Жилой комплекс Черемушки

Неофициальная группа

стяжка

соседи! кто как стяжку делал? с керамзитом, без? маяки выставляли по какому уровню, от высоты порога при входе в квартиру? сколько стяжка сохнет? поделитесь впечатлениями, плз!
С керамзитом.
По уровню пола коридора (участок его выглядывает в квартире из-под дверного порога) минус толщина ламината.
Акуратно ходить по залитому цементным молочком керамзиту можно уже часов через 12. Окончательно он высыхает дня через 2-3, мне кажется. Но чистовой слой на керамзит начинали делать раньше, через сутки где-то.
Вся стяжка сохла неделю, возможно больше. Уверенно ходить по ней начинали раньше, но повышенная влажность держится в квартире долго. Мы окна не открывали (холодно), если есть возможность проветривать, то быстрее будет.
Или закрыть полиэтиленом
а сколько стоит керамзит? я все же планировал обойтись без него. хочу расставить маяки по всей квартире сразу на расстоянии метра друг от друга, высота равна коридор минус толщина ламината. а затем уже начинать лить песчанно-цементный раствор, комнату за комнатой. если где чуть ошибусь с уровнем, долью наливным полом.
Стоит 130 р/мешок. В кубе - 20 мешков. Россыпью - гораздо дешевле, в разы.
Соображения утепления не были первичными при выборе керамзита, просто месить раствор было лень :) А мешками брали уж не помню почему, сейчас бы самосвал заказал. В любом журнале про стройку, что лежат на стойках в магазинах по ремонту, есть телефоны продавцов, которые привезут и высыпят у подъезда.
Разница в цене материалов, мы прикидывали, для цементно-песчаной стяжки против керамзита для однушки в пределах 2-3 тр, а если брать материалы насыпью, то её вообще нет. Так что здесь индивидуальные предпочтения уже, кому что.
По поводу маяков - всё так. Только мы сразу возились и выставляли их по лазерному уровню (взял погонять у знакомого), потому что с наливным полом никто не работал да и цена нам что-то не пришлась по душе.
спасибо за разъяснения! как закончу это дело, напишу здесь, во сколько обошелся весь процесс и с какими сложностями столкнулся.
конечно допустимо! сквозь стыки плит и подтекает, ничего удивительного. если не успел до этого сделать потолки - считай повезло.а вообще для таких целей существует гидроизоляция и специальные пленки, если делаешь стяжку, а у соседа снизу ремонт закончен.считаю, что начинать делать стяжку, не узнав у соседа снизу о состоянии его потолков немного странно.
Соседи сверху заливали полы.У меня в это время  текло с потолка. Допустимо ли такое явление??? 
Вот и я удивился,блин))).......если бы я уже сделал потолки грустно получилось бы тогда(((
   
Чтобы не протекало, УМНЫЕ СОСЕДИ, делающие как раз полы, сначала промазывают всё стеклом. Есть такое понятие как жидкое стекло, заполняет все трещины и прочее.
С чего и буду начинать, чего и всем советую (и культурно, и спокойнее)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!