Жилой комплекс Лесной

Неофициальная группа

Обсуждение документа "письмо от Александрова"

Обсуждение документа "письмо от Александрова"

Перейти к просмотру и загрузке документа

такое бы письмо да с год назад.. и опять молчит о том, что можем сделать мы, как участники...  неужели нет третьей силы, способной повлиять на действие/бездействие местных органов самоуправления?? способной придать им хорошего "ускорения"
привет,соседиsmileyчёт как-то слабенько все среагировали на "крик души" Александрова)))мне вот интересно,чего это он хвостом замёл?боится ,что признают "проблемным " и отлучат от "ТЕЛА"??? вы посмотрите  как запел ,гаденыш: МЫ ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛИ НА...разработку ....и бла-бла -бла! А МЫ БЛИН!!! НЕ ПОТРАТИЛИ!!!  3 года ожидания!!!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ В СРЕДУ ,В Пушкино ,наши все- Борис,Ксения,Игорь,Вадим с Ольгой,Олег ,Анна из 12 подтягивайтесь,вы позитивная и активнвя девушка !yesотпишитесь ,чего все пропали-то?????
я завтра приеду)
Больше всего поражает фраза о том, что нужно набраться терпения! А о том. что все сроки уже прошли и обязательства свои застройщик не выполнил и должен нести за это определенную ответственность по договору - об этом ни слово! В разделе "форс-мажор" - проблемы с администрацией не прописаны. Раз от него это якобы не зависит, то и отвечать за это он не должен?! Письмо написано так, как будто мы закадычные друзья и должны войти в его положение. А он в наше войти и не пытался.
вроде как  - мерия пушкино по адресу некрасова 5...
у участника Выходцева Василия Михайловича 8-915-460-35-88 есть листы с подписями участников 12 корпуса - на случай если решите оставить коллективное письмо - моя подпись там тоже есть, меня в среду не будет - я в архангельской области
подала обращение в УВД по пушкинскому району, в тот же УБЭП, сказали будут рассматривать..
Всем привет!К сожалению, не смог сегодня подъехать на встречу. Напишите кто-нибудь, кто присутствовал, о результатах встречи, пожалуйста.
как я поняла, вчера пришло письмо от строительного комплекса мо, что мол необходимо разрешить увеличение этажности, продлить договор аренды, продлить разрешения на строительство. с этого разговор начался. даже сказали что снимут арест счетов, как только мокс оплатит свой "сухой" остаток долга в 1,5 млн. потом прозвучала от кого-то из дольщиков фраза типа "а что со сменой инвестора" и тут уже разговор перешел в русло смены инвестора. что новый желающий застройщик уже есть (название вспомнить не могу, застраивал какой-то "юбилейный", хз в каком городе, но точно в  московской области). там вроде как точно без доплат (слова юдина) и тд и тп. по срокам примерно 1,5 года (со слов Смойловской, после приема) ну и поскольку присуствующие дольщики были не против, Смайловская озвучила что тогда и ее ответ в министерство (перед предстоящим совещанием) будет с пожеланием о смене инвестора. правда это прозвучало скорее "раз вы сами хотите", но все все поняли. был поднят вопрос о том кто по закону надзирающий орган - кивок был в сторону администрации московской области (не пушкино и не лесного). посоветовали написать письмо губернатору мо (жаль с собой у меня не было распечатанной переписки), а Коробов (к которому стекались все наши обращения, в т.ч. к губернатору) благоразумно промолчал. к пятнице вроде обещали разослать какие-то письма или копии по итогам приема, но в контактах у них там числятся только дольщики 12го корпуса, "переехавшие" с советской, к3. но нас четверо из 15к оставили свои контакты, надеюсь и нам пришлют.
Спасибо за ответ. Вот даже не знаю, стоит ли так торопиться с решением о смене застройщика - есть риск того, что МОКС начнет судиться, а это процесс не быстрый, в течение которого стройка будет стоять. Мокс обещал начать активное строительство в июле - может быть подождем - если до конца июля не будет активного движения на стройке, тогда можно будет думать о смене застройщика. Просто если нормально подойти к вопросу, то по нашему корпусу  можно все завершить до конца года, а при смене застройщика, по их словам 1,5 года - это минимум.
Только вот Александров же написал в письме, что активное строительство можно начать при отсутствии препятствий, которые якобы чинит администрация, снятия ареста со счетов и т.д. И не предлагает никакого эффективного способа добиться устранения этих препятствий. Никаких конкретных обещаний там тоже незаметно, только пожелание набраться терпения!
