Жилой комплекс Лесной

Неофициальная группа

Общение по телефону с замом Александрова!

Всем соседям привет! Сегодня благополучно пообщался с замом Александрова, честно фамилию на эмоциях не запомнил, ну да ладно:)  Разговор получился на удивление продуктивным и очень даже душевным:)) Вообщем так, из этого разговора мне пояснили две причины переносов сроков сдачи дома. Первая причина это проблемы с местной энерго-компанией, которая отказывается подключать эти дома с связи с нехваткой электричества. По этому поводу решается вопрос на уровне каких то якобы связей у Александрова в МОЭК по этому району, может быть и правда..  Вроде как МОЭК должен будет обслуживать эти дома. Вторая причина это проблемы с канализацией, а именно как я понял инженерных сетей по стоку, сливу и т.д. Это не касается именно водоснабжения, оно как раз таки подведено и как уже говорилось в какой то теме здесь, все комуникации расчитаны заранее на три дома. По этому поводу можно думаю не переживать. Срок продлили с запасом и всё возможно разрешиться уже будующей весной. Почему то я ему поверил, на самом деле как то он искрене отвечал на мой вопрос " А не произойдёт ли случаем так же как с 11 корпусом?". На что он сказал что их просто "убьют" и уже не каким образом не дадут юридически так поступить. Все их пути уже присечены и у всех управ пальцы на предохранителе образно говоря;) Рассказал мне какой это тяжёлый бизнес и что все главы меняются то сё и там сям! А чё браться собственно говоря тогда? Люди то невинные страдают. А бизнес то любой тяжёлый, надо работать просто добросовестно:) Вообщем будем ждать весны, а что делать.. 
 
мда.... а в кремле все про дуинг бизнес переживают... россия-матушка...
Baton_89 а вы у него не спрашивали конкретно про наш дом? (крыша, коммуникации, отделка МОП и т.д.) я так понимаю он вам рассказал про общую ситуацию в Лесном ну и про то как им тяжело...
конкретно про наш дом я и общался. Там все цепочкой завязано, поэтому и работы не видуться в нашом доме. Сказал что работы ведуться, но в очень маленьком объеме, так ситуация на данный момент не ясна. Мозг епут им, а они нам:))
Тогда получается несколько нелогично в плане того что в доме отсутствуют даже межэтажные отверстия под разводку батарей, и заделка крыши от коммуникаций думаю не зависит (вроде как на крышу материал на стройке чуть ли не с весны лежит), тем более внутри дома еще не все кирпичные кладки выложены.
Будем значит их гасить, законными путями!:)
Baton_89 писал «Вторая причина это проблемы с канализацией, а именно как я понял инженерных сетей по стоку, сливу и т.д.»

Как мне отписались ранее:
1. Канализационные сети поселка могут не выдержать подключение вашего дома, поэтому в проект заложено строительство КНС (канализационная напорная станция).
2. На одном из совещаний в районе, Лисин, как-то обронил фразу "Если денег совсем уж нет, хрен с ним, подключайте 11 дом без КНС". Александров за эту фразу зацепился, и строить ее не стал. Впоследствии Лисин от этих слов отказался (а в протокол совещания фраза, естественно, не попала).
3. Позже Александрову все-таки дали понять, что КНС строить придется, и он готов был приступить к строительству, НО:
4. Для начала строительства нужны:
- утвержденный проект планировки земельного участка (чтобы понять, где ее строить);
- земля под строительство (дабы строить ее легально, а не так как 11 дом). Землю могут дать только при наличии проекта планировки.
5. Александров отнес проект планировки в администрацию, которая (кто бы сомневался в их взаимной любви) данный проект не утвердила.

И вот я вижу Приложение № 2 к постановлению главы городского поселения Лесной от «19» ноября 2012г. № 152
http://admlesnoy.ru/
Сейчас информацию проверяю относиться она к нам или нет!
 
Там собираются строить Макдоналдс , чтобы многострадальным жильцам д.Кощейково
наконец то провели ГАЗ ))) живут в 20 км от Москвы БЕЗ ГАЗА )) в газовой стране 
)))) Макдак у действующей КНСyes
Думаю низя строить ресторан на землях населенного пункта, предназначенного для размещения зданий, строений, сооружений промышленности.
ну я точно не знаю )) просто летом во дворах домов были собрания с Тропиным и там он про это говорил , что дал разрешение мак дак там стоить  т.к это единственные способ провести газ в Кощейково 
Макдак это хорошо)))) но точно он будет не там! вот план застройки http://admlesnoy.ru/upload/2012-11-19.pdf
не могу там разобратся ) но как понял красным выделены зоны для общепита и торговли ) это как раз перед очистными , збоку от заправки ) . Там щас болото кстати .
А план этот похож на ген план застройки лесного , со стадионами и мкрн Центральный из 17 домов и т.д ))
поясню )  на данный мемент очисные там где цифра 2
Весной все проблемы могут быть решены - это конечно смешно, там еще работы копать не перекопать, а разговаривал наш Зам Александрова только потому, чтобы нас всех успокоить, мод подождите еще и еще и так неизвестно когда .... Это не конструктивный разговор, он давит на жалось, а про четкие даты, сроки ничего не говорит, да и вообще весна-это понятие растяжимое, как минимум на 3 месяца.
И если действительно существуют проблемы с КНС, то мы в перспективе можем повторить судьбу 11-го корпуса не только в плане сроков сдачи объекта (если еще не утвержден план застройки КНС и не определенна территория, то их возведение еще затянется уж точно не на несколько месяцев), а сверх ожидания еще предложат и оплатить постройку этих самых КНС Мособлкапстрою путем выкупа подвальных помещений или еще как.
люди,они нам просто льют в уши,я ни одному слову не верю ,их надо вносить в список неблагонадежных застройщиков,если кто-то знает как это сделать подскажите
Только,что получили письмо о переносе сдачи дома.............. В договоре долевого строительства указана передача объекта долевого строительства Участнику осуществляется Застройщиком не позднее третьего квартала 2012 года и если сроки переносятся,то должны быть поправки или дополнения к договору ,с которыми мы должны офицально ознакомлены,этого,кроме как не аргументированной отпискии в несколько строк,ничего нет. Необходимо провеси собрание дольщиков и подготовить документы для подачи в суд.
Видимо без этого никак не обойдется. Ждать уже, кажется, некуда. Со всеми этими отписками из администраций и тому подобных учреждений так до конца 2013 года и дойдет. Кто-то может встреиться в эти выходные, в воскресенье, например?
Интересно а основание для подачи в суд какое будет?
Основание- нарушения 214 ФЗ,надо организовать встречу и собрать все ответы на обращения во все инстанции и далее действовать через судебные органы.
Кто-то занимался организационными  вопросами,может  написать дату и время встречи всех жильцов на собрание.
Застройщик не продлил договор с изменениями сроков сдачи объекта или кого он уже есть?
Все чего можно добится подачей заявления в суд, это расторжение договора с выгодой для себя, о чем в самом договоре все указанно и делается это не группой а тем кто заключал договор.
А письмо с просьбой принять меры в части корп.15 уже направлено г-ну Юдину.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!