Жилой комплекс Черемушки

Неофициальная группа

Как я делал ремонт, трёшка с неправильной геометрией.

Соседям привет.
Буду изредка тут описывать как и что я делал, зачем и почему.
Позже выложу точные цифры по затратам и работе, в ходе написания будут использоваться примерные. Вопросы - отвечу. Вдруг кому будет полезным.

Продолжение в ветке, чтобы не маячило на главной.
1) Планировка.
Дело серьёзное, ибо геометрия была неправильной. В целом, мы её только усугубили за счёт того как выстроили стены (отлично от оригинальной планировки). Как итог: Детская 17 (метров квадратных), Ванна+туалет совмещённые 12, спальня 20. Корридор+прихожка 10. Оставшееся - студия, с учётом внесения большего балкона. Убрана дверь, окно. На их месте - плоходы.
Плюс такой планировки (лично для нас) - большая детская, которую потом можно разделить на две (зонированием, не физически), большая удобная ванна(там будет угловая ванна, туалет, биде, 2 раковины. У нас девочка, поэтому с 2 дамами в семье это важно:) )и удобная студия.
2) Начальный осмотр.
Трубы отопления - по полу. Вывод - там же ведём воду, электрику в гофре. Наливать полы - от 8 до 10 см слой.
Внешние стены. Пеноблоки неплохо и с маленьким расходом материала штукатурятся, то же и бетон. потолки - натяжные. Ибо неизвестно когда и как будет делаться ремонт выше+чуть практичнее.
3) Начальный ремонт.
Убрана дверь на балкон, окно. Под ним - блоки убраны до пола (нет потерь по жёсткости, т.к. не выходили за размеры окна){2т.р. за работу}. Остекление балкона делал по плану УК, но сделал двойной стеклопакет, подоконник{55 с работой}. Утепление лоджии(УРСА, 30 мм.), длинной стены(за ней идёт зазор между домами, т.е. улица в чистом виде){},постройка всех стен внутри из ПазоГребневыхПлит(ПГП) {утеплитель+плиты около 30т.р., работа за всё около 25}. Дополнительно, в бетонной уличной стене была извлечена сверлом монтажная пена(из пластиковых вставок), т.к. она всего 5 см. запенено на всю глубину. Все углы с балконами+места где может мокнуть - грунтовка(не помню название) с защитой от влаги и воды.
4)Штукатурка, электрика, вода
На все стены ушло порядка 25 мешков ВолмаСлоя. расценка 170р/кв.м. Электрика по материалам вышла около 15-20 тысяч, 50 за работу. Вода по материалам 5т.р., работа 5т.р. Это разводка на кухню, ванну. Так же перенесены батареи с учётом стен(делал Местный сантехник, 11т.р.) и поставлены краны на входе в квартиру.
5)Ванна.
Как я уже сказал, в ванне будет туалет, биде, 2 раковины, стиралка.Мы делаем сразу подвесные. Как то покрасивше смотрится :)
6)Кухня.
Ничем особо не выделяется по планам. Духовой шкаф, посудомойка, электропанель,вытяжка.
7)Потолок.
На кухне и в зале ради дизайна сделаны чуть гипскартоном. Изгибы+заделы под дюралайф(подсветка), точечные светильники на кухне.В него же спрятана гофра для вытяжки.Остальное по всей квартире - натяжные, пластик(ткань неразумно, писал выше почему. Неизвестно как и когда будут делать ремонт выше).
8) Пол.
Самое, наверное,интересное. Перепад по всей квартире 7 см. Учитывая что у нас не будет порожков, нужно выводить на один уровень. Наливать 10 см.
Тяжело, дорого.
Как выход и решение: на пол кладутся на клей (снизу сверху) плиты той же УРСЫ 30 мм, сверху армированная сетка для утепления фасадов. Дёшево(20к на вю квартиру по всему этому материалу), сердито (большой слой сразу выигрываем+меньше нагрузка на перекрытие+утепление и звукоизоляция). Сверху пойдёт наливной пол (я выбрал Бергауф Ровнитель). На всю площадь - 130 мешков. Экономия на лицо и выгода в целом.
Поверх будет ламинат в комнатах. На кухне, лоджии, корридоре и в ванне будет плитка, под которую тёплые полы.(провод, не водяное и не плёночное).
9) Инфраструктура.
В параллельной теме я уже писал о wi-fi дома, тут допишу. Мы решили отказаться от использования стационарного компьютера в чистом виде. Ноутбуки, планшеты. Место для роутера (с лучшим охватом) лучше выбрать заранее и заготовить там 220В. Для покрытия критично отсутствие несущих стен на пути (будет экранировать, но не до конца).
Плюс в гардеробной заготовлена розетка под файл-сервер (там хранить все фильмы и прочее, не на ноутбуках же) на основе обычного компьютера.Телевизоры сейчас тоже есть с wi-fi для доступа к файлам по сети. Но в целом, под телевизором будет несколько розеток (5 штук), чтобы туда можно было и ноут воткнуть, и приставку, и фильтр для телевизора(планирую сделать там полочку под всё это, фильтр на 8 розеток спрятать в нёй. достаточное количество для телевизора и всей техники около него).
10)Кондиционеры.
На этой неделе будет прокладка магистралей под кондиционеры, их пока не закупал. Планирую в студии ставить на 18, в детской 9 и в спальне 12. Думаю, будет достаточно.
В магистралях будет заложен слив воды в канализацию.

Пока что наверное мне добавить нечего. Как будут ещё мысли о чём ещё рассказать - напишу. Вопросы - задавайте.
Почитал про ПГП. Пишут, что поверхность получается идеально ровная и можно сразу хоть красить, хоть обои клеить. Вы так и поступали? Я так понимаю, получится быстрее и дешевле возведения кирпичных стен и их оштукатуривания.
подскажите, как у вас трубы отопления в стяжку закатывали? Делали ли какие-то спец. каналы или прямо так раствор залили?
Привёз ванну, весь ламинат и плитку напольную. Доволен качеством.
Завтра укладывают тёплые полы (провод, не рулоны), потом стяжка сверху и можно напольное покрытие уже класть.
Ездил по поводу кухни.
Студия Европа. Рисуют "а мне кажется вот так", не спрашивая что хочет заказчик. И "вообще, у вас неправильная планировка, тут красиво не сделаешь". Ушли.
Мария. Всё ок, нарисовали что надо. Но цена больно уж кусается. По сему буду использовать их план, но заказывать в другом месте.

На тему строителей моих(спрашивали в личке). У них ещё 2 квартиры впереди, так что ждать гдето полгода. Но номер могу дать всё равно :)
а это не ты вчера на лифте возил egger молочного цвета и кераму марацци цвета чтото типа венге? ;))))
мы уже заселились, но ещё без кухни. так что тоже рассматриваем разные варианты.
Тоже план кухни в "Марии"(офис который в Мастеровом расположен) рисовал. Не с первого раза конечно,  но расставили всё как надо. Цены ДА - космос, но и качество вроде на уровне.
DenisD129, Качество как и в любой нормальной кухне. Все используют одинаковые материалы и фурнитуру. В Марии порядка 50% стоимости - чисто бренд. Ещё 10-15% - предложенный кофе/чай, сервис и остальное. Они молодцы по проектам - красиво и красочно, доходчиво. Проблемы в Саратове с дизайнерами..

jurorNo8, я. Только он не молочный а белый с серыми прожилками. И плитка - lasselsberger, венге. И да - я, ламинат/плитка мои, джип мой :)
Огласили примерную стоимость кухни в Марии. 150 при широкой столешнице(нестандарт).
Есть мысль переделать чуть чуть дизайн и выиграть и в удобности и в площади за счёт неадекватного расположения мойки, что даст ещё и выигрыш в столешние(тогда можно будет стандартную на 60 брать), ещё и дешевле будет.
В раздумии. Кухня не маленькая получается, если цена упадёт до 140 - может и есть смысл делать в Марии. хз.
зы: это без техники. длина кухни порядка 6 метров+барная стойка на 1,5 метра длиной и полочки всякие над ней.

Сейчас идёт монтаж Тёплых полов. Полная площадь под них получается меньше чем у помещения за счёт зон где "не будет ступать нога человека". Итого мой ценник на тёплые полы утеплённого балкона, напольной плитки на кухне, ванной(там, кстати, из площади в 12 метров отапливаться будет всего 4,7 квадрата) и плитки у входа(под обувь) с учётом работы и терморегуляторов  40т.р.
Помоему, вполне достойно для комфортной жизни :)
Начали класть плитку в ванной, напольную в кухне и корридоре. Красиво получается :)

Прикинул ценник по работе. За утепление лоджии, всю электрику, строительство всех стен, штукатурка и подготовка их под обои, все полы(всё что делалось)+разводка и подключение всей сантехники - 180т.р.

Материала ушло порядка 300т.р. С учётом стоимости плитки, ламината, всей сантехники(ванна, унитаз и пр.) и тёплых полов.

Вчера оценил водонагреватели. Порекомендовали Термекс как лучшего производителя. Порядка 10т.р. выходит он.(50 литров, полный нагрев за 1:20).

Поездили посмотрели обои, выбрали как всегда (традиция уже) бешенные цвета:
классическая спальня(чёрно белая), оранжевая детская(одна стена с цветами), студия под штукатурку(фактурные обои), лоджия и корридор - белые(белый фактурный кирпич).

Так же выбрали плитку на фартук на кухню -штукатурная стена, местами отколотая до красного кирпича. Будет прикольно :)
молодцы! если будут фотки, выложи, очень хочется посмотреть!))
С фотками пока проблемы, ибо я там бываю только вечером. А свет - всего одна лампочка-переноска. Возможно в выходные смогу сделать, днём.
Кондиционер - 12шка. General Climate. Ставят 4 числа. -23т.р. с установкой
водогрейка Termex IF50H.-8т.р.

лежит вся плитка и ламинат.
выбрали входную дверь, межкомнатные. На неделе куплю. Входная 15т.р, межкомнатные по 7т.р.
Часть обоев так же купили.
Давно я тут не был в виду загруженности с работой и Переездом! (да,он состоялся)

Из того чего не было ранее написано:
Плинтуса, 90 погонных метров(около 5т.р.)
Обои. Метровые. В среднем, 1100 за рулон(всего около 26т.р.):
Зал - светлый кирпич.
Лоджия - белый мелкий кирпич
детская - рыжие+цветы
спальня - чёрно/белая
корридор -  светлая штукатурка(цвет обоев и фактура)

Потолки - натяжные(60т.р. на всю квартиру)
Освещение - точечные в гипскартон(обычные), точечные в натяжной(диодные),люстры(от 3 до 13т.р.)

Были проблемы с поиском обоев - объехали всё, покупали всё в разных магазинах(ассорти, стройбери). Люстры - Империя света, Асвента, Ваша светлость, Стройбери

Подключил Ростелеком, пока доволен(не сильно использовал). Зухель Кинетик покрывает всю квартиру в идеале.

Электрика. Всё Легранд. Розетки из серии Valena, 2 недели ждал заказ(31т.р.)

Термекс греет отлично (1:20 на 40 литров до 75 градусов).
Смесители работают на ура(даже термосмеситель)

Вроде бы на этом уже всё. Дальше только кухня и столешница в ванной, но это уже скоро :)

p.s. фотки сделаю позже, уже готового ремонта. Выложу ссылками.
p.p.s.: juror№8 был в гостях, оценил :)

Тем кто ещё только думает Как оно - оно супер. И я о виде из окна, утром и ночью :)
GLK , вы планировку, обои, светильники ну и т.д. сами выбирали или пользовались услугами дизайнера
ага, было дело! ;))
все здорово сделал ,молодец.
а вообще очень важно все заранее продумать и не забыть.
почитайте пост Сергея, вполне в качестве памятки подойдет! ;)))
Скиньте, пожалуйста телефон строителей!!!
Скинул Николаю (nikolai0885) телефон+план. Если есть очень большое желание - вЭлкам. Я пока в отпуске(до конца недели), заглянуть посмотреть.
Всё сами. Т.е. я и жена (хотя конечно скорее она, она предлагает варианты, а я что то отметаю сразу, что то обсуждаем. у меня не очень с креативом)
Планировку мучали месяца полтора. Ходили пешком, рисовали на листочках, в компе (рекомендую, кстати, сайт floorplanner.com. бесплатный. оч удобно рисовать с учётом размеров, толщины стен и прочего)
Обои, светильники - всё вместе. В целом, я вкус жены уважаю. (хотя иногда её предложения бешенные просто, а в итоге получается шоколад. В прошлой квартире была фисташково-рыжая спальня, и это было оч красиво)

Дизайнеров нормальных в Саратове НЕТ. они или тупые и мыслят шаблонно, или уже уехали в Москву. Нестандарты (учитывая косые стены) для Саратовских - слишком тяжело. Была какая то передача типа Квартирного вопроса, и там делали ремонт в трёшке косой, только зеркальной. Получился полный пипец - ванна 4 квадрата, туалет 2, спальня около 20, зал (типа зонированный) - полный ппц, разделён стеной на 2 части, обе мелкие, стола нет нигде, зато барная стойка в полкомнаты шириной. Тихий ужас в общем.
Спасибо за ссылочку
     Да,креативная жена лучше чем дизайнер)))) 
Мне понравилось как дизер нарисовал, особенно планировку (тоже трешка косая).
Много вариантов перебирали сидя с карандашем и компом, но дизер придумал интереснее.
Планировку комнат делал сам, все остальное дизайнер.   С проектом как то легче ремонт делать
Интересный момент по электрике. Если у Вас ушло 50 за работу (цифра правдивая), то почему ушло всего 15-20 тысяч по материалам? Квартира же у Вас не однокомнатная... Подозрительно мало, нет ли такого момента: использован некачественный и оттого дешёвый кабель?
DenisD129, не за что :)
Ale55555,  дашь посмотреть? Скан, например.
webrr, 20к по материалам - только провода, распред.коробки. Материал смотрел, хороший. Излишков не было. Закупали они сами, скидки использовали свои.
Розетки и пр. сюда не входят.
Вопрос по лоджии. Кроме теплых полов использовали ли вы какие нибудь еще  средства обогрева лоджии?
Обогрев: Перенёс батарею с внутренней стороны стены на её, как бы, внешнюю. Перенос делал местный сантехник. 11т.р. за все переносы вышел ценник (какие то правее, какие то левее двигал) А так - там УРСА со всех сторон. И стена, и пол, и потолок.
ПО поводу отопления еще пара вопросов...Тоже собираюсь сделать лоджию теплой и слышал что нельзя, согласно жилищному кодексу, выносить центральное отопление "наружу" (может это конечно старая информация и точно не проверенная) . Вы это согласовывали  с УК и вообще надо это согласовывать где то...


