Жилой комплекс Черемушки

Неофициальная группа

Межкомнатные стены

Из какого материала делали стены? Где покупали? Сколько стоит?
Стены собираемся делать из пазогребневых плит (не очень дешёвоеудовольствие), частично уже купили. Ванную и туалет выложим влагостойкими плитами. Купили в Кастораме, так как во всех остальных магазинах они были только под заказ. 1 влагостойкая ПГП стоит 225 руб. 1 обычная ПГП стоит около 190 руб, сейчас точно не вспомню.
Прямые стены из двойного силикатного, круглые из гипсокартона буду. Двойной силикатный кирпич на заводе брал, 3450р - упаковка(440 штук в упаковке).
Тоже думал сначала традиционым  вариантом из кирпича, НО... Его дольше поднимать на этаж, ложить и больше надо раствора на кладку,Вот наверное неплохой вариант из пазогребневых плит  и так же рассматриваю газосиликатные блоки-по цене наверное что то среднее между кирпичом и пгп
рассматривал все варианты вначале. от пазогребневых отказался по причине дороговизны. гипсокартон отмел сразу по причине моего недоверия к нему. звукоизоляция, прочность.... ну его. делал традиционно - из кирпича. белый силикатный, брал за 3600 670 штук. плюс доставка 2000. строителя нанимал, за 5000 он стены сделал, плюс один угол закруглял. ну гдето 11 получилось за всё.
Здравствуйте! Извините, а номер телефона можно этого строителя? И как он вообще стены выложил?
Было бы интересно на фото посмотретьyes
Взял в Кастораме газосиликатные блоки, для начала один паллет=90 штук  625*250*100 мм.....79 руб/шт+доставка~400р+600р подъём в квартиру
Стены закончили,готов огласить стоимость всего мероприятия:
в однокомнатной квартире 39 м2 жилой площади выложили перегородку между кухней и комнатой, отгородили туалет с ванной комнатой (совмещённые) и выложили гардеробную. Итого получилось 76 пазогребневых плит 667*500*80 (17000р. с доставкой и подъёмом,сам поднимал только 20 плит))) ), 4 мешка волма-монтаж (1000 р.руб, доставка была бесплатная), протягивание волмой( максимум 2-3 мешка волма-слоя на всё, так как стены получаются ровные 700р.). Работа по установке 25 руб за блок, итого 1900р. Плюс дюбеля и подвесы рублей на 400.
ИТОГО:17000+1000+700+1900+400=21000руб.
Не самый дешёвый вариант, зато на штукатурке можно сэкономить и за ровность стен не переживать)))
Фото постараюсь на днях сбросить
Александр, спасибо за инфу по стенам. Тоже остановился на этих плитах.
Соседи, предлагаю свое мнение по перегородкам. прежде чем выбирать материал для них, нужно определиться с тем, как они будут эксплуатироваться: что на них будет висеть, каковы требования к шумоизоляции, какие скрытые коммуникации будут в них и т.д. В какждом из приведенных здесь решений есть свои плюсы и минусы. Готов о них поспорить. Сам выбрал двойной силикатный кирпич для прямых перегородок,радиусные перегородки буду возводить из гипсокартона.
из газосиликатных блоков 300х600х100 буду делать, на однушку 95 шт. цена 43 руб/шт. плюс клей, делать буду сам, в идеале цена вопроса 5-6 т.р.
Здравствуйте!мы тоже решили возводить стены из газосиликатных блоков.Подскажите телефончик организации,где Вы делали свою закупку?
Итак, что получилось у меня.....Все стены делал из газосиликатных блоков, на трешку ушло 270 шт. Покупал в кастораме.Привлекло то что они сами привозят и заносят в квартиру и стоит это не дорого.Но надо обратить внимани на вес блока при оплате доставки. Блок на 100мм не весит  12-13 кг, как они его считают. Цемента понадобилось   4 мешка и 12 мешков песка, ну и водаsmiley.Делал сам (два дня с другом и четыре дня один). Получилось и ровно и прочно.
     И еще.....Эти блоки  быстро и легко режутся обычной пилой по дереву, что очень удобно для придания нужной формы...
Делал(уже сделал) из ПГП.
80 плит, 26 квадратных метров стены. В 1 квадрате 3 плиты. Стоимость 1 ПГП 225р в кастораме. +4 мешка ВолмаМонтаж.
Строители взяли 250р/м2 по работе.
Если есть желание - можем вечером вместе подъехать и посмотреть, пока их ещё видно(плиты)
Строители мои расписаны ещё на полгода вперёд, я писал в параллельной теме. Но если есть желание - номер всё равно могу дать. Они в целом очень довольны остались и материалом и как получилось (делали из них в первый раз). По их ощущениям, звукоизоляция у стен тоже неплохая будет. Выигрыш при ПГП ещё в том, что их штукатурить с одной стороны только нужно( вторая делается по отвесу и абсолютно гладкая)
вопрос для el_desperad, Заранее спасибо за ответ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!