Жилой комплекс Лесной

Неофициальная группа

Изменение сроков сдачи дома

В соответствии с изменениями в проектной декларации на дом 15, указан предполагаемый срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и передачу помещений 4-й квартал 2013 года.
www.mosoblkapstroy.ru/dock15/d011012.pdf
Получается на год перенесли?
а где можно ознакомиться с новой декларацией?
Ждите письма от Мокса, соседи! Кто подписывать будет?
Внимательно изучите свой договор инвестирования. В договоре обязательно указывается дата сдача дома. Как только строительная компания нарушает сроки сдачи дома, она становится недобросовестным застройщиком, а вы - обманутым дольщиком. С этого момента можете смело приступать к борьбе.
В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Самый эффективный способ для застройщика избежать судебных разбирательств за срыв сдачи дома – это прислать заказным письмом уведомление о переносе сроков. Если вы на почте получили заказное письмо от застройщика, то в течение 10 дней должны ответить ему в письменном виде и заявить о своем несогласии с переносами сроков сдачи дома. Если вы не ответите застройщику, то это будет означать, что вы готовы ждать дальше. Промолчав, в итоге вы не сможете предъявить судебных претензий к застройщику за срыв сроков.
Перенос сроков сдачи дома в новостройке - это нормальная практика. Из множества моих знакомых, которые приобретали квартиры в новостройках только у одних дом был сдан в срок. Мособлкапстрой задержал сдачу 11 корпуса, но сдал и это самое главное.
Но прежде чем подписывать допсоглашение о переносе срока необходимо узнать о причине переноса.
Мне посоветовали в Диаманд и соответственно предлагаю я всем дольщика 15 корпуса, Центрального микрорайона, п. Лесного, Пушкинского района, написать официальное письмо-запрос на имя руководителя Мособкапстрой СК Генерального директора Александрова Олега Юрбевича о причине переноса срока сдачи дома
Подробности в офисе Диаманд или по телефону (495) 669-43-90, контактное лицо Олег

а в мокс еще никто не звонил? мож они просто подстраховались, как и со сроком разрешения на строительство. 
среди нас юристы есть? будут ли их судебные тяжбы с администрацией - "независящими от застройщика причинами" задержки сдачи в эксплуатацию?

Позвонила Олегу. Официального ответа нет, письмо он отправил застройщику еще в прошлом месяце. собирает письма дольщиков. можно зайти к ним в офис написать, можно отправить по электронке письмо на имя застройщика на 7816871@mail.ru (мыло диаманда).
текст письма примерно "я такой-то, дольщик объекта такого-то, прошу дать разъяснения по поводу переноса сроков сдачи объекта" - что-то в этом духе.
письма в Диаманд мало. Надо писать официальное письмо с уведомлением о вручении в Мособлкапстрой СК. Все остальное про сроки разговоры. Иначе как дольщки докажут, что по запросу получали всю необходимую информацию, как прописано в договоре. Увеличили сроки разослали документы на подпись. Тогда уже можно за другие объекты браться. Ставить коробки и продавть квартиры. А хвосты доделывать потом. Так делают все застройщики
и куда отправлять письмо?
141270, Московская обл., Пушкинский р-н, г.п. Софрино, ул. Железнодорожная, д.55
или
127006, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 36, стр. 3
? а есть еще мытищи (реквизиты договора с рублевым) и жуковский (одна из деклараций)....
да и как я поняла диаманд как раз и собирает письма чтобы передать застройщику под роспись, т.к. по ДДУ застройщик обязан предоставлять информацию дольщикам, а вот что у них по договору с диамандом - не ясно.
Если вы дольщик, тогда у вас должен быть договор участия в долевом строительстве, где есть рекивзиты Застройщика, кроме этого должен быть акт взаиморасчетов, где тоже прописан адрес застройщика или дополнительное соглашение к договору.
Напишите письма на все адреса, не ошибетесь.
Для диаманта это работа, они продают квартиры и им надо что то говорить клиентам
Именно вы заключили договор с застройщиком. застройщик отправил все письма с уведомлениями о вручении о переносе сроков. Хотя внятного ответа на вопрос, что в рассылаемых письмах я от представителя Мособлкапстрой СК Воронкова А.С. по телефону не получил. Но спешить с подписью документов не стоит. Тем более, что застройщик уже опоздал с письмами... Но это уже другой вопрос. Подпишите документы в виде допсоглашения о переносе сроков, значит согласитесь с продлением срока.
Надо получить от застройщика обоснование о переносе предполагаемых сроков сдачи дома. И обоснования должны быть убедительными. Застройщик может и не ответить. Это его проблемы. Но факт запроса в виде письма отправить в адрес застройщика необходимо. Если ответа не будет или он будет не убедительный надо будет писать коллективную притензию.
Для застройщика продавть квартиры это бизнес. В 15 корпусе он почти все продал. Теперь он будет строить12. Тем более решался вопрос о увеличении этажности 12 корпуса, а это новые квартиры. А 15 корпус достроят, но не так быстро, как хотелось бы дольщикам. Поэтому застройщика надо дергать
акт сверки взаиморасчетов? с кем? у нас переуступка, как и у большинства как я полагаю. письма счастья на неделе разошлю с уведомлениями о вручении, спасибо за совет.
самый актуальный юридический адрес МОКС'а это

