Жилой комплекс Лесной

Неофициальная группа

Обсуждение документа "ответ из прокуратуры"

доп. информация для размышления...
Перейти к просмотру и загрузке документа

Получается что Администрация косвенно виновата в остановке строительства?
Интересные документики, спасибо. По большому счету, и так было ясно, что у администрации рыльце в пушку, но не было конкретики. Я вот думаю, а что если обратиться нам в Минстрой или еще куда-нибудь, предоставить всю имеющуюся информацию для того, чтобы сверху оказали воздействие именно на администрацию. Ведь на застройщика они никак не могут повлиять, ссылаясь на какие-то ограничивающие нормы закона, пусть тогда заходят с другой стороны, тем более есть основания полагать, что администрация не очень то стремится всеми силами помочь нам в скорейшем получении жилья.
И еще такой момент, где-то говорилось, что мы имеем право присутствовать на судебных заседаниях, касающихся нашего дома. Мне кажется, это важно, т.к. мы можем отстаивать и защищать свои права как третья сторона. Следовательно, решение суда будет выноситься с учетом наших интересов и в случае неисполнения решения суда одной из сторон (как в случае с долгом администрации перед застройщиком), мы будем являться пострадавшими от действий администрации, а не только застройщика. И главное, это будет, документально подтверждено. Думаю, надо написать письмо, чтобы на все судебные разбирательства или совещания, касаемые наших интересов - приглашали представителей от нашей группы.
 насчет выступления в качестве третьей стороны - это надо обсудить с юристами. пока не преддставляю с какой стороны подойти к этому вопросу
Со своей стороны постараюсь как буду в москве лично съездить по двум адресам, обращения в электронном и в письменном виде уже выслала
1. во-первых мы уже рулетку крутанули - не надо думать что прокуратура мало чем поможет -   по обращению она должна устроить проверку администрации на превышение полномочий... это ж все равно давление на людей сидящих в администрации!
2. на счет администрации - да, можно еще раз написать с копией документов - мол мы в курсе! но я не вижу в этом выхода из ситуации...
3. насчет минрегиона - они должны заниматься ущемлением прав дольщиков - в данном случае наши правда ущемляет местная администрация, к тому же у нас будет больше оснований требовать к себе внимания губернатора МО,  и проч.
4. мы можем и должны участвовать в следующих судах.  статья 43 ГПК РФ)от 14.11.2002 N 138-ФЗ "Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон " http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_4.html 
5. а в приемную Когана и Путина и т.д. надо надо писать и по возможности приезжать- и все имеющиеся документы вкладывать
Я Когану написал. Кто-нибудь еще писал?
Написал всем.
бросьте в меня пожалуйста текстом, тож отправлю, чет мысли уже ниодной связной((( как облечь весь этот мат в официальный язык..
наваяла таки письмо в администрацию пушкинского р-на. завтра буду дошлифовывать и рассылать, в т.ч. Когану, Ковалеву и в администрацию президента. 
если кому есть чего прибавить - пишите.

