Дом 65/13, блок Б

Неофициальная группа

Вопросы по перепланировке

Сюдя по сообщениям в ветке "Привет соседям!", ни я один хочу делать перепланировку.
Хочу обсудить с вами вопросы оформления, да другие вопросы по этой теме.
да, мы будем делать
На форуме уже подымался вопрос по перепланироке в студию, и вытекающие с этим проблемы с подключения газа.

Порыскав по интернету я нашел следующие решения проблемы:
1. Между кухней и гостиной устанавливать раздвижную перегородку.
2. Перерегистрировать квартиру, в виде где кухня и гостиная, превращаются о одну нежилую комнату - кухня-гостинная или кухня-столовая (как кому нравиться). При этом количество комнат в квартире по документам уменьшится на одну, и для однушки естественно этот вариант не подойдет.
3. Коррупционный вариант. Его наверно обсуждать смысла нет, так как стабильного результата не дает, да и находится вне правового поля smiley

Мне больше нравится 2 вариант.
Хотелось бы спросить у Вас если возможность при его реализации, избежать двойной регистрации права собственности ?
мы будем делать через риэлтора, я так поняла,что это будет второй вариант, обращаться она сказала после того как будет на руках свидельство о регистрации
то есть регистрировать, будете дважды. Сначала исходный вариант, затем еще раз предстоит перегистрация после перепланировки.

А риэлтор у Вас от куда? Не Профитовские ?
И чем он помочь сможет в этом вопросе ?
риэлтор не профитовский, не знаю в каком именно агентстве  работает, мы с ней кредит брали в автограде, я так поняла,что полностью берет на себя все оформление
И во сколько он оценивает эту работу?

Потому как сам проект 2-3 рубля стоит, при наличии ипотеки добавляются расходы на разрешение от банка, поход в  Жилинспекцию, повторное обследование БТИ, и на финише перерегистрация права собственности.

Хотелось бы понять стоит ли отдавать эти заботы посреднику ?

На сколько нам известно, все те кто занимается перепланировкой делают большинство сами не через посредников, ускорить не получится, т.к. проходит все через суд, занимает 35 дней, и сумма расхода примерно 10тыс.р.

Через суд проходит только совершенная перепланировка. И не факт что суд её утвердит, могут и все в зад возвращать заставить.

Так как дом еще не сдан, хочется обсудить проведение перепланировки естественным путем, не через задний проход   узаконивание уже совершенной перепланировки.
Для начала станьте собственником квартиры, получите документы, пройдите регистрацию, потом подадите соответствующее заявление о перепланировке, приедут техники, сотавите новый проект.......дальше тонкости не знаю..... все в процессе будет ясно, куда, что платить скажут.
У юристов услуга стоит 5 тыс.
Про юристов, можно по подробнее, это что за юристы ?
Они делают тоже что вышеописанные риелторы ?

Да занимаются, но не все. Можно поспрашивать в юр. компаниях. Есть сайт в инете http://chelny.tiu.ru/p5635428-soglasovanie-pereplanirovki-kvartiry.html

С оформлением более менее понятно.

Вопрос по исполнению ;)

Каким путем планируете стены убирать?
Практического опыта не имею. предполагаю алмазную резку стен.
Объявления в интернете есть, но реально не сталкивался с подобными подрядчиками.
Кто знает в Челнах подрядчиков для резки стен, с нормальными отзывами.
а чем подпирать будите потолочные плиты? 
тонкий юмор laugh
Но вообще плиты подпирают несущие стены, а их при перепланировке никто не даст трогать (по крайней мере без укрепления металлическим каркасом, согласно проекта)
А перегородки, которые собственно и собираюсь резать, присутствуют только для разделения комнат и никаких прочностных нагрузок не несут. Да и резаться они будут, не как глаз положит, а опять же согласно проекта.
Между прочим, в однокомнатной тоже можно делать студию. Н в этом случае это все пространство будет называться кухней, а так как внизу аналогичная квартира, то над их гостинной не может находиться кухня. Такая перепланировка разрешается , если кухня будет называться гостинной. Гостинная над гостинной - можно. А для этого вместо газа нужно устанавливать электроплиту. 
Я про невозможность студии в однокомнатной, как раз в контексте использования газа говорил. Без газа конечно можно и в однушке.

