Дом Изумрудный город, д. 1

Неофициальная группа

У дома №27 уже нет охранника?

Будка переехала ко второму дому. И я не понимаю: то ли у нас теперь нет охранника, то ли он один на два дома...
У нашего дома теперь нет охранника,так как большинство жильцов по видимому никогда не жили в охраняемом доме и отказалисьот него!А Жаль.....
в нашем 27 доме теперь охраны нетsmiley в УК сказали что сделают нам перерасчет, только надо написать всем заявление. Жили мы в охраняемом доме и до сих пор живем. Кстати тоже Унистроевский дом у нас, так же навязывали нам охрану. Уже второй год как отказались от охраны и не жалуемся.  Какой толк мне от этой охраны, если у меня квартира в 7 подъезде, а этот божий одуванчик сидит в будке возле 1 и 2 подъезда и даже не прогуляетя, не проветрится до нашего подъезда. Охранники в доме где я сейчас живу, хотябы контролировали за тем как водители ставят свое авто, чтобы остальным было место куда припарковаться .
Этот "божий одуванчик",как вы его назвали,и в час и в 2 и в 3 ночи,ходил около всех подъездов и смотрел!Если вам не посчастливилось ночью выйти и посмотретьза его работой,не говорите!Так получилось,что вещи мы тоскали в 2 ночи,он все посмотрел что мы несем,даже спросил откуда стремянку взяли!Строительный мусор с машины несли, спросил что в мешке!Сколько при мне машин заставлял с поребриков убрать!
Этот охранник был с учетом,что со временем наш дом облагородят забором и он переедет к шлагбауму,сейчас это уже будет врядли!
Мы тоже жили в охраняемом доме,могу перечислить плюсы:
1)небыло посторонних машин во дворе,каждый заезжал с пропуском
2)не боялись за машину,даже когда в ней оставались ценные вещи
3)даже если кто кого заставил,подходили к охране он говорил с какой квартиры этот житель
4)дети во дворе гуляли спокойно!
Что будет у нас во дворе, не понятно!

Зайдите во двор второго дома и вы увидите "работу" охранников - двери в некоторых подъездах вырваны, хотя, чтобы их вырвать надо постараться и будет очень шумно - охрана же молчала. Мусор лежит около подъездов и около контейнера, охрана не делает замечания никому - бросают что и как попало. Машины паркуются как кому вздумается - никто и слова не скажет. Про алкоголь и курево в подъездах уже писалось и неоднократно. Охрана хороша только тогда, когда с неё можно требовать результат. С нашей охраны результат требовать нельзя - нет договора с ними. Договор с охраной можно подписать только с разрешения собрания собственников - его не было. На данный момент это навязанная услуга, к тому же очень низкого качества.

Ко второму дому охрану поставили тогда,когда у нас убрали,а это не так давно! Поэтому то,что связано с дверьми это возможно было до них!По поводу мусора,на сколько я понимаю,претензии не к охраннику,а к дворнику и уборщице! Я не говорю что у нас идеальная УК,охрана,но нужно впервую очередь начать с себя!Никто же чужой не придет и мусор не накидает и в подъезде курить и сорить не будет.Это все делают сами жильцы!Мы все ходим жалуемся почему так долго не давали газ,а почему большинство сделали перепланировку незаконно?Есть дома,в которыепо 2,3 года газ не дают,пока все не узаконят ее!Тем не менее наша УК сделала все,что бы с нарушенным фасадом,с перепланировкой,с заменеными счетчиками у нас был газ!Сама лично спрашивала у газовиков,очень редко когда говорят с такими недочетами дают газ!Так  же и с охранной,всегда кого то что то будет не устраивать!По договору это будет или нет!Опять-таки же ,это мое личное суъективное мнение!
сейчас в охране смысла нет. Люди переезжают, таскают вещи и технику, ходят ремонтники, не разбереш толи грабят толи наоборот. Вот когда все устаканится и нужен он будет, чтобы дети спокойно во дворе играли и машины стояли как надо и собаки никого не кусали. Но даже и тогда его необходимость сомнительна. Чем платить за ненадежного охранника, лучше поставить квартиру на сигнализацию.
сейчас в охране смысла нет. Люди переезжают, таскают вещи и технику, ходят ремонтники, не разбереш толи грабят толи наоборот. Вот когда все устаканится и нужен он будет, чтобы дети спокойно во дворе играли и машины стояли как надо и собаки никого не кусали. Но даже и тогда его необходимость сомнительна. Чем платить за ненадежного охранника, лучше поставить квартиру на сигнализацию.
Устаканиваться все может несколько лет. Квартиры-то не все раскуплены. Есть люди, которые уже заселились. С детьми и без них, с собаками и с кошками - неважно. Охранник охранял дом, а не квартиру чью-то. Вы за своей квартирой и так следите. А если что-то случится во дворе? Там ведь детская площадка, в которую понатыкали машин. Кто? Пальцем не буду показывать. Но охранника нет, и, наверное, уже не будет. Собрать всех на собрание собственников - нереальное дело. Будет как в басне Крылова.

