Жилой комплекс Черемушки

Неофициальная группа

Договора с Ларго

соседи, подскажите, кто уже заключил договора на обслуживание с Ларго, а кто нет? какие у кого возникают с ними трения? я пока не спешу подписывать, стоимость содержания дома 15,50 руб за 1 кв.м. меня настораживает. а ещё Ларго хочет, чтобы мы им оплатили 1,5% от стоимости квартиры на хозрасходы ТСЖ. не понимаю, зачем? кто платил? кто нет? кто ругался с ними по этому поводу? чем пугают?
У меня 1,5% прописано в договоре, я их оплатил. Договор тоже подписал, но там ошибок куча(читайте внимательно).
Tatarins, а раскажите об обнаруженных вами ошибках. думаю, всем это интересно, давайте обсудим , чтобы не попадаться при подписании. кто вообще какие неточности нашел в договоре с нашей управляющей компанией?
Да, в договоре купли-продажи отдельным пунктом это обозначено, что в течении месяца нужно заключить договор с УК. Договор подписал. Взнос теже 1.5 процента
(37,5 т.р.).Куда деваться.....
   К договору с УК есть еще соглашение на недопущение изменения внешнего вида и фасада(кондеи и антенны на фасад не вешать, трубки отвода конденсата от кондеев заводить в канализацию), плюс дали схему рам на лоджии, чтоб типа у всех было одинаково и красиво.Но рамы ставят не одинаковые, а на фасаде уже висят кондиционерыsad
Оплатил, так как это было описано в договоре.
Этот взнос идет на благоустройство и первоначальное оснащение дома/двора. Детская площадка, ворота, заборы, почтовые ящики, планируемые (вроде планируются же?) домофоны и всё тому подобное, всё это не Шелдом делает, а Ларго, как раз на эти деньги.
Содержание и текущий ремонт, сравнительно дороговато, но не критично.
Если услуги будут качественными, то я готов платить. Сейчас качества пока не видно, площадки, банально, не убираются. Я понимаю, что стройка, дом не заселен, но подмести раз в неделю можно было бы.
Согласен, что если услуги будут качественными, то можно платить, но в разумных и обоснованных пределах, а для этого надо провести общее собрание. Я Ларго не выбирал! Хотя, надо признать, они молодцы, что общие требования по окнам и кондюкам выставили!!!
1,5% от стоимости квартиры на хозрасходы ТСЖ платить - вопрос спорный, хотя в договорах купли-продажи он прописан. Благоустройство и первоначальное оснащение дома, двора, в том числе детская площадка входила в проект строительства и уже была готова при вводе дома в эксплуатацию. А вот такие вещи как  домофон и прочее уже дело управляющей компании, а точнее собственников квартир, так как нам с Вами решать: какой домофон поставить обычный или с видео; ставить датчики движения или нет? ставить систему видеонаблюдения или нет? и т.д. и т.п. Поэтому договор на обслуживание пока не подписываю, 1,5 % не плачу. Нужно собрание!!!
я так понимаю что у нас у всех договора долевого участия в строительстве. а вот у тех, кто покупал квартиры уже после сдачи дома, такому пункту про 1,5% взяться неоткуда. слышал, что одни такие покупатели просто отказались платить эти деньги в УК - просто нет оснований.

Нет, у меня договор курли-продажи и пункт такой есть, но там ведь не сказано, что платить надо в ЛАРГО, а просто в УК. Повторюсь, я ЛАРГО не выбирал, поэтому сначала надо собственникам на общем собрании  выбрать способ управления многоквартирным домом, потом уже определяться с размером вступительного взноса в ЖСК или ТСЖ, или размером разового платежа на хоз. нужды дома, утверждать сметы расходов на год, из которых будет вытекать тариф за содержание жилья и т.д.

есть такой вариант, что шелдом и ТЦ, поскольку они являются владельцами большинства квартир в доме, провели свое собрание и "выбрали" ларго нашей УК и наши голоса никакого значения не имеют.
Уже купил, всё на руках, заклюил договор купли продажи 6 марта.
Про 1,5 процента уже сказали нам. Месяц не прошёл, и пока не платил. Буду рад всем комментариям, пообщаться на эту тему.
Проверил договор купли/продажи. Нет там у меня про 1,5% :)

Про кондиционеры интересный пункт - куда же его вешать, если не на фасад? На стену лоджии? На перегородку лоджии?