Добрый день, соседи! Разделяю и поддерживаю мнение Vadim09! Лично я категорически против смены застройщика, именно этого так жаждет и добивается наша "многоуважаемая" пушкинская администрация!!! По-хорошему в 15-м корпусе работы месяца на три, а то и меньше, надо подождать, они ясно уже дали понять, что застройщик или новый инвестор у них уже есть, значит у них уже все на мази, все выгоды уже посчитаны, а пострадаем в очередной раз опять мы, потому что им на нас наср....ть! Я не хочу сказать, что МОКС, Александров и компания безгрешны в этом вопросе, все сроки они уже пропустили, но в его письме, мне кажется, большая доля правды есть, особенно зная, как работает Пушкинская администрация,  и что твориться в городе и в районе! И администрация не "якобы" чинит препятствия, а делает это на самом деле! Смена застройщика - это еще большая неизвестность по срокам, и возможно по деньгам! Могу даже поспорить, что если застройщик поменяется, то квартиры для новых покупателей будут уже совсем по другим ценам, для примера : 1-комн. квартира в Новом Пушкино 29,9 кв.м, еще на стадии котлована в одном доме, а в других домах еще даже котлован не был вырыт, стоила 1500000 р., думайте сами! Лесной - очень благодатное место для застройки, и еще неохваченный лакомый кусок , за который уже развернулась борьба! Повторюсь еще раз, лично я еще неск. моих знакомых, у кот . квартиры в нашем доме на смену застройщика соглашаться не будем, и всем остальным не советую, машина судопроизводства в России работает очень и очень медленно, а МОКС недееспособным застройщиком не является!!!
МОКС по любому достроит 12 и 15к.
новый застройщик нужен администрации для освоения новых земель...
надо подождать до конца действия разрешения на строительство.
мое мнение
В основном за смену застройщика выступают дольщики с третьего корпуса по советской, т.к. ждут уже порядка восьми лет, их можно понять. к тому же они самые активные и организованные долщики на сег день. Было б все проще если МОКС продолжит стройку как обещал - в конце июня
да, если стройка возобновится, то думаю многие на попятную пойдут. только вот завершит ли хоть что-то в этот раз или опять все упрется в котельную и ливневку - тоже вопрос..
Если вернуться к истории судебных тяжб МОКСа, то почти все разрешились в их пользу, это говорит о том, что либо, у них грамотные юристы (о чем Александров кстати косвенно упомянул в своем письме), либо, в их сторону действительно были нарушения! Как вы думаете, они просто так безвозмездно передадут свои объекты другому инвестору, если по плану застройки Лесного у них еще 17 домов!? Нас конечно кидают со всех сторон, и МОКС,  и местные власти, я даже могу предположить, что и в июле стройка полным ходом не пойдет, но даже при этом раскладе, соглашаться на нового застройщика, это мягко говоря рискованный шаг. И вообще, а кто согласен на нового застройщика или инвестора? И как быть, если голоса разделяться? и разделяться неравно? и как, и кто это будет решать, и зачем вообще надо было озвучивать на приеме, что якобы кто-то согласен на смену застройщика??? это ведь личная можно сказать собственность каждого, и я не хочу , чтобы за меня решали, и высказывали как-бы общее мнение, кто будет достраивать мою квартиру, чтобы нашим хапугам из администрации лучше жилось, и ждать еще "минимум" 1,5 года! Наш дом вообще уже построен давно, остались только коммуникации, его по-любому достроят, тем более, по словам Александрова, проблем с ними не будет...
Никто не смотрел выпуск Вестей, где рассказывалось, о забастовке дольщиков дома в Климовске, застройщик уже построил дом, подвел все коммуникации, на первом этаже в подъезде уже висит дощечка с ключами, а местная администрация требует от него построить котельную для города, застройщик естественно не хочет ничего строить, так ему не дают разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома, проходит одна 3-х месячная комиссия, дом не принимают, потом назначают еще одну, и так по кругу, а время-то идет... И таких примеров масса. и мы одни из них... Нас  же плавно подбивают на признание нашего застройщика недееспособным, чтобы ввести другого, все впринципе еще полгода назад было понятно... Хотя все проверки показали, что МОКС не банкрот, и нет причин считать его неблагонадежным, а в ответе на письмо из администрации Воробьева и министерства строит-ва, ясно сказано, что причина задержки сдачи домов - это действие (бездействие) Пушкинской администрации...
Хотелось бы конечно встречи с Александровым или представителями МОКСа на объекте, интересно это можно устроить? Собрал бы нас, объяснил ситуацию лично, а не в письмах, а то мы его даже в глаза не видели...
