Жилой комплекс Лесной

Неофициальная группа

Обсуждение документа "ответ из прокуратуры 2"

Точно такой же ответ (как под копирку) и мне пришел сегодня. Умеют они отписываться общими фразами.
и смысл этого ответа--забирайте бабло и всем пламенный привет???мне вообще-то квартира нужна!sadsurprise
а я паходу уже в игноре у них?))
И мне вчера такое же пришло)) Хотя я просил провести проверку и дать оценку финансового состояния застройщика, имеется ли у него на счетах достаточное количество средств? Я им про Фому, они про Ерему.
Про неустройку уже писали - возможно только после сдачи дома. При расторжении - обычная судебная практика признавать лишь часть пени, т.е. даже внесенные за квартиру деньги не факт что отобьем. Мокс об этом знает и потому не парится. Поэтому и пытаемся давить на мокс , администрацию и тд, т.е. все таки стремление достроить, а не вернуть деньги...
Здарствуйте! Один из соседей, жильцов 11 корпуса по имени Сергей +79152025300 рекомендовал обратиться за консультациями к их инициативной группе:
Представители инициативной группы 11 к:
Гусева Валентина - 8-916-567-62-50, e-mail: valyguseva@rambler.ru
Шестаков Андрей - 8-916-320-74-84, e-mail: sandre200@mail.ru
Кобзев Константин - 8 -903-965-61-97, e-mail: kks_1@mail.ru
Стамблер Михаил Борисович - 8-903-130-43-67
http://lesnoy.3dn.ru/
Кроме этого он мне сообщил о собрании в адиминистрации п. Лесного, о том, что у Александрова нет денег на достройку 15 к, но отдавать дома другому застройщику он не хочет, о том что 11 к еще на временке и потому лифты не работают, а в 15 есть проблемы с подключением коммуникаций. Кроме этого, если 15 к передадут другому застройщику, то тот будет собирать деньги с дольщиков на достройку 15 к
Так же рекомендовано обратиться к депутату Хинштейну, у него есть рабочая группа по защите прав дольщиков. Как раз жильцы 11 корпуса к нему обращались
Рабочая группа
Телефон: +7 (495) 980-03-00, доб.: 504
E-mail: hinshteyn@gmail.com
Почтовый адрес: 129110, г. Москва, Переяславский переулок, д. 4
http://hinshtein.ru/protecting
пришел ответ из администрации президента, мое письмо направили в правительство МО...
как обычно добавлю свою каплю дегтя ( . Давайте будем жить реалиями , а не мечтами. Если предлагают помощь отказывать нельзя. Но для этого нам тоже нужна Инициативная группа. 
Сравнивать строительство 11 и  12,15 корпусов нет смысла . Это две совсем разные истории . 
То что нет денег знаем , знает так же из за чего у него их нет ( из за судебных финансовых споров с администрации Пушкинского района и пос.Лесной)
Лифты как мне известно, для общего пользования, запускают примерно  через 2-3 года после сдачи дома( т.к за это время люди делают ремон , и чтоб лифты не ломали тупые гасторбайторы работает только грузовой лифт по запросу .)
Проблемы с комуникациями есть у 12 и 15 корпусов , из за того что адм.Лесной постоянно меняет тех условия и не может выделить место для установки очисных или еще какого то узла( точно не помню , как раз на сайте lesnoy.3dn.ru есть отчет о собрании в Пушкинской администрации я уже об этом писал как то. 
Ну и если забыли , 12 и 15 корпус просто нет возможности подключить к котельной из за того что она не выдержит такой нагрузки ( из 3 котлов работает один)

Кстати в последнем письме Мокса , ответ в  прокуратуру, Застройщик четко описал что деньги жильцов 15 корпуса он пустил на достройку 11 , чтобы успеть хотябы что то до блокировки счетов .
вот знать бы точно все эти факторы, мешающие достройки дома, письма в ту же администрацию президента можно было бы писать намного раньше и полнее, но из-за тупого нежелания мокса с нами выстраивать диалог или неверия в наши силы, мы так и остаемся на обочине... давно бы уже надавили на администрацию через свои жалобы и тп как третья заинтересованная сторона.
съездила в территориальный отдел №4: Пушкинского района - ничего хорошего там не сказали, посочувствовали  и сказали писать Оглоблиной коллективное и достучаться до Воробьева....пока несколько наших писем у них на рассмотрении - но скорее всего будет очередная отписка...