140180, Московская обл., г. Жуковский, ул. Клубная, д.17;

P.S. не отказался бы от копии письма
актуальный адрес прописан в договоре или допсоглашении к договору, где говориться о смене реквизитов и адреса застройщика
тем более если у вас переуступка у вас должен быть акт, который говорит о том, что вы никому ничего не должны
я поеду в Диаманд в среду 17 кто со мной, надо как-то всретиться с товарищами по несчастью и действовать(я хочу пойти к юристу и составить жалобу в прокуратуру наМОКС)
забавно

декларация с изменениями от 01.07
http://www.mosoblkapstroy.ru/dock15/d010712.pdf

тут уже сдача... 4-й квартал 2013 г.
декларация с изменениями на сайте Мособлкапстрой это всего лишь информационный лист. Ни печати, ни подписей. Значение имеет, то что вы получите по почте с уведомлением о вручении. И то, что вы должны будете подписать, а это значит согласиться с условиями или нет. А для этого необходимо иметь официальный и полный ответ на запрос о причине переноса сроков сдачи дома. Для этого надо всем написать официальные письма в Мособлкастрой с запросом.
а кто то уже получил письма???
никто не получил. они были разосланы дольщикам по словам представителя застройщика 5 октября. причем я не получил внятный ответ что в разосланных письмах. скорее всего допсоглашение о переносе сроков сдачи дома. подумай а надо ли подписывать этот документ... срок сдачи дома должен был быть по договору еще в 2011 году. там работ осталось до весны максимум. Застройщик тянет сдачу дома, чтобы вкладывать деньги и строить новые коробки. Это известная практика всех застройщиков. Надо писать коллективную претензию в адрес правительства МО и требовать сдачи дома в ближайшее время.
Внимательно изучите свой договор инвестирования. В договоре обязательно указывается дата сдача дома. Как только строительная компания нарушает сроки сдачи дома, она становится недобросовестным застройщиком, а вы - обманутым дольщиком. С этого момента можете смело приступать к борьбе.
Самый эффективный способ для застройщика избежать судебных разбирательств за срыв сдачи дома – это прислать заказным письмом уведомление о переносе сроков. Если вы на почте получили заказное письмо от застройщика, то в течение 10 дней должны ответить ему в письменном виде и заявить о своем несогласии с переносами сроков сдачи дома. Если вы не ответите застройщику, то это будет означать, что вы готовы ждать дальше. Промолчав, в итоге вы не сможете предъявить судебных претензий к застройщику за срыв сроков.
Из этой ловушки можно выйти и другим путем – не забирать письмо застройщика с почты. Это автоматически будет означать ваш отказ от предложений застройщика. Также отказываетесь принимать письма от застройщика под подпись. В противном случае, на него также потребуется ответить в письменном виде.
Как только вы превратились в обманутого дольщика, сразу же надо писать коллективную претензию в соответствующие органы и подавать в суд на застройщика. Не слушайте обещаний строителей о том, что дом сдастся вот-вот. Контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов осуществляет Министерство строительного комплекса Московской области.

не знаю как у других, но лично у меня на руках копия договора  гражданки Королевой с моксом от 02.12. 2010 года, где срок сдачи дома стоит 3кв2011 год, передача дольщику 1кв2012, плюс сам договор между мной и этой королевой по переуступке ее прав на одну из квартир (подставное лицо от банка рублев - фактического инвестора стройки). вечером посмотрю точно, но в моем договоре лишь описан порядок расчетов с королевой и что после оплаты на меня переходят все права и обязанности по ее ДДУ с зайтройщиком. никаких дат сдачи на сколько я помню там нет. и писем от мокса не приходило, хотя судя по декларациям на сайте мокса перенос запланировали еще летом, и таких переносов было уже много.
читала разделы с правовой помощью на этом сайте. пишут что жаловаться в комитеты бесполезно. был бы толк если бы дом был на присоединенных к москве территориям, но нет. там советуют отправить письмо с запросом застройщиком и после получения уведомления о получении, через 30 дней, в случае отстутствия ответа подавать в суд - на неустойку и тп.
могу съездить в выхи в диаманд, обсудить эту тему с ними, составить письма, адреса и тп и выложить тут. будет ли толк от этого?

Действительно в договоре указан срок сдачи дома 11 год. Все декларации на сайте ничего не значят. Это даже не сканированные копии с печатью и подписью. Официального уведомления о преносе сроков сдачи дома я так же не получал. Скорее всего на этот раз заказные письма были разосланы в начале октября. Если получили, тогда должны немедленно, в течении 10 дней написать официальное письмо о несогласии с переносом сроков. Письмо обязательно каждый из дольщиков должен написать.

нет смысла в хаотичном порядке писать тут куда можно позвонить, кому написать. лично я уже запуталась...
1. нужно собрать список адресов и контактов рассылки, всем вместе где-то встретиться, подписать готовые бланки уже распечатанных писем и тут же отправить все это почтой.
2. надавить на риэлторов чтобы сделали звонки тем, кого тут нет, но кто "в доле", чтобы тоже явились на встречу.
 

звонки юридически ничего не значат. необходимо писать письма и отправлять с уведомлением о вручении
Нутаться тут тоже не из чего.
1. У вас в договоре прописано срок сдачи 11 год. Сечас на сайте застройщика размещена декларация с изменениями о переносе сроков. Но вас должны лично, как и каждого из дольщиков, уведомить о сроках переноса сдачи дома. Приче за два месяца до конца срока сдачи
Скорее всего на этот раз письма направят всем. Как только получили письмо надо сразу писать ответное письмо онесогласии с переносом сроков (тем более никакого обоснования и разъяснения застройщик не давал). Письмо надо направить с уведомление о вручении
2. Необходимо предпринять коллективные меры и заставить застройщика достроить дом. Я в интернете нашел рекомендацию обратиться в комитет по делам застройщков. На данный момент я от них не получил полной консультации. Завтра буду звонить. Но в комитете уже сказали, что надо написать письмо жалобу на застройщика.
В 15 корпусе остались одни трешки. Агенствам надо заниматься продажами квартир в 12 корпусе. Они с застройщиком заодно. Но нам надо, чтоды застройщик достроил дом. Для этого надо заявлять о себе и писать жалобы
Только что пришел со стройки из живых видел ток 2-х охранников, работы полностью остановленны, представителей риэлторских компаний на месте тоже не оказалось.
Позвонив по указанному контактному телефону получил ответ - Работы не ведутся и пока только обещают но на деле ничего не происходит, так же было сказано что внутри здания ничего не делалось.
там уже год ничего не делалось. еще раз объясняю это нормальная практика застройщика. ему выгодно вкладывать деньги в строительство новой коробки и продавать квартиры.
Самый эффективный способ для застройщика избежать судебных разбирательств за срыв сдачи это прислать заказным письмом уведомление о переносе сроков.
Если вы на почте получили заказное письмо от застройщика, то в течение 10 дней должны ответить ему в письменном виде и заявить о своем несогласии с переносами сроков сдачи дома. Надо направить в адрес застройщика письмо с уведомлением о вручении. Если вы не ответите застройщику, то это будет означать, что вы готовы ждать дальше.
Получила письмо от МОКСа сегодня. Исходящее письмо у них датировано аж 30-ым августом!! В общем текст: По независящим от ОАО МОКС причинам, ввод дома в эксплуатацию, в срок указанный по договору оказался невозможным. Срок сдачи дома перенесен на 4-ый квартал 2013г. Соответствующие изменения в проектную декларацию внесены.
Может на самом деле коллективную претензию напишем?
Адрес в письме указан такой: 127006, г.Москва, ул.Долгоруковская, д.36, стр.3. Телефон (499)978-73-12
забавно, очень )) И очень нагло!
Приходите на встречу в ближайшее воскресенье! Чуть позже повешу информацию о запланированной встрече
мне тож позвонили что письмо пришло. в субботу съезжу получу.
aka_boriskin скинул мне скрины писем со стройки в балашихе, там народ написал 1,5 страницы требований и угроз, вплодь до проверок прокуратуры. ну и еще есть требования регулярных сборов дольщиков с администрацией балашихи и руководителей мокса. правда все равно только спустя год сдали дом, и была ли реакция на письмо тож не известно.
будем так же жескачить или пока по лайту?
будем жесткачить как они с нами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как узнать соседей и встретиться?я 17 в Диаманд писать ответ на письмо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!