Дом Изумрудный город, д. 1

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ 27 ДОМА КТО ЗА??????

Граждане-товарищи!!!! Уважаемые! Давайте собрание все таки проведем не смотря на скепсис многих соседей. Предлагаю 23 марта - суббота. Предлагаем сами, только не так что мне удобно....... и т.д. Рационально.... Что ы и те кто не живет еще в доме могли посетить данное мероприятие. Поговорим, обсудим..... И пожалуйста не махайте сразу рукой ааааа все равно никого не будет и я не пойду. Что толку что мы каждый у себя дома сидим и жалобы катаем и слюной брыжим. Даже если нас 20 человек соберется уже хорошо. Для начала......
Вообщем Высказываемся Господа
А ТЫ БУДЕШЬ НА СОБРАНИИ
    да, обязательно
    100%
    26 голосов
    нет, не интересно
    0 голосов
    посмотрю из окна
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
И если Вам не сложно оставляйте координаты свои, чтобы можно было скантачится потом, хотябы подъезд, этаж. что бы знать на кого рассчитывать можно
2-ой подъезд, 6-й этаж)
4 подъезд, 5 этаж

3 подъезд, 3 этаж

3 подъезд 4 этаж

3 подъезд, 7 этаж
3 подъезд, 8 этаж
1 подъезд, 6 этаж
3 подъезд 3 этаж
И еще пожалуйста может кто знает своих соседей, обменялся телефонами, увидит на лестничной клетке, сообщите о собрании, я в выходные постараюсь объявление повесить.
1 подъезд 7 этаж.Повесьте пож ста объявление,если не сложно (про точное время проведения собрания)
я в выхи повешу объявление про дату а по поводу времени жду предложеия от Вас.
Мое предложение 11-12 часов 
3подъезд ,9 этаж
4 подъезд 2 этаж на 11-12 согласна
4 Подъезд

 Я пришел сегодня в12.30 в УК а там Марат дверь запирает, и говорит  В субботу УК работает до 12 часов.   
5 подъезд 9 этаж мы будем.
6 подъезд 10 этаж очень постараемся быть
3 подъезд 10 этаж тоже очень постараемся.
Предлагаю подключиться и жильцам 2,3 домов. Нас, конечно, еще пока мало, но проблемы будут те же. Надо подключаться
Если Вы Уважаемые жильцы домов 2,3 хотите конечно милости просим. А Вот если еще и объявление кто нить повесит на этих домах, то тогда ВААБЩЕ САМЫЙ ЦИМУС БУДЕТ))))
Я смотрю УК работает, все объявления о собрании сорваны!
Да Вы что???? ОООчень интересно. Сейчас позвоню в УК узнаю
Что Вам ответили? Не они?)))
Если окна во двор можно плакат -объявление на балконном окне вывесить точно не сорвут.
да звонила, они там ничего не знают никакие объявления и в глаза не видели. Но я их предупредила, типа еще раз сорвете разговаривать с Вами уже будем по другому(((
6 подъезд 10 этаж - тоже будем
2-ой дом 4 подьезд 10 этаж, мы с вами!
добрый день.
скажите собрание на какой день планируете? 
я из 3-его дома.
23 марта суббота в 11-00 )))))
а вы можете прислать скан договора с УК? 
отлично)) мы из 3 дома тоже хотели собраться в этот день)))
если вспомню дома отсканирую
спасибо, мы сейчас с соседями ходим попробовать изменить этот договор, до стадии подписания. поэтому если не забудете сделайте пожалуйста))
Вот что нужно обсудить на собрании жильцов:
Надо потребовать от УК делать перерасчет за отопление так: прошел месяц - пересчитали отопление за предыдущий и т.д.(т.е высчитывали разницу между оплатой по общедомовому теплосчетчику и нормативом) ,а не раз в год как УК этого хочет. Ведь ей ничего не стоит
делать перерасчет за тепло каждый месяц,потому что все равно они ежемесячно снимают показания с общедомового теплосчетчика(для расчета с теплоснабжающей организацией).
Просто УК не хочет работать -им так проще.(лишние деньги собранные с жильцов ,оседают у них до конца календарного года).
С июля 2013 возможно снова вырастет тариф за тепло и если перерасчет будет в конце года снова возникнет путаница и УК снова смухлюет.
Предлагаю обсудить как будем выносить этот вопрос на обсуждение,каждый сам пишет заявление либо на собрании пишем коллективное заявление от имени всех собравшихся жильцов.