Последние два года, группой участников долевого строительства домов, расположенных по строительному адресу Московская область, Пушкинский район, городское поселение «Лесной», микрорайон Центральный, корпуса 12 и 15, предпринимаются попытки выяснить причины переноса сроков сдачи домов (с 1 квартала 2012 года до конца 2014 года на текущий момент), реальное положение дел у застройщика ОАО «Мособлкапстрой-СК», а так же правоотношения застройщика и Администрации Пушкинского района МО.
В связи с поступившими сведениями, полученными из копии письма ОАО «Мособлкапстрой-СК» от 07.04.2014г. за № 74 в адрес Пушкинской городской прокуратуры, следует, что с 22 ноября 2012 года и по сей день, счета застройщика арестованы по настоянию администрации Пушкинского района МО, в связи с чем, застройщик не может вести нормальную хозяйственную деятельность и не может завершить строительство двух многоквартирных домов, долевыми участниками которых мы являемся.
Нами так же отслеживаются судебные иски, решения и постановления, с участием Администрации Пушкинского района МО и ОАО «Мособлкапстрой-СК», из которых следует, что у администрации и застройщика имеются встречные финансовые требования, описанные, в делах №№ А41-42436/09 и  №А41-2109/12.
Исходя из контекста Решения от 20.03.2012г. по делу №А41-2109/12, выходит, что граждане, инвестировавшие денежные средства в строительство многоквартирных домов, не могут получить жилплощадь, том числе из-за того, что в администрации Пушкинского района отказываются сделать зачет встречных финансовых требований, а вместо этого накладывают арест на счета застройщика. Стоит так же упомянуть, что долговая история Администрации Пушкинского района МО началась еще в 2006 году, с отказа оплачивать ряд уже выполненных ОАО «Мособлкапстрой» муниципальных контрактов.
Так же, со стороны администраций Пушкинского района МО и г.п. Лесной постоянно чинятся препятствия по застройке микрорайона «Центральный» (судебные разбирательства по поводу выделения квартир под жилищные программы администрации в несогласованных корпусах, и препятствия строительству корпусов, где эти квартиры согласованы), равно как и дома № 3 по ул. Советская (указание на необходимость строительства встроенно-пристроенного детского дошкольного учреждения в уже спроектированном жилом доме, и при этом отказ в аренде участка под данный детсад) и т.д. и т.п.
С учетом вышеуказанного, появляются сомнения, относительно того, чьи интересы преследуются Администрацией Пушкинского района МО. Такое использование полномочий и административных ресурсов подрывает авторитет власти в глазах простых граждан. Некомпетентность чиновников, нежелание или неумение работать, перекладывание ответственности, приводят не только к невыполнению Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ, но так же и к нарушению положений основного закона РФ – Конституции, касательно пункта 2 статьи 40 «Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище». А на протяжении этих двух лет, большиство из нас, простых людей, отдавших последнее и обреченных еще много лет платить ипотеку ради собственной крыши над головой, ради возможности завести семью и стать полноценной ячейкой общества, все это время вынуждены ютиться у родственников и друзей, скитаться по съемным квартирам и общежитиям.
В связи с вышеизложенным, прошу в кратчайшие сроки решить вопрос об отзыве исполнительного листа и  скорейшем проведении процедуры зачета встречных требований с ОАО «Мособлкапстрой-СК», а так же оказании всяческой помощи и поддержки застройщику, чьим основным стремлением является реализация проектов по строительству жилья эконом-класса, единственного доступного жилья для рядовых граждан. 
Да, хорошее письмо. Я написал с тем же смыслом, но в 5 раз короче - уже отправил в Минрегион и Когану.
тож отправила. и в администрацию президента обращение)) полный текст не влез, но суть передала.
Теперь будем ждать ответы)
написала всем, пока только по электронке
да. нужно чтото делать - чтобы надавить на администрацию - можно попробовать попасть в список проблемных объекто - для этого согласно с указом Минрегиона - нужны копии всех имеющихся документов о том что вы являетесь дольщиком, копия паспорта, все документы заверить своей подписью и лично привезти и отдать в руки уполномоченному с предъявлением оригиналов - в частности это Министр строительного комплекса МО Марина Евгеньевна Оглоблина или ее заму - 
адрес: бульвар Строителей, д. 4, корп.1,г. Красногорск, МО
телефон: 8498 626 30  00

и еще на сайте Руководителя Главного управления МО «Государственная жилищная инспекция Московской области» Когана Александра Борисовича - написано что он занимается в том числе неправомерными действиями местной администрации
ему тоже надо написать о нашей проблеме
почта: info@abkogan.ru    mosobl@gilinspector.ru
адрес: 141400, московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д. 1.
телефон: 8 495 730-80-51

и еще - скоро закончится разрешение на строительство- и администрация явно тянет время как может((

 p.s. список инстанций, приказ Минрегиона от 20 сентября 2013 г. N 403 выложены ранее, посмотрите в документах.
Прокуратура тут врят ли чем-то поможет, разве что очередную администрацию привлекут за превышение полномочий, а срок разрешения тем временем закончится и привет еще минимум год. а если включатся в списки обманутых, то мокс автоматом попадет в списки неблагонадежных и не сможет больше в МО ничего строить => наш дом передадут еще кому-то, опять согласования, опять поиски кредитов-финансирования-покупателей дополнительных 7 этажей в 12 корпусе и тд и тп и еще пара лет...
может в администрацию напишем? что мол они г**ны своими неправомерными действиями по неуплате задолженности и нежелании идти на взаимозачеты ущемляют наши права как третьей стороны? в приложение данное письмо прокуратуры и мокса, а в копию приемную Путина, Когана и тд... и посмотрим какой муравейник начнется. надо жернова системы как-то повернуть в выгодную нам сторону, они нас по инстанциям гоняют, а мы их же инстанциями администрацию и "пощекочем" костерком под стулом. кто что думает?
Ксения!!!Письмо ЗАЧЁТНОЕ!!!! Как говорится,не прибавить-не добавить,отсылайте!!!
отправила в администрацию президента,
дозвонилась в территориальный отдел №4: Пушкинский район, г.о. Ивантеевка «Государственной жилищной инспекции Московской области» там сказали что пара обращений у них лежит - что можно приезжать по адресу и привозить дополнительную информацию
адрес: г. Пушкино, мкр. Клязьма. ул. Сологубовская, д.3, 2 этаж, время работы с 9 до 18
И.о. заведующего территориальным отделом - Роман Ринатович Нуриманов - +7 915 036-49-56

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!