Любителям ломать и резать не проще было дом строить... почти те же деньги, но делаете как душе угодно.
По перепланировке. Все оформляется после получения регистрации кваритиры.
1) Заказываете проект
2) Согласовываете проект в мэрии и получаете разрешение на перепланировку
3) Выполняете планировку
4) Показываете перепланировку на соответствие проекту и получаете соответствующий акт
5) В БТИ вносите изменения в техпаспорт
6) Если изменилась площадь вносятся изменения в свидетельство о регистрации(если продавать собрались, а так не обязательно)

По деньгам чуть более 10 т.р. Можно бегать самому, но лучше через риэлтора  ...экономия времени и денег.

Разрешается демонтировать только алмазной резкой, а не как многие делают перфоратором и кувалдой (во избежания ударных нагрузок на несущие конструкции).  Время работ так же строго определено, чтоб не создавать неудобств соседям. Несущие стены нельзя трогать даже при наличии металлических конструкций... Думаю сами не хотите чтоб дом рухнул.

Если ваши соседи занимаются перепланировкой поинтересуйтесь у них проектом. Если проекта нет, звоните в жилищную инспекцию. Из-за того, что перепланировки часто делают дилетанты, можем все остаться без дома....

Никто не будет перегородки резать кругом-дураков нет-раскрамсают ее за 30 мин. с помощью "наноинструмента"-КУВАЛАДА))))))))). Вырезают обычно только проемы в стенах.
Это уж каждый сам решать будет. как по мне после такого "наноинструмента", перегородку нужно всю выкидывать, а в моем случаи часть должна остаться.
Вот Вам и вырежут болгаркой с алмазным кругом проем по контуру -ну а потом по любому ломать будут НАНОИНСТРУМЕНТОМ др. технологий не придумали пока что
Возможно что и так, опыта пока не имею.
Когда будет опыт, тогда появится понимание этого процесса.

Да и кто занимается резкой стен еще не нашел.

В разрешении на перепланировку четко указывают "без воздействия ударных нагрузок" - можно и экскаватором крушить, но это будет незаконно

Привет.Напишите пожалуиста,а если мне всего лишь проем 2м.надо сделать,все равно регистрировать.Можно наверно и без палева жить.Спасибо.
Почитайте пожалуйста статью 26 жилищного кодекса РФ, там дано определение перепланировки и что с ней делать.

Можно или нельзя, наверно не вопрос для обсуждения на публичном форуме ......


p.s.
  Могу привести один плюс в пользу регистрации - Вы будете спать спокойно, не ожидая гостей из жилинспекции, которых позвали "доброжелатели".
Ну если честно, соседям наверно так же будет спокойнее, если вы работы по проекту проведете, а не как посчитаете нужным.
Спасибо.Ваше и мнение соседей очень важно для нас.Будем законно.
1901 любое отступление от плана считается перепланировкой.возможно без палева сделать и получится.хотя это довольно шумный процесс.но если надумаете продавать квартиру с переделкой без разрешения прийдется приводить ее в первоначальное состояние.т.е.возвращать все как было.

Ерунда,  сейчас много квартир продается с неузаконенной перепланировкой через риэлторов, никто ничего не проверяет.....

Если эта процедура проходит мимо банков, тогда возможно. Если банк присутствует , может потребоваться справка из БТИ, ну регистрация перепланировки.