PS.Паспорта на теплосчетчики тоже будем требовать ,хотя бы из-за принципа есть прибор должен быть и паспорт .
Коллективное заявление лучше написать заранее, а на собрании подпишем. Кто возьмется составить текст?
Я полностью поддерживаю, это центральный вопрос на собрании. Коллективное письмо конечно, а то кто то поленится , кто то писать не умеет)))) Только его надо заранее подготовить, давайте так я пишу письмо-приглашение в УК на собрание, а Вы коллективное письмо))) Я так понимаю Вы наиболее активны в вопросе с отоплением. И ещ Вас в соц сетях где-нить есть чтобы задружиться с вами, а то на улице встретимся и не узнаем др друга. Скорее всего мы с вами и будем это собрание проводить.
5 подъезд 8 этаж

я согласна-только коллективное письмо-один в поле не воин, а вместе мы-сила

Я может пропустила информацию,о том, есть ли на руках у кого из жильцов документ из Унистроя, подтверждающий передачу паспортов нашей "доблестной" УК, дабы на встрече апеллировать фактами, ну и соответственно внести данный пункт в протокол нашего собрания
Насколько мне известно документа от Унистроя подтверждающий факт передачи паспортов в уК на руках ни у кого не имеется. Надо его запросить у Унистроя . 
Я тоже хотел бы получить этот документ и затем в суд.
Был устный ответ по телефону из Унистроя, насколько я поняла автора, о том что паспорта переданы в УК.
слово к делу не пришьешь, на собрании представители УК могут сказать, что у них по прежнему ничего нет.
Уверен на 100% они в УК так и ответят.

А Унистрой нам могут выдать документ, подтверждающий наличие паспортов вУК?

Надо у них попросить, накладная на передачу паспортов в УК у них есть, копию надо попросить, а вот дадут или нет это другой вопрос.
Тут есть 2 варианта, если унистрой дает документ, подтверждающий передачу паспортов в УК, то судиться надо с УК. Если не дает, то судиться с унистроем, т.к. обязаны были обеспечить приборами учета тепла, но не обеспечили. Потом, когда выяснится в судебном порядке, что застройщик все сделал, и к нему претензий нет, с этим решением суда повторно подавать в суд уже на УК. Мне кажется как то так будет.
Вы меня простите за резкость. Вот Вы в суд в суд....кто этими тяжбами заниматься то будет???
Это все конечно прекрасно, но наэто годы могут уйти.
Что Вам эти паспорта сдались, их помимо того что получить, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ВСЕМ НАДО. А пока надо предметно поговорить с УК что бы они пока по общедомовому счетчику  считала и правильно считала.
Хорошо, какие есть у вас варианты? Мне лично эти паспорта вообще никак не сдались, если будут как то по другому рассчитывать, но не по нормативу мне вписывать цифры. Я не против если ук пойдет навтречу, но пока никак это не происходит, просто динамят, и я больше чем уверена, что и дальше с их стороны будет все продолжаться в том же духе. И потом, кто будет контролировать правильность рассчета по общедомовому счетчику, там тоже будет "темный лес". Скажет ук, будет потом перерасчет, когда он будет и будет ли вообще...
Получение паспорта не должно было быть проблемой.(паспорт на эл. счетчик выдали же без проблем) Раз есть прибор учета на него должен быть паспорт -Это Аксиома. Тем более что эти счетчики наши(и мы за них платили деньги,управляющей компании они не нужны) и это дело отдельно каждого жильца платить ему за коммунальную услугу по счетчику или по нормативу. И если платить по счетчику то нужен будет паспорт на прибор. 

