Жилой комплекс Черемушки

Неофициальная группа

Мокнет угол

Соседи, подскажите, в чём дело: несчадно мокнет угол в комнате, смежной с лоджией. Причём нет объяснений: сначало думали,что от штукатурки и заливки полов влага стала скапливаться и выходить; потом думали, что соседи сверху полы заливают. Угол то сохнет, то опять намокает. Короче остановились на мнении, что есть щели между кирпичами и монолитной стеной. Подскажите в правильном направлении роем или есть более рациональное объяснение?Может у кого тоже так?
Привет.
Да, есть такое, сыреет. У друга то же самое. Так что, мне кажется, что это не щели. Не по всему же дому они. Скорее обычный конденсат.
Пока не до этого было, но думаю лоджию стеклить и стену, примыкающую к комнате, капитально утеплять.
а не может ли у соседей сверху снег на лоджии таять? Конечно маловероятно но всё же...
В том то и дело,что лоджию я уже застеклил. А стена на лоджии и так утеплена строителями пенопластом 10-ой, так что...х.з. 
Всем хеллоу.
Считаю что щели, поэтому ДО штукатурки сразу буду перепенивать все стыки. Так же - с "отверстиями" в бетоне(разбивать сверлом и запенивать заново).
Если утеплять стену - там точно будет конденсат(стена холодная, изнутри тёплая - пожалуйста..). Так что есть смысл не утеплять а "чуть допилить напильником" стыки.

зы: думал об этом много, общался, пришёл к такому выводу.
Сегодня созванивался с Виталием, он говорит, что это тает снег на лоджии квартиры сверху. Первым шагом сказал,что нужно этот вариант проверить, типа типичная проблема для нашего дома, а потом будем другие варианты проверять.
СОСЕДИ СО 197 Квартиры ОТЗОВИТЕСЬ))))))
Виталий, пожалуй, прав! Всем надо стеклиться!
У меня трёшка, 90 квадратов (с неправильной геометрией). Большая лоджия, 6,5 которая. Полное остекление (двойной пакет в замен одинарного, который выдаётся как ком.предложение), с расширителем под утепление(которого в ком.предложении вообще нет) - 55т.р. Ну правда это с моими скидками.
Если кому интересно - дам контакт.
Забыл отписаться, давно хотел...
У меня стена длинная выходит на стык домов. 9 Метров ,несущая. И дырки были в ней запенены.
Мои строители расковыряли сверлом - глубина пены 5 см. Смех.
Купили пару баллонов пены и, раздолбив все дырки, запенили их на всю глубину заново.
В этом и есть причина всех мокрых стен.
По поводу балконов. Все оказались правы - мокнет стык от таяния снега на этаже выше.
Что делать если там не застеклят - я хз... Если квартира не куплена - тут то ясно, взял ключи у охранника и сам убрал. А если куплена но не вселяются - неизвестно.
аналогичная беда сверху не застеклено, благо будут стеклить летом
Уже начало мокнуть или пока просто холодное? Мои соболезнования
когда дожди были, а так нет, все сухо
Для тех кто будет делать только: мои строители чем то промазывали все эти стыки (какое то жидкое стекло что ли). Надеюсь поможет. Но у меня сверху застеклено.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!