В любом случаи покупая квартиру с неоформленной перепланировкой, Вы в довесок получаете возможные затраты на оформление перепланировки, или её устранение.
все в точности верно. Мы решили,что несмотря на конец терпения и возможностей все сделаем по порядку,плану и закону.
Цену на проданную квартиру пришлось снизить из-за отсутствия документов на перепланировку
Да!!!Еще заехать бы,в свою квартиру тогда все это мелочи жизни.
Я также планирую делать перепланировку. Товарищ из строительной компании сказал, что если на доме уже был произведен замер работниками БТИ, то должен быть уже и технический паспорт на дом и на каждую квартиру. В этом случае можно начинать процедуру оформления, если кто решил действовать по закону. Я видел, что некторые поставили уже железные двери и, возможно ,ломали стены. Я не удивлюсь, если он так.. Потомо что ждать когда кончится этот беспредел со сдачей дома можно бесконечно, но сил уже у людей нет. Так вот вопрос у меня к тем, кто в этой теме: есть ли технический паспорт на дом и занялся ли кто-то оформлением перепланировки?
пока тех паспорт не выдадут на руки, заниматься нечем ...
а выдадут его не раньше подписания передаточных актов
А кто-нибудь спрашивал этот паспорт? Вы же видите ситуацию? Она давно вышла за рамки закона. Ситуация дошла до очередного предела, они должны пойти на уступки.
Попробуйте получить в БТИ тех паспорт на несуществующий (несданный) дом.
Я уточнил. Техпаспорт на дом может еще дадут. Но техпаспорт на кваритиру без ввода в эксплуатацию не дадут точно. 
Да какая кчерту перепланировка! "Трещина на несколько этажей!"
Друзья и соседи, мы взяли по договору уступки квартиру в соседнем доме - 65/19. Сам я являюсь специалистом по операциям с недвижимостю, в том числе и по согласованию и узакониванию перепланировок. Информация, которая представлена в комментариях, в основном правильная, но в то же время видно, что у людей очень много вопросов по этой теме. Стоимость услуги по согласованию перепланировки по городу примерно 10 тыс. Но бывает и дороже, в случае когда самовольно произведена слишком "кучерявая" перепланировка с выходом некоторых элементов за рамки допустимого. 
Готов ответить на ваши вопросы, а при необходимости и оказать практические услуги по этому направлению. Кроме вопросов перепланировки, решаю вопросы по приватизации, операциям с земельными участками, сделками с квартирами и коммерческими объектами.
мои контакты: 89172598009, мой мир: klaus100@bk.ru, basalaev3@rambler.ru Юрий Зерович.   
НЕТ! НЕТ ! ХА!ХА! МЫ будем делать ЗАКОННО,дом скоро развалится,от законных перепланировок.Думаю донести в  надлижащие иннстанции.
Ваше замечание, не по месту. Те кто говорил что будет проводить перепланировки "ЗАКОННО" к ним еще не приступали, так как документов в данные сроки нет ни у кого. Те кто делает перепланировки сейчас, боюсь никаких обещаний не давали ..... что не радует конечно.
Не хотел задевать тех, кто это делает всё в рамках закона и приличия,но таких очень мало по моему наблюдению.Сносить несущую стену на 8-ом этаже 3 подъезда, не опасаясь,это наглость.Не думаю, что это те кто долго ждал  квартиру.Дождаться, а потом прийти всё поломать и обосрать.
Что бы делать законно нужно иметь на руках технический паспорт, кадастровый паспорт, зарегистрированное право собственности, утвержденный проект.
С учетом что эти документы оформляются минимум неделю а тех паспорт почти месяц. Вряд ли они у кого-то есть на руках все эти документы.
Я о том же.Делают ремонт на шару,рабочие строительных норм  не знают,с гор спустились со своими кувалдами.Потом трещины в процессе эксплуатации и через 10 лет аварийное состояние.

Если знаете кто и где ломал несущую стену, звоните в жилищную инспекцию...должны заставить восстанавливать...

У нас появилось очень много мелких трещин, страшновато как-то становится...((( Это допускается или же мои опасения уместны? Сами мы ничего не ломали и не собираемся.
Лучше пусть специалисты посмотрят на них, чем на форуме будем диагноз ставить. Позовите какого нибудь строителя компетентного.
А я узнаю, позвоню. Это уж слишком, несущюю то...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!