Возникает вопрос почему Ук молчала все 6 месяцев про теплосчетчики? Вот только за это ее следовало бы наказать штрафом.
 А я еще с момента подписания акта-приемопередачи знал что есть поквартирные теплосчетчики. Но мне одному они просто врали в глаза и тогда я сумел заснять на фото эти теплосчетчики и клубок покатился.....
А, и еще ук говорит, что они не могут по показаниям общедомового счетчика выставлять оплату, потому что все вокруг виноваты, то поставщик тепла, то еще кто-то:). Так что дальше из пустого в порожнее переливать не вижу смысла, вот на собрании обговорим все, выслушаем предложения, а потом будет видно...
я полностью с Вами согласна, и исход нашего собрания очевиден, если на руках у нас не будет документа от застройщика о передаче паспортов.Поэтому, есть смысл связываться с Унистроем по этому поводу. А управляющая компания, я так понимаю, будет работать только на основании санкционированных решений правоохранительных органов, наши недовольства для них это писк комаринный. Так что, как бы нам не хотелось думать и говорить о судебных тяжбах,похоже они у всех нас впереди,простите меня за мой скептицизм.
3 подъезд 8 этаж
Я задал вопрос тат энергосбыту по поводу теплосчетчиков,что нужно для постановки на учет квартирного теплосчетчика и обслуживают ли они данный счетчик и вот такой ответ был получен см раздел фотографии

я почитала, вывод надо писать в УК заявление на постановку на учет счетчика.
А у меня сейчас возник вопрос: там ведь совсем другой расчет будет, а нас активных жильцов пока очень мало не повесят ли на нас ОДН огромный?

Вот! Вот этот вопрос, касаемый ОДН меня тоже очень беспокоит, и я не могу пока найти  нормальную информацию, как нужно в этом случае рассчитывать ОДН.
В любом случае отказаться от оплаты по счетчику за услугу ЖКХ всегда можно и, достаточно просто не подавать показания счетчиков (если не ошибаюсь)в течении 3х месяцев и расчет автоматически будет по нормативу.
за то летом не будем платить за тепло (с мая по сентябрь включительно). Надо посмотреть хоть один месяц по счетчику,а там видно будет. Вряд-ли платить будем в два раза выше по счетчику чем щас по нормативу....,хотя всё может быть-это  же Россия
Я о том же. По своему счетчику будем платить меньше, но "выигрыш" компенсирует увеличившаяся плата по общедомовому по ОДН. Плюс затраты по постановке счетчика на учет.
По поводу запроса документов у застройщика по факту передачи паспортов мне ответили на эл . почту  следующее
цитата:

"У нас есть письмо подверждающее факт передачи документов в 
УК Уют. "

Я так понял что нужно прийти к ним и попросить у них копию этого письма,но желат-но это сделать до нашего собрания.
А заявку УК на приемку квартирных приборов на ком. учет пишет каждый собственник самостоятельно?
каждый самостоятельно, и опломбировка этих счетчиков денег будет стоить и времени выезда специалиста. согласятся ли те кто не живут заморачиваться этим вопросом??
Читается как детекив :)) Факт есть, а концов не сыскать :(
Сегодня постараюсь в Унистрой заехать.
Ну что получилось в Унистрой заехать? Что нибудь прояснилось?
Я уже писала тут про то, что по всей Казани пока тепло считают по нормативу, даже если есть счетчики. С лета 2013 будут переводить на расчет по счетчикам. Вот тогда и будет ясно с ОДН. А мы скачем поперек батьки в пекло. Добьемся, что за тепло будем платить по счетчику, а по ОДН будем платить и за себя, и "за того парня".  У меня нет ни одного знакомого, кто платит по тепловым счетчикам. Все по нормативу.
Зададимся вопросом почему? Ни одна УК по нормативу в Теплосбыт не платит она платит по общедомовому счетчику. и пересчитывает она сама для себя каждый месяц.

а для жильцов когда пересчитывают другие УК? Тоже каждый месяц или раз в год? Или для жильцов (собственников) не пересчитывают никогда (другие УК)?
Я пытаюсь понять, на какие уступки от УК Уют мы сможем реально расчитывать во время собрания.

Я уже писала что в 21 веке ежемесячно пересчитывают. Например в январской фактуре за декабрь платим по нормативу, а в февральской идет пересчет за декабрь ну и т.д.
А по поводу того что меньше будем плтить это я сомневаюсь ооочень но например яЯЯЯ лично за то что бы платить за тепло зимой а летом нет.
Пример: 100 кв. м за ноябрь - 1690
декабрь 2012 - 1940
январь-3200
февраль-2800