В УК говорили вешать на парапет и слив конденсата заводить в канализацию.....А лучше уточнить в управляющей компании эти тонкости
Всё правда, DenisD129
Они дают листочек даже с тем Куда вешать. И про слив - тоже истина.
да не подписывайте с ними этот допник на сплит-систему и делайте как хотите. вот ещё тоже мне проблема. че они вам сделать смогут?
 Во-первых не надо делать"как хотите". Эти блоки от сплит-систем итак, мягко говоря, не украшают фасад здания, а если еще их и понавешают кто куда захочет дом вообще конопатый станет, не говоря уже о разрушении фасада.
Во-вторых .На те места, куда предлагет устанавливать блоки УК, их будет удобно и вешать и в дальнейшем обслуживать... Поэтому особых причин что то изобретать не вижу.. 
Согласен с DenisD129. Внешние стены дома утеплены пенопластом толщиной 10 см. Так что на них вообще не рекомендуется что-либо вешать.
Присоедиинюсь к последним двум ораторам :) Буду вешать на указанных в плане местах.
На всякий случай сайт УК http://largo-sar.ru/. Для тех кто еще только входит в курс дела.
я не отношусь к тем, кто только входит в курс дела, я скоро заселяюсь, но вот на счет сайта не знал))Proximum, плюсую.
Мы же тут ни одни))) общаемся. Кто-то только думает еще, покупать не покупать. Я тоже когда-то думал. Чтобы нашим будующим соседям легче думалось))) и информация была) ссылка на УК. А заплюсую спасибо. Будем знакомы теперь)))
Возник глупый, но очень реалистичный вопрос. Кто после покупки квартиры в какой момент и у кого забирал ключи от квартиры? Шэлдом информирует, что это возможно, только после подписания договора с УК не смотря на то, что в договоре указано, что передача ключей должна быть осуществлена после покупки квартиры.
подписание договора с УКа не обязательное условие для получения ключей. я лично до сих пор не подписал, хотя купил  в октябре)))) нам , если правильно помню, после подписания акта приема-передачи отдали наши ключи. советую рассмотреть возможность покупки квартиры не у шелдома , а у ТЦПоволжье, поскольку часть квартир у них в собственности. хотя цена вроде у них щас одинаковая... сколько за кв.м. нынче? 30?
Добрый вечер, тоже являюсь собственником квартиры в данном доме, но так и не поняла про 1,5%, на что конкретно можно ссылаться, если грубо Председатель Ларго скажет. что я должна оплатить их. И еще, как будут выдаваться расчетки для оплаты квартиры, ключи, подключение воды, электричества к квартире, если я откажусь оплачивать? Как то боязно связываться, когда в договоре прописано, что должна оплатить пусть и не Ларго конкретно, а УК.
может и можно не заключать договор с ними. заключайте на здоровье договора со всеми монополистами (вода, элэнергия)... но! теплом нас снабжает то ТЦ, а вот им то уж вообще до вас нет дела. скажут, чтоб заключали с ларго и все. так что боюсь не выкрутиться.всё замыкается на ларго.
а вообще меня задолбала проблема с лифтом в нашем подъезде. че не сделают по нормальному? и полы не моются на этажах. где деньги то наши? обязательно на общем собрании поднимать вопрос о смете расходов. в ней наверно только строка "з\п сотрудников".
Ну с договором понятно. придется заключать дабы не было сложностей ненужных...а вот по поводу уборки, за что же тогда береться тариф 15.50 р. за кв.м.? согласна, нужно поднимать вопрос. 
Уважаемая Popetti ключи можно получить у сторожа показав ему окумент подверждающий Ваше право на владение этой квартирой.

Сегодня во время использования лифта заметил странный "выпуклый бугор" на потолке, оказалось, что в лифте поставили камеру.
угу, но она пока не включена. на мониторе у сторожа увидел, что у нас три рабочих камеры, две из них около входов в подъезд. а ещё прокатнулся сегодня на одном из пассажирских лифтов, его включили, пока ремонтировали грузовой в очередной раз. ощущения не очень: очень долго открывается дверь, когда приехал на первый этаж, не открывалась секунд 15... надеюсь, отрегулируют.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!