Дом Изумрудный город, д. 1

Неофициальная группа

Надписи и объявления в подъездах

Сегодня в нашем подъезде (5-й) на 1 этаже возле лифта и входной двери появились надписи телефонов досуга, сделанные маркером. Соседи из других подъездов - у вас есть какие-то подобные проявления вандализма за последние дни или это только у нас нарисовали?
Надписи сделали днем, т.к. с утра не было. Либо открыли дверь универсальным домофонным ключом, либо дверь была открыта какое-то время (может стройматериалы заносили). Не хочется думать на жильцов подъезда, скорее всего написали залетные шакалы.
Как бороться с такими уродами? Завтра пойду в УК, может чего посоветуют.
Просьба к жильцам дома:
1. Когда входите в подъезд и кто-то заходит вместе с вами (стояли возле подъезда), спрашивайте, куда идут (конкретно в какую квартиру!). Лишняя бдительность не помешает.
2. Следите, по возможности, чтобы не клеили рекламные объявы внутри подъездов (предупреждайте тех, кого нанимаете) - это делают в первую очередь те, кого мы сами нанимаем (на разгрузочные работы, доставку мебели, установку потолков и пр.)
3. Не оставляйте открытыми подъездные двери с засунутым кирпичом. Если нужно заносить грузы - пусть кто-то караулит возле подъезда.
Заранее благодарю за понимание и содействие!
Что касается порядка в подъездах - здесь кто-то на форуме упоминал про возможность поставить видеокамеры на 1-м этаже (кто-то предлагал поставить), я не могу найти это сообщение. Может действительно поставить недорогую камеру с ИК-подсветкой возле входной двери внутри подъезда, пусть себе пишет на жесткий диск (чтобы можно было последние 2-3 дня просмотреть), кто что думает по этому поводу? Отдавать по 150-200 руб. в месяц за порядок и спокойствие не так дорого.
У нас в 7 подъезде на двери маркером номер грузчиков и в лифте на картоне "х...й" ручкой. Про видеокамеру, кажется, в моей теме про исчезновение охранника. Кстати, видеокамеру можно тоже на собрании обсудить.
У нас тоже вчера стены испортили. Как уж за этим уследишь, двери частенько открыты, я месяц ходила без домофонного ключа, всегда без проблем заходила, дверь открыта, а уж на стенах написать-секунда... Я бы тоже камеру поставила, но если выбирать внутри подъезда или на территорию, выбрала бы территорию...
нужно с охраной решать вопрос...и камеры как в подъезде поставить так и на улице...
на счет того, что спрашивать у стоящих у двери, куда мол вы голубчики направляетесь- несогласна и не стану этого делать. Представляю: подхожу я к подъезду и тут стоят два или того хуже три амбала наглово вида. А я так у них грозно:" А ну скажите в какую квартиру идете! А вдруг вы врете все и идете нам стены расписывать. Неееетушки я с вами пойду. Проверю!" Нет ребята мне жизнь дороже, мне еще детей поднимать. Да может и позиция страуса, но она такова и точка. А за камеру я только за, не повредит. Надо обсудить установку на общем собрании. Лучше и наружку и внутреннюю.
Уроды моральные кто это делают, вот если бы еще поймать...Мы тоже за камеры и охрану территории...Это первоочередные вопросы на собрании!
да в 7 подъезде тоже есть, вчера вечером увидела. Есть универсальные ключи ко всем домофонам вот они и попадают в подъезд.
может есть у кого завалявшаяся водоимульсионка такого  (вроде) абрикосового цвета, может сами бы замазали в день собрания

У нас в 3 подъезде тоже испортили стены. Мне кажется обычной губкой для посуды с мылом можно отмыть. Мы на своем этаже черные полосы так отмыли...

Можно обсудить установку стенда для объявлений, чтоб вся грязь в одном месте.
У нас тоже в 6 подъезде на стене написали телефон таких услуг.Сволочи!
Руки бы оторвал!!!!! angry 
смыть то можно, но если появилась одна надпись, то появятся и другие. Доски для объявлений необходимо повесить!
Да друзья, видимо нужна камера в подъезде, во дворе и может по периметру дома. И в интернете он-лайн трансляция, типа как у УНИСТРОЯ трансляция стройки на сайте. Даже будучи на работе можно видеть в интернете как дети играют во дворе. К тому же стоянки  охраняемой у нас нет. А так в случае ЧП с машиной(ну не дай Бог конечно) или для выявления предлагателей всяких мерзких услуг, полиции в дело запись можно приобщить. Пусть нашу соцобщину заблудшие люди стороной обходят! Может кто знает сколько это стоит и сколько на обслуживание надо, тут хоть понятно что деньги камера "отрабатывать" будет. Не так мутно как с призрачным охранником. Если это реально недорого (ну если на весь дом "размазать") то давайте соберемся. Как думаете?
если без он-лайн трансляции, то камера вместе с регистратором не дороже 10тыс. рублей выйдет. Итого на подъезд - рублей по 300 с квартиры. А вот если с трансляцией, то плюс 10 тыс. к установке, и в месяц 1900 рублей. Это я в фирме узнавала, которая этим занимается.
Спасибо! Ну в общем не сказать что очень дорого. Главное мнение всех жильцов узнать
не поняла, 1900 это ежемесячно с каждого?

Наверное, 1900 на 1 камеру. Каждый платит 1/300 от этой суммы.

считаю, что камерой не обойтись, нужно еще и охранника посадить во двор...
опять охранник. Сидят возле 2 дома охранники,  и вы думаете они у каждого спрашивают не стены ли гадить они идут? или в какую квартиру идут? Может вы со мной не согласны, тогда объясните мне какие действия охранника?
Просто камеры без охранника малоэффективны!
Представьте, какой то урод пишет на стенах в подъезде, камера это записала. Запись посмотрели, а человека то не поймали. Искать его по изображению никто не станет. А завтра  еще и другой хулиган придет. 
А вот если нормальный охранник увидит это безобразие "он-лайн", тогда есть шанс поймать хулигана.
Как вы себе это представляете? 7 экранов на маниторе+двор (охранник скорее всего пенсионного возраста, ну даже если не так) без остановки прослеживает за каждым, кто вошел в подъезды, увидел, что портят стены и побежал ловить этого урода? я сомневаюь...
пока на стройке живем так и будет. Проходимцев всяких навалом вокруг. Хоть пять охранников поставь хоть двадцать камер. Если надо уродам они все равно напишут чо хотели. Если уж в домах с консъержами инцеденты бывают, что о нас то говорить. Но камеры нужны я думаю.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!