Жилой комплекс Лесной

Неофициальная группа

разведка доложила свою версию причин простоя

Александров в разговоре со мной лишь намекнул на земельные проблемы с администрацией, но повторюсь, заверил, что все решено! ………., у меня имеется следующая информация, но собрана она не напрямую из первых уст, а опосредовано:
1. У МОКСа своих денег нет, строительство 15 и 12 корпусов идет за счет средств банка.
2. Банк очень "пугливый" и при малейшей опасности, что стройка может быть заморожена (из-за орг. вопросов) или деньги могут уйти не туда (разворуют транши) финансирование сразу перекрывается до момента решения вопроса.
3. Канализационные сети поселка могут не выдержать подключение 15 корпуса, Поэтому в проект заложено строительство КНС (канализационная напорная станция).
4. На одном из совещаний в районе, Лисин, как-то обронил фразу "Если денег совсем уж нет, хрен с ним, подключайте дом без КНС". Александров за эту фразу зацепился, и строить ее не стал. Впоследствии Лисин от этих слов отказался (а в протокол совещания фраза, естественно, не попала).
5. Позже Александрову все-таки дали понять, что КНС строить придется, и он готов был приступить к строительству, НО
6. Для начала строительства нужны:
- утвержденный проект планировки земельного участка (чтобы понять, где ее строить);
- земля под строительство (дабы строить ее легально, а не так как 11 корпус). Землю могут дать только при наличии проекта планировки.
7. Александров отнес проект планировки в администрацию, которая (кто бы сомневался в их взаимной любви) данный проект не утвердила.
8. Банк, судя по всему, видя, что ситуация патовая, временно перекрыл финансирование (мол, когда решишь все вопросы с бумагами, тогда денюжку и получишь).
9. Александров подал в суд на администрацию о понуждении к утверждению проекта планировки, и суд ВЫИГРАЛ! Еще весной если мне не изменяет память.
10. Теперь осталось дождаться, когда администрация соизволит выполнить решение суда. В среднем на это уходит полгода.

Это мои измышления - насколько они верны я даже не могу оценить, но суть проблемы мне видится примерно так.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!