И второе,батарею только одну перенесли в лоджию?
И 20 по материалам на электромонтаж очень мало для трёшки. Как вы определяете качество? По внешнему виду?
У меня 34300 ушло только на материалы чернового этапа: кабель, коробки, клемы, гильзы, гофра. Квартира в Черёмушках на 18-м этаже.
Приглашайте, звоните 8-927-128-64-47. Я посмотрю что у Вас там накуролесили. Мне уже интересно стало. Пока ещё не совсем поздно... Или поздно?
Ремонт уже доделан, уже живём и довольны :)
Уточнил у ремонтников. Оказывается, часть электрики они включили в другую оплату, ещё около 20-25к.
Ремонтники однако вели какую-то итальянскую бухгалтерию. Понимаете?
Василий, я следил и за процессом и за всем.
Какие цели вы сейчас преследуюте? Реклама своих услуг? Ок, но не в этом топике, если можно. Объяснить мне, что сделали плохо? Я доволен. Вся электрика работает без приключений.
Качеством работ бригады я доволен, люди, которые видели и ремонт и в процессе - тоже.
Думаю, будет достаточным если я скажу что 3 из моих знакомых наняли их же для проведения аналогичных работ. И дело тут, поверьте, не в моём рассказе КАК я делал ремонт.

Спасибо.
Ну вот я работал, а дверь в дверь девушке на варочную поверхность подвели кабель ВВГ 3*2,5. Варочная потребляет 32А, кабель способен пропустить в идеальном случае 21А (без последствий при нагреве), а розетку ей и вовсе поставили на 16А. А ремонт уже сделан. И электрика она наняла из числа тех, кого увидела в этом доме.

Реклама? Да я знаете всё лето работой перегружен. Мне приходится очень многим отказывать.
Ну вот я работал, а дверь в дверь девушке на варочную поверхность подвели кабель ВВГ 3*2,5. Варочная потребляет 32А, кабель способен пропустить в идеальном случае 21А (без последствий при нагреве), а розетку ей и вовсе поставили на 16А. А ремонт уже сделан. И электрика она наняла из числа тех, кого увидела в этом доме.

Реклама? Да я знаете всё лето работой перегружен. Мне приходится очень многим отказывать.
Василий, я за вас безумно рад. Мне делали проводку с учётом подключаемой нагрузки.

Денис, не знаю. Делал местный сантехник, не у нас первых это проделывал.
Да, только одну.
Быстрее, дешевле и лучше.
Поверх них тонкий слой "финишной" штукатурки и обои.
Нижний слой по полу был из пенополистирола. в нём сделаны были пропилы под трубы. поверх - сетка, тонкий слой клея для фиксации(по всему полу). и сверху уже стяжка.
Давно не был, ох уж эта работа...
Детская - навесил все светильники. Скоро переезд ребёнка в неё.
Багетка. Купил металл сразу комплект. на 240см вышло 2200 вместе с оконечниками. В кастораме.
Зал. светодиодную ленту заложил, работает. Светит супер. Не почитаешь конечно, но ради освещения - вполне.
Подвесил наконец тумбу в ванной на 2 раковины. смотрится массивно, на этой неделе сделаю покрытие (плитка мозайка будет). Смесители - опять грое.
Балкон на Лунную. Утеплил полы. Промазал пол и стены Ceresit CR65, поверх - УРСА, между ней - бруски для жёсткости. Сверху влагостойкая ДСП, сверху - линолеум. На всё про всё - 4к. Застеклил,одиночный пакет(не буду на все 100 утеплять, ибо не вношу в квартиру) 33к. Пока думаю что делать со стенами там - пластик или дерево.. В эти выходные смонтируется туда шкаф. 

Всё радует :)
Техника на кухню. Варочная панель - индукция и шкаф - электролюкс.
посудомойка-бош. на 45.
вытяжка шиндо.
итого за всё со скидками - 66 600.
в течение недели всё уже приедет и можно будет заказывать кухню. наконец то :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!