в очередной раз позвонила в приемную Сомова - опять ответили что  списки обманутых дольщиков пока не составляют - обратиться после майских - предложили пока прислать заявление и копии всех документов по почте: 143407 МО. Красногорск, бульвар Строителей, д4, корп 1

позвонила в рабочую группу Хинштейна - там сказали что мое обращение они получили и будут заниматься вопросом..
..таки дела
Анна, вы молодец - спасибо за то, что делаете. Скажите, а что это за территориальный отдел №4 - чем они занимаются? И еще у меня все-таки вопрос - кто составляет списки проблемных объектов и обманутых дольщиков? Мне казалось, этим должны заниматься органы местного самоуправления и потом отправлять их в Минстрой. Или все-таки мы сами должны в Минстрой документы везти?
И еще момент - списки обманутых дольщиков составляются после признания объекта проблемным или независимо от этого. Нигде в документах не встречал последовательности. Указано только, что если есть признаки - то можно вносить в реестр без оговорки является ли объект проблемным или нет.
Звонил Коробову - узнать, что там насчет нашего письма? Говорит, что Администрация не имеет юридических обоснований для включения в реестр проблемных объектов. Я говорю, а как же сроки сдачи? Это вам не обоснование? А он говорит: Александров решил этот вопрос с теми, с кем мы заключали договора уступки. Я в шоке. Хотя я от него это уже слышал, но думал, что это он от незнания так сказал - объяснил, что застройщик не имеет права продлевать сроки без соглашения сторон, в данном случае нас, так все права и обязанности по ДДУ перешли к нам. Так он снова мне ту же песню запел. Говорю, хорошо - дайте нам обоснованный ответ, будем признавать через суд. Обещал постараться. Вот такие дела. 
Думаю, может попросить организовать в администрации заседание по нашему вопросу, принести с собой договора, чтобы они воочию увидели, что мы полноправные участники долевого строительства и пусть признают дом проблемным. Просто через суд признавать - это целая история.
К концу недели будет ответ из администрации по поводу признания объекта проблемным. Ответ будет отрицительным, т.к. все документы Александров им предоставил (разрешение на строительство еще действует, проектная декларация продлена до конца этого года на основании доп. соглашений о переносе сроков, которые он заключал с теми, кто перуступил нам). Я ему говорю, что не мог он заключать доп. соглашения только с ними, можем провести заседание с руководством администрации, принесем договора. Ну ни в какую - уперся и все тут, подавайте говорит в суд на бездействие администрации. Вот так они защищают наши права.
и мне тоже нужнаsadcrying
забыла приписать - территориальный отдел №4 жилищной инспекции в г. Пушкино, обращения, написанные Когану приходят в итоге туда.
как я понимаю можно спокойно прыгнуть через голову администрации и подать все документы в Минстрой,  мне по телефону назвали имя -Сомов Виталий Геннадьевич (заместитель министра строит. комплекса - Марины Евгеньевны Оглоблиной)
статья по теме - http://www.realestate.ru/events/674/
на администрацию нечего надеяться - потому что именно от Минстроя они пи**юлей и могут получить..
как я поняла приказ Минрегиона №403 - списки по идее должны составляться одновременно - там где проблемный объект - там и обманутые дольщики и наоборот.
а ответ из администрации о нежелании признавать нашу стройку проблемны объектом можно потом показать кому надо- лишним не будет
Кто что думает соседи?Давить на администрацию и искать нового застройщика? Давайте как-то договоримся съездить в Красногорск(туда ведь, подают на обманутых дольщиков?)иначе мы по-одному не раскачаемся   Надо всем сделать копии договоров,платежек и паспорта и отвезти единовременно(ток иметь при себе и оригиналы для верности)Я что то сомневаюсь что мокс что то выплатит,тем более с индексацией да плюс стоимость аренды(денег то они говорят нет),хотя КАК ВАРИАНТ ,можно у них (мокса)поинтересоваться,как мол вы смотрите,на то,чтобы  вернуть млн 200 так,а то и поболее и не лучше ли достроить,изыскав средства и не любить людям  мозги
может написать кучей народа пиьсма в МОКС о том, что мы будем вынуждены расторгнуть договор в одностороннем порядке...мб поможет чем то - начнуть активнее шевелиться.

дозвонилась в минрегион - там сказали что пока некому принимать документы на составление списка проблемных объектов и обманутых дольщиков- сказали обратиться после майских в приемную Сомов а Виталия  Геннадьевича 
8 498626 33 06 ( сказали по телефону)
8498 626 33 01;  8 495 917-18-17 (из интернета)
а как обосновали,что некому?минестерская тётя сама писала -приносите документы ,мы вас запишем????эт гонево какое-то после праздников,после дождичка в четверг!!!!а насчет подать на забор  денег у нашего кровососа ,так можно  совместно адвоката нананять,деньги вернуть и куда-то еще вложиться ,опять же совместно,есть мысль,пробиться к адвокатам общественной палаты,они ближе к Путину т е к центральной власти ,сложно наверное,нас таких вагон и маленькая тележка.Я уже согласна с некоторыми соседями на экстремальные меры ! Перекрытие трассы+телевидение! ДА что за власть-то такая!!!!!!!!!!!!!!!кого с.ки защищаете?чиновников,у которых и так всё в поряде???
обосновали тем что  - у них проходит реорганизация....позвоните сами, может больше информации соберете.
насчет того чтобы вернуть деньги -  я посчитала что смогу вернуть 75% от уплаченной суммы, и если учесть что стоимость квартиры после сдачи увеличится процентов на 50, то получаем  следующее:   итоговая стоимость квартиры 1,5*Х - а на руках 0,75*Х - разница в 2 раза или в 100%,  есть о чем задуматься..... это не учитывая затрат на адвокатов, что удачная планировка квартиры и что получив средства - неизвестно куда кладывать в какие ипотеки еще залазить  и будет ли там все хорошо? 
немного не так , но смысл тотже . У нас у всех договор переуступки прав собственности . В копии оригинала Мокс -королева или Мокс ещё кто то,  Цена за 1 кв метр намного меньше чем у нас . Тоесть если нам и вернут то только примерно 1.1 с однокомнатной квартиры . 
Да что звонить,мне тож самое скажут sad,что и вам, я просто удивилась,то сами просят,несите -запишем,а то вдруг- "реорганизация,"(если вы подумали,что я вам не верю,то не вам,а гадам  чиновникам не верю и уже не знаю что предпринять((((все только "посылают" куда-то,никто работать по нам не желает!!!! Уважаемые соседи! Вадим и Ольга,Борис,Олег,Игорь,Глеб,Анна,Ксения(кого знаю) ну и конечно, ВСЕ ,как разрулить всё это дер....мо????
предлагаю сделать так:
1. Написать застройщику о намерении расторгнуть договор в одностороннем порядке - мб чтото зашевелится - письма отправить с уведомлением МОКСу и себе - потом в случае чего в суде будет что показать....
НО возникают вопросы - если дело дойдет до суда можно ли попробовать приписать к требованиям материальную неустойку которая покроет разницу в стоимости квартиры по основному договору ДДУ и по договору переуступки?  или можно сначала просто подать на неустойку за все время просрочки а потом расторгнуть договор - надо узнать у юристов...
2. Попробовать подождать и за это время попасть в список обманутых дольщиков, как то протиснуться после дождика в четверг..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!