доме было также и соседи все адекватные!!! Я лично готова войти в совет дома, так как мне есть с чем сравнивать работу УК.  
очень хорошо, что уже находятся активисты ))
Офис на своем сайте разместил объявление о собрании. Цель собрания - создание ТСЖ.  На собрание конешно сходить надо, поговорить с застройщиком, увидеть соседий. Но вот создание ТСЖ - это чистой воды обман. Они ходят переложить на наши плечи сдачу дома госкомиссии. И тогда за задержку сроков ответственность с них снимается.
Прошу всех сто раз подумать прежде чем подписывать какие либо бумаги, посоветуйтесь с юристами. Офису надо чтоб за ТСЖ проголосовало больше 50% владельцев. Председателя по любому будут своего двигать. Создатут ТСЖ со своим председателем - будем сами дом сдавать!!!  Будте внимательны!  
Никто из дольщиков не имеет парва подписывать ничего по той простой причине, что вы еще НЕ СОБСТВЕННИКИ жилья - изучите жилищный кодекс. Передача дома ТСЖ, как писали выше, возможна только после сдачи дома в эксплуатацию. Все, что вы подпишете, не имеет никакой юридической силы. 

Застройщик после сдачи дома может сам только УК вам навязать, а УК играть будет по правилам застройщика - тут уже вам выбирать, что для вас лучше
пункт 8 устава - наши права

я считаю обязательным пунктом необходимо внести - получать по требованию информацию и копии документов всех договоров, доп. соглашений, счетов и платежных поручений, исполняемых ТСЖ "Олимп".
Если такого пункта не будет, то я хочу в правлении и никак иначе.

объясню - у меня лично был случай, толи мне сумма за электричество не понравилась, толи холодной воды не помню, давно было. Так вот я с этим вопросом пошел в ТСЖ, мне говорит председатель типа такие тарифы, хотя коэф-т был точно завышен, я говорю ну покажите мне текущий договор, где приложением идут текущие тарифы(не помню толи свет толи вода) на что поднялась такая паника, вы не имеете права. это всеж серьезный договор, я не могу Вам показать, мне было так то пофиг для одной квартиры там на 50-100 р было больше, не стал разбираться плюнул и ушел. Сейчас вот думаю теперь, а что за истерика началась, было что скрывать?
может я и параноик. но я этих людей не знаю, со временем может и они заслужат уважение, но доступ к такой информации необходим.
не забывайте, в Уставе так же есть ТСЖ может получать доход от предпринимательской деятельности)))))))) на чьи деньги???
пишите может я и бредятину говорю, не особо вникал просто в эти вопросы ТСЖ, сегда как то всеравно было)))) а тут всеж как то снуля дом строится, с нуля ТСЖ и тд

кто что думает?
если честно, то я тоже не понимаю фразу "доход от предпринимательской деятельности". тсж будет сдавать в аренду места общего пользования или что? сделает платной стоянку? или детскую площадку? о каком предпринимательстве может идти речь в жилом доме? конечно, можно содрать деньги с представителей услуг телевидения и интернета за прокладку кабеля в подъездах, но ведь эти услуги и нам нужны?
Как вариант предпринимательской деятельности- повесить рекламу на фасаде дома, в подъездах в местах общего пользования, лифте разместить ту же рекламные объявления и т.д. А на вырученные деньги сделать что-либо полезное для дома.
Долька, Вы в правильном направлении думаете, но это мелочи)))))
При заходе в Дом председателю ТСЖ дается разовая теньге и потом небольшая абон.плата, это я про телевидение и интернет.
Я про все не буду рассказывать особо на чем там деньги стригут, но к примеру - дом занимает хорошее место даже в отличие от ЖК Гастелло и Париж, 100% к нам побегут из развития всех сотовых операторов(это не только сотовики, но и типа Yota, медиасети, таском и тд) и я знаю точно, что многие даже на тех этажах делают перегородки и там размещают свое оборудование, это очень приличные деньги как за вход на дом так и за размещение, абон. плата и тд и тп, деньги вывести из ТСЖ не представляете как легко, я имел ввиду обналичить и по "карманам")))) об этом никто знать не будет, я поэтому и написал. что в любой момент можно было б проверить по запросу  и это только часть предпринимательства, долго про остальное говорить.
Смейтесь или нет, но такое есть про то, что я расскажу - у меня друг в МСК среднего заработка и как то он так активистом сильным был и УК как то их дом не успела захватить, ЖК за МКАДом, ну и вот стал он председателем, все виды предпринимательства все присутствует, но человек реально не ворует, делами занимается его жена, она с детьми сидит и  практически всегда дома. И вы не поверите, что такое все доходы пускать на дом и прилег.территорию - огородили весь периметр ЖК, поставили охрану, во всех подъездах бабульки мониторят, видеонаблюдение сделали по всему дому ни одна собака не сунется, за детей спокойно, раз в год капитально моют все площадки лестницы, красивые газоны посадили деревья цветы и Вы не поверите как то, на общем собрании обсуждали остаток бюджета куда девать делали салют для всего ЖК))))) у нас не МСК, но деньги тоже имеются. Поверьте это все доступно не только для какого нить ВИП Евроквартала, но и для нас.
Задумайтесь, а может всетаки подумаем об этом? мое предложение, чтоб все было прозрачно и открыто, для начала не зная председателя(можь засланный казачок какой-нить) можно вообще по резюме человека найти, который как на работу ходить будет и отчитываться, что сделал что не сделал. ЗП председателя тоже не такая уж маленькая, но по объявлению с человека можно всегда потребовать, то что мы хотим. Потом уже познакомимся узнаем друг друга и выдвенем надежного человека.