не ведитесь на письма мокса и не ведитесь на инфу от администрации, каждый из них одеяло тянет на себя, каждый из них опытный и прожженый стратег и тактик.
никто не говорил о горчем желании сменить застройщика, и в своем сообщении я это конкретно указала. это просто козни администрации, пользующейся тем что люди к ним ходят как к батюшке-царю, а не как к слугам народа, и на подобных встречах, со стороны граждан, больше плача ярославны, чем грамотного давления, шантажа и лобби. поэтому они и пытаются свои желания выдать за наши. перевирания, передергивания - все это было и будет, во всех кругах включая бытовой.
отставьте эмоции, наши голоса и наши желания тут совершенно ни при чем, решать будут между собой администрация пушкинского района и министрество строительного комплекса, а мокс в случае чего будет судится и отстаивать свои интересы до последнего. наша же задача - ускорить все эти процессы, сталкивать лбами и тд, т.к. время работает против нас. я думала все это понятно из контекста моего сообщения..
Никто ни на что и не ведется, смена застройщика нам вообще не на руку, процесс затянется на долгие годы, а то, что админ. и МОКС тянут одеяло каждый на себя, это понятно давно, только как же эти процессы ускорить, если от нас ничего не зависит?! Все всем уже написали, и что? результатов у нас в сухом остатке пока "0"!
Результатов отнюдь не ноль, надо настаивать на встрече с МОКСом, может даже совместить приятное с полезным - на следующую встречу с администрацией пригласить представителей застройщика
Абсолютно согласен с Ксенией и Анной. И не уверен, что смена застройщика нам не на руку. Александров, кстати, со слов дир аг-ва Диамант никогда не "договаривается" с адм-ей, что является на сегодняшний день общепринятой практикой. Правильно, надо всех сталкивать, хотя все решат в мин-ве+ адм-я. И конечно жаль, что на встрече в адм-ии было всего 3 чел от 15к, в отличие от 12, на месте всё и обсудили-бы
Давайте примем четкую позицию - что мы хотим - смены застройщика или пусть МОКС достраивает. МОКС на данный момент без судебных разбирательств дома не отдаст и дал знать что намерен достраивать дома. Может не стоит наводить панику и подождать активных действий от МОКСа? Главное сейчас самим же ситуацию не подпортить...
Я придерживаюсь такого мнения: ждем обещанного в июле активного возобновления строительства. В случае начала строительства необходимо от застройщика потребовать график завершения строительства и создать группу, совместно с администрацией, по контролю за его выполнением. В случае, если же строительство так и не начнется, ставить вопрос о смене застройщика.
да не начнется оно.... не ждите в этом году нормальных темпов
лучше потерять 1-2 года на смену застройщика, нежели их тупо просидеть и прождать
если бум ждать 1-2 года со сменой застройщика - потеря 1 мес на МОКС не будет трагичной... и еще - никто не боится остаться один на один с неадекватной администрацией, которая лоббирует в первую очередь собвственные интересы и кот. уже устно предлагала самим достроить свои дома? а не будет ли так - после 1-2 лет судебных разбирательств - МОКС возмет и скажет - а мол делайте что хотите - к этому времени администрация найдет способы дать земли новому застройщику  и без наших 2-х домов - а мы возьмем лопаты, бетономешалки и бум достраивать свои дома как того и желали..
я тоже за то чтобы дать моксу последний шанс. по крайней мере если в июле начнет активно что-то делать. а к сентябрю уже видно будет. кстати самим достраивать предлагал конкретно коробов, пережиток совдепа блин.. на приеме его не особо и слышно было, да и затыкали регулярно.
Мы .кто не может  участвовать очень благодарны  Вам   за участия
были на стройке  6.07 тишина
интересно как они краны собираются запустить? там же полное обслуживание надо провести - сколько они уже стоят!
Неужели Вы верите еще во что то:(
Мы не только верим, еще садимся и по инстанциям китаем, в отличие от некоторых "замечательных" критиков
смотрю с окна 11к на ваши 12 и 15. тишина и там и там. на дворе 20.07
случайно не в курсе, завтра мы просто идем, или забито время с кем-то конкретным из чиновников?
Спасибо за инфу.
пока там делать нечего, как стройка начнется МОКС обещал сразу дать знать!
Лифты в 11 так и не запустили?
Вроде именно забито...
нет. и как сказал электрик: "никакие работы по этому направлению не ведутся и указания не даются"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!