Жилой комплекс Сормовский

Неофициальная группа

Начало истории

Привет всем. Я удивлен почему еще ни кто не написал уже 300 ключей (в первой очереди )получили и все молчат. Расскажите друзья какие впечатления о доме????

Добрый вечер!!! Мы ещё ключи не получили, но это дело времени, так как акт приемкм квартиры ещё неподписан. Вчера впервый раз попали в квартиру. Очень удивило, а скорее порадовало- там горячие батареи. Ну а теперь о впечатлении:
1. входная дверь- ужас, это была самая важная причина, почему мы не могли три месяца посмотреть её, каждый раз не могли найти ключи или замок заедал. Теперь ключи нашли, замок работает, но дверь изнутри не утеплена и не общита.
2. в комнате окно поставили плохо, сквозит.
3. откосы  на окнах так себе.
4.специально сделали сами замеры- расхождения в 1-2 см по ширине, по длине совпадает.
5. очень удивились высоте кирпичной кладке на балконе. Мой рост 175см, я не смогла выглянуть в окно, потому что окно начинается на уровне 165 от пола. Там конечно  полы заливать надо, но всё равно, двор увидеть с балкона не возможно.
6. может только у нас, но на балконе ручек на окнах нет, проверить как они открываются нельзя....
7.согласно договора- стены (перегородки) из пенобетона должны быть оштукатурены, к сожелению или к счастью они не обработаны.
8.остальное  нас как бы устроило. В конце концов, знали, что покупаем- без отделки.
Замечания есть, мы их конечно укажем в акте приемки квартиры, посмотрим как  это будут испровлять??? Вообщем радостное сосотояние присутствует, дом сдали. P/S/ лифт работает и чтобы его не пацарапали заранее, стены и полы закрыли плотным картоном... приятно, беспокоются о красоте.....
Пока всё!
 

Спасибо!
Хоть кто-то ответил. Это правельно, что вы пишите замечания. Они сами заинтересованны, что бы все подписали акт и как можно скорее. И как только вы подпишите больше ни какие замечания не принимаются.......
по 5 пункуту по нормам высота ограждения должна быть 1,2м. + стяжка(или утепление) 25-30см. вот на это они и расчитывают, что бы никто не переборщил))))а еще 1 м2 кирпича стоит дешевле чем 1 м2 остекления. Вот застройщик и экономит.
по 7 п. если вы не собираитесь сносить перегородки , а собираитесь красить или клеить обои, то вам точно надо будит штукатурить, а если это работа застройщика, то стоит заставить их сделать свою работу.

Привет!!! Поздравляю тех, кто получил ключи от квартиры!!! Скажите, что насчет электрики:  всё проложено (в чем?), имеются ли выводы, установлены ли устройства защитного отключения электричества, предоставляют схему разводки?

А подскажите  к кому обратиться надо за схемой разводки? и вообще у кого есть опыт в покупке квартиры посоветуйте, что и где нужно просить или требовать.
 Пока мой муж болен, мне приходиться вникать во все тяжбы строительства и ремонта. Кстати, я буду на выходных в квартире, могу сделать фото:эл. коробок, выводы  под розетки и выключатели, ну и вообще что, где и как сделано в первозданном виде.

Я не совсем понимаю зачем она вам нужна.....???

Схема разводки находится в проектной организации. (или у прораба на стройке, если вы его найдете) 
Мы планируем сделать небольшое изменение в помещении, для удобства проживания. Сами понимаете квартира 1- комнатная, а хочеться каждый сантиметр использовать.
Привет всем!! Все схемы и чертежи находятся у коменданта (блок 2 первый этаж слева от входа в подъезд внутри двора). Дядька нормальный, но быстрее накопать самому в толстых папках которые у него хранятся. Лучше взять фотик, так как листы гораздо больше формата А4. К сожалению, чертежи не Исполнительные, а "как задумывалось". Сами понимаете - могут быть расхождения. Но, как говорится, "хоть шерсти клок". До электросхемы не успел добраться (время поджимало), успел найти только план заземления, разводки отопления в стяжке и план закладки труб под электрику в монолите.  Кстати, по недоделкам. В общем, замечаний немного (или то, что не доделано меня как раз и устраивает) за исключением входной двери - помята - написал претензию - завтра должен позвонить подрядчик (видно будет уламывать обойтись рихтовкой вместо замены). И еще у меня зародилось смутное подозрение, что меня обделили на одну дырку в ванной. Судите сами - 2 отверстия под полотенцесушитель и одно под канализацию из ванны в туалет (там трубы) присутствуют, а отверстия под вентиляцию ванной нет, а вентиляционный короб находится в туалете у противоположной стены. А перегородка между ванной и туалетом - 20 см монолит. У кого так же ? 
а у нас наооборот, в ванной (совмещенный санузел) два отверстия под вентиляцию, а в кухне нет под вытяжку, и стена естественно между ними.
Одно отвестие для ванны, а второе для кухни. Придется самим тянуть короб из кухни через стену в ванную (кстати отвестие должны сделать строители. Если нету, то пишите претензию)

Доброго времи суток!!! Очень часто схема разводки бывает необходимо при интерьерном проект -дизайне, но можно и обойтесь без неё (так сказать на глаз!!!) - главное чтоб это не привело к дополнительным неудобствам эксплуатации интерьера...

Это понятно...а у кого-нибудь стоят счетчики расхода теплоты???(скорее всего не в самой квартире, а в общем коридоре)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!