ТСЖ будем масштабным, если район простроится, а такое ощущение, что строится то будет, ну по крайней мере следующая очередь не последняя я думаю.
Вот и все чего я хочу, конечно если б я въехал уже в дом со своим ТСЖ я бы молча жил и все, а тут всетаки есть маленький но шанс, что можно еще все сделать как надо, а если будет не надежный председатель, то это навсегда, понятно, что переизбирается, а кто переизбирать будет??? 90% жильцов будут смотерть только на во время ли мусор вывозится и чтоб дворники хорошо работали и все всех будет устраивать, вы думаете просто так были созданы ПТС-Сервис, Визит М и тд всякие, не просто так же, это бизнес. Знаю, что многие скажут во больной то столько написать то, да чушь такую нигде этого нет сказки тут рассказывает, я не обижусь не волнуйтесь, я попробывал рассказать, но не получилось)))))
если что то полезное для дома и его обитателей это конечно очень здорово, а вот если по карманам бабло раскидывать это другое! рекламы на доме вообще не надо он и так красивый, если только с необлицованной стороны.
Чушью это не назовеш, все примерно так и есть. прозрачность это отлично и надо стараться этого добиться! 
+1, про операторов связи подтвержу, сам работаю в этой сфере, все именно так.
Я тоже за прозрачность и за обустройство территории, вон дом через дорогу Любимый у него весь двор закрыт лишние не бродят, да и машину если что оставлять спокойно можно и если все это с доходов от дома. Рановато конечно об этом всем, но с другой стороны если посмотреть, активно слишком Застройщик начал дележку то, устав и выборы уже провели, председателя тоже выбрали уже? хоть дольщик?
я тут считаю сколько мне тонна подъема стоить будет да штукатурку б заштукатурить, да кредиты гасить, а тут уже всё поделили решили))))))) шустрые ребята))))) если что я знаю куда что написать, что не один оператор не зайдет на нашу крышу пока кучу интстанций не пройдет, какой бы председатель не был, а если разместят, то демонтировать будут + их штрафанут по предписанию. К сожалению меня не было на собрании, но давайте не гнать лощадей про ТСЖ уставы и тд. Можно встретиться и все обсудить пишите в личку, обменяемся телефонами контактами, мы с соседом уже в скайпе)))))) если активная группа будет, то все эти выборы сто раз отменим еще, не надо никуда торопиться

На собрании был  на соседей посмотрел, публика конечно разношерстная)))  реакция дольщиков на создание ТСЖ была единогласная, все-за!
нормальные  люди понимают, что никто не пустит их на ремонт до сдачи дома и пока не определяться кто будет комуслуги давать нам. Кто вам даст свет и воду? пока договора не подписаны с водоконалом, и др.поставщиками. Кто вам будет квитанции присылать и по каким тарифам? Эй вы умники, евгеши, иваны, нафани,  дольки, пасы и им подобные  обьединяйтесь между собой и создавайте свое ТСЖ. И если хоть рубль своруете -сразу на доску позора вас.  Эх мерзкие людишки ниначто сами неспособные. Если кто-то действительно занимается сейчас домом , то мое уважение им, я вот не могу, свободного времени нет. хотя и сам непойму зачем им это надо? благодарность все равно не получат, потомучто общество у нас говно! 

ндааа бывает))))) ну даже pas0605 на Вашем фоне нормальный, ну его то хоть понять можно и даже понимаю, может и сам бы так себя вел, он же как он писал договор расторгнул, задержки с регпалатой были, видимо банк отказал, очень обидно но несмертельно.

А Вам по пунктам -
 1 - нормальные люди понимают.......... Всем сказали уже что на ремонт пустят в октябре после гос.приемки
 2 - свет и вода................ ком. услуги все есть, только платит по ним сейчас Офис и квитанци нам никто присылать не будет, договоренность будет с Застройщиком.
 3 - Эй умники..........  да  объединимся и проверять будем бухгалтерию ТСЖ, обязательно не переживайте, общество слишком коррупционное.
 4 - Эх вы мерзкие людишки........... ну это зря конечно, язык отрезать Вам, общайтесь нормально, нет, вон отсюда
 5 - Если кто-то действительно............ то есть Вы уважаете Застройщика, так и говорите, больше домом кроме него и подрядчиков не занимается сейчас никто
 6 - общество говно. если оно состоит из таких кто это пишет. то да.

А на счет люди разношерстные, с любыми людьми нужно общаться и уметь находить общий язык, тьфу блин, "я вот не могу и свободного времени нет" не волнуйтесь и не надо))))) а благодарность это не слова соседей "спасибо", благодарность это благоустроенный красивый двор дом площадка
Слово Уважение Вам не знакомо, начните с себя, как только научишься уважать себя и только тогда начнут увадать Вас, по данному сообщению, работать и работать
я искренне надеюсь, что все таки это один и тот же человек иначе чтож у нас за дом такой, мы что там подъезд на подъезд ходить будем))))) вчера только зарегистрировался - и сразу отписался мерзкие людишки, завтра другой скажет - убогие все, что будет послезавтра.
Стройка на финише. дом на сдаче, с ТСЖ думаю будет все нормально в итоге, так что больше писать тут не буду, все что я хотел я озвучил, дальше решать Вам самим. А бороться с хамством на этом сайте надоело, пусть живут как хотят, мне тем паче за это зарплату не платят)))))
не прощаюсь, но до свидания.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!