До лета немного осталось. мы можем и не успеть до лета если нас так и продолжат футболить. 
А вот то что она нам пересчитывать отказываетсяэто другой вопрос. Это вопрос Нравственности.....)))
Вот, любопытная статейка http://www.evening-kazan.ru/articles/odn-poka-kazan-obsleduet-drugie-otmenyayut.html
Да я ее уже в группе в контакте разместил + ролик про счетчик
Поподробнее про группу в контакте Адрес)))
7 подъезд, 2 этаж, мне бы очень хотелось придти на собрание, но я работаю  в
субботу  до 13.00(
Пусть муж приходит или еще кто нибудь
муж в командировке, больше некому
ОДН не будет большим если все жильцы во время ежемесячно будут платить кварт.плату.  А когда имеются злостные неплательщики, то и ОДН насчитывается...
ну и какже все будут вовремя платить если живет в доме 20 % жильцов. а те кто не живут с них спрос маленький, где вы их искать будете и отключение коммуникаций им не страшно.........??????
В этом и вопрос стоит ли в новом доме платить по индивидуалке, может обязать УК предоставлять показания Общедомового счетчика ответственному лицу ежемесячно и пересчитывать счета фактуры?
Скажите, а в УК Уют знают о собрании?прийдут или проигнорируют?
 Да знают. Я когда получал паспорта в этом убедился.Меня спросили  у вас  же собрание будет ,я ответил что да ,тогда-то,тогда-то
Вот только сегодня звонила, разговаривала с бухгалтером она сказала что о собрании знают и очень постараются прийти. Но даже если они не захотят я думаю мы их настоятельно попросим они ведь до 12 в субботу работают ;0)))))
Может быть завтра еще раз развесить объявления на подъездах, а еще лучше в пятницу вечером.  Многие не знают о собрании мне кажется, или забыли...
Я могу распечтать объявление, кто первые развеивал, пришлите пожалуйста текст в личку.
Спасибо!
От расклейки мало толку, УК срывает объявления, под предлогом засорения рекламой всех почтовых ящиков и подъездов! Жена сегодня забирала паспорт на теплосчетчик и слышала разговор сотрудников УК с местной уборщицей... А собрание то где будет? Во дворе дома #1?
Понятно что сдерут, но напомнить следует, я думаю. Потому что уверенна, многие забыли(те кто на вдолевке не сидит), вечером завтра если расклеить, УК уже уйдут домой, и ничего содрать не успеют.
А если
ВЫ скажите из какого вы подъезда и координаты свои оставите в личке в виде телефона я приеду с распечатанными бумажками они у меня в машине валяются и мы завтра вечером после 18 00 развесим. Вдвоем веселее))) 
Я с вами могу расклеивать, из 7 подъезда.
если у вас есть жжжжгучее жжелание Я подъеду к 19:00
Меня Маша зовут я из 3 подъезда. тел мой 89274 ноль3 99 ноль 7.
только позвоните мне как прочтете.

А вот если бы вы еще смогли распечатать  бумажечку в УК было бы совсем волшебно, а то я сегодня на работу не попала в офисе свет выключили.

Уважаемая Управляющая Компания!

Завтра 23 марта 2013 года в 11:00 приглашаем представителя Вашей компании посетить Общее собрание жильцов.  Повестка дня:

1.Тепло

1.1 Показания общедомового счетчика, от УК показания или предложения

1.2 Индивидуальные счетчики, желательно что бы выступил человек который помаксимуму изучил ситуацию, ну или два чел-ка.

2. Субботник (скоро в апреле-мае) давайте так же дружно придем и на субботник, от УК инвентарь.

3. Выбор активистов и обмен контактами (обязательный пункт как мне кажется а то получится что пришли поговорили и все)

4. Индивидуальное отопление кто за кто воздержался, кто нить раскажет я знаю и на форуме есть желающие установить и надо мной сосед тоже проявляет интерес...

5. Регистрация общедомовых правил (н-р: не бросать бычки с балкона, не курить на леснце, не работать перфоратором после 19:00, ну итд). ,от УК повесить доски объявлений во всех подъездах. Что бы и мы могли вешать и УК и все в одном месте. Парковка на газонах. Выгул собак на детской площадке.( осенью там оч.много было кучек)  6. Видеонаблюдение и охрана.

9. Поддержание чистоты в подъездах (очень редко убираются)

 
Я все распечатала, встречаемся в 18.00, звоните Маше или мне, номер скину в личку :)
2подъезд 9этаж

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!