Я еще на празднике сдачи дома это почувствовала, по тому как все халявные пирожки сметали, а особенно за торт чуть будущих соседей не придавили своими телами. Вот надо выложить видео в сеть, полгода событию отметить.
Мне кажется нужно подумать насчет видеонаблюдения, много проблем сразу сниметя.
Говорили также про огораживание территории всего ИГ может кто слышал что?
Знаете, мне тоже все чаще кажется, что чего-то мы завыпендривались тут. Это нам фи, то фу. Действительно, с ремонтом квартиры люди такого понаделают, что сами потом не рады бывают. Вот в нашем 7 подъезде кто-то стены межкомнатные снес. Построили же квартиру, делай ремонт и живи. Нет, с планировкой надо пооригинальничать!
Так почему не купили в доме со свободной планировкой квартир? Почему те, кто вселился, должен каждый вечер до 23 ч. и выходные с утра до ночи слушать перфораторное "пёр-пёр"? Неужели все-все ремонтные работы делаются исключительно перфоратором? Ну это личное.

А про охрану я согласна. Божий одуванчик или нет... У каждого сотрудника ЧОП есть инструкция, в которой прописано, что он должен, а что нет.

Мусор подбирать не должен. Зачем так кинули, что мимо попало? Не проследили за своими ремонтниками?

Машины как попало паркует не охранник, а мы, у кого они есть. В инструкции охранника нет давать за это по темечку. Двор не огорожен, и каждый из жителей делает как удобнее им. А потом все недовольные.
Хех! А за что отвечает охранник, каковы его обязаности и функции, где это прописано? Ответа нет, а стоимость услуг есть - неправильно как тоsmiley
Спокойствие и защищенность - сомнительно.
Еще осенью днем отцу тачку кто то поцарапал (во дворе в кармане прямо напротив будки охранника), у охранника спросили, а он и не видел, не слышал! - Каково?
...вот только одни вопросы и строчка в счет-фактуре!

Единственное, охранники свет в подъездах включали и выключали. Но стоит ли такая услуга 150р&
Обязанности и функции охранника прописаны в должностной инструкции,которая составляется при заключении договора на объект охраны.
Спокойствие и защищенность - это ведь не только в отношении тачек, которые или неправильно паркуются, или кем-то царапаются.
Во дворе будут гулять дети. Охранник должен  следить за сохранностью дома, проверять в подъездах. Даже свет выключать - не так мало, учитывая, сколько с нас берут по общедомовому счетчику. Вы сами хоть раз свет в подъезде выключали?
Ну ладно, спасибо. Сэкономим 150 рублей в месяц. Тоже хорошо.
Я считаю, что охраняемый двор это конечно хорошо, при условии, что этот двор огорожен. А ту охрану, которая была, вот честное слово не жалко. Я лично, неоднократно видела охранника подвыпившим, и частенько обнаруживала, что его в будке нет вообще, и поблизости тоже. Вот будут двор огораживать, тогда да. А огораживать надо весь комплекс, а не каждый дом, нечего заборы городить. Вобщем на данный момент деньги за такую охрану=эти деньги в мусорку выбросить. 

С этим и я согласна. А потом можно будет вернуть охранника, нам УК не откажет?

Думаю можно будет, от лишних денег УК не откажется). Вот на собрании надо будет все обсудить. А может быть заключим договор всем комлексом с другим ЧОП. Чет я не уверена, что те оххранники, которые были, присматривали бы за детьми на площадке, в их обязанности это наверное тоже не входило.
Согласен! Я, в данном случае, не работодатель, чтобы проверять должностные инструкции персонала, а я - потребитель услуг.  Поэтому мне нужен договор, в котором четко прописано за что несет ответственность ЧОП, за что я могу спрашивать! А когда просто во дворе "будка с человеком" - это ