Жилой комплекс Черемушки

Неофициальная группа

Слышимость между этажами

Кто уже вселился и живет, скажите, пожалуйста, как слышимость снизу сверху? Когда долбят это понятно, что слышно, а вот житейский шум. Разговоры, телевизор, топот и т.д. слышно?

И еще 1 вопрос по потолку:

На днях сделали короб на потолке из гипскартона. Теперь вот думаю, надо ли в него класть какой нибудь шумопоглатитель, а то ведь получается, наверное, как барабан (расстояние между гипсом и потолком 12 см).
Причем еще случилась странная штука, внутри этого короба по звуку как бы текла вода (сверху на гипскартон). Т.е. шум такой слышимый и не понятно от чего.
Слышимость прекрасная) получше, чем в хрущевке, конечно, но уже жалею, что не сделали шумоизоляцию. Это при том, что слева-справа постоянно никто не живет.
По утрам слышно, как соседи задвигают диван, в кухне - как двигают стул по плитке или ламинату, днем слышно, если человек громко говорит, а вечером-ночью (когда везде тихо) слова можно разобрать, про музыку - это вообще отдельный разговор.

Что еще напрягает, так это шум от льющейся воды в стойке канализации (т.е. когда с верхних этажей смывают воду). По началу, было такое ущущение, что это у тебя в квартире на пол льется, каждый раз ходила смотреть. Сейчас уже привыкла, но звук сильный.
Я вот живу в старой 9 этажке кирпичке, верхние соседи это просто ад, слышны вообще все их передвижения и действия наверху, такое чувство, что ламинат прям на плиты перекрытия положили...
Думал продавать и покупать в Шелдоме, почитал про слышимость - расстроился прям... а если покупать на последнем этаже, есть какие нибудь проблемы? Там шум от лифтов, оборудования какого нибудь на тех.этаже?
Ниже - идёт ремонт.
Выше - живут.
Вопров по слышимости и шуму нет вообще. Ну кроме как к СоседуСПерфоратором :)
Иногда слышно какой нибудь "бамс", но это явно что то оч громкое у них упало. А так...всё ок. потолки натяжные.
Про вытяжки... Не сказал бы что сильно беспокоят. Ну бывает иногда, но не чтобы постоянно.
а канализацию звукоизолировали?
Короб из гипса. Дополнительно - нет.
Елки-мятелки...
А как же тогда фильмы смотреть :)
Сейчас такое кино делают, что при норм звуке (тише сделать нельзя, иначе разговоры не услышишь) бахает так, что сам подпрыгиваешь иногда.
Все соседи прибегут интересоваться кого тут застрелили или взорвали :)
А перед сном от просмотров кина вообще тогда придется отказаться :(

А я уже провода кинул для кинотеатра... Один саб только килограм на 30 ящик.

С полами то поздно что то менять, а вот как минимум в короба гипскартонные обязательно что то запихать надо будет...
Обратил внимание, что сильная слышимость по вент.каналу аж на несколько этажей вниз)))
зато весело)
да, слышимость у нас что надо. как у Akvamarink'и движение стульев конечно не слышим (хотя и сверху и снизу заселились), но вот по вентиляционному коробу в кухне очень все слышно. однажды у соседей музыка громко играла и веселый смех доносился. терпел до 2го часа ночи, думал прекратят вот-вот. но не вытерпел и пошел просить убавить... оказалось, что это не сверху доносилось, а снизу. но соседи снизу сразу все поняли, извинились и убавили громкость. больше таких проблем не было. приятно, что соседи отзывчивые. никто же не виноват, что звукоизоляция у нас хромает. а про в ванной вентиляционный короб вообще молчу.
Мда... У меня одного нет такой проблемы, кажется... Или у меня нигде нет соседей :)
Даже и не знаю, повезло вам или нет.
Судя по обьявлениям и выше и ниже квартиры продаются.

Сейчас тиш и благодать, но если купят, то с 2х сторон стучать будут полгода-год....
А у кого какие потолки? Натяжные теоретически должны способствовать звукоизоляции, не? А в стяжке керамзит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!