Жилой комплекс Черемушки

Неофициальная группа

Потери 6,5 процентов (электроэнергия)

Консультационный центр информирует потребителей жилищно-коммунальных услуг

Нормативные потери в электросетях являются неизбежными издержками процесса передачи электроэнергии, бремя расходов за которые нес потребитель.  Это было установлено Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 06.08.2004 N 20-э/2 пунктом 55.1: если расходы на эксплуатацию бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства не учтены при установлении тарифов, то потери энергии оплачивает потребитель, присоединенный к этим  сетям пропорционально его фактическому электропотреблению.

Бесхозяйные объекты сетевого хозяйства (бесхозяйные сети) согласно Федеральному закону от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" - это объекты, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался.

Постановлениями Правительства Российской Федерации № 861 от  27.12.2004  и № 442 от 04.05.2012, утверждающими соответственно Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и Основные положение функционирования розничных рынков электрической энергии, исчерпывающе определены лица, обязанные оплачивать потери в электрических сетях (в том числе и бесхозяйных). Потребители электроэнергии в их число не входят.

Решением Высшего Арбитражного Суда РФ от 28.10.2013 N ВАС-10864/13 пункт 55.1 методических указаний признан не соответствующим нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, регулирующим правоотношения по оплате потерь в электрических сетях.  А именно: Федеральному закону от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", Жилищному кодексу Российской Федерации, Правилам недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 861, Основным положениям функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 N 442. Во исполнение указанного Решения ВАС п.55.1 Методических указаний признан утратившим силу.
Здравствуйте. Значит мы не должны оплачивать 6,5% потерь? Или не правильно поняла? Тогда на каком основании они нам их начисляют?
  Да все правильно поняли !!!  Читайте другие комментарии !!! Все поймете !!!  Но ТГ  опять выставила потери уже одной строкой !!!   Ответы по письмам напечатаю  позже !!!  Рада что вас это заинтересовало !!  Нас становится больше !! 
  Я вас хочу огорчить .... Нам много что не так начисляются ... Одн на отопление  с июня 2013 отменили !!!! А нам весь отопительный сезон начислили ...   Нарушений полно !!! Ни как не добьюсь что бы  показания элк  счетчиков выставляла каждый месяц ...   Показания одн  по электрич к новому году  были 22000 кВт  !!!откуда !!!  Прошлый месяц 8000 кВт  ... Есть разница !!!  И вообще  откуда эти цифры ???? Где показания ???   Можно писать сколько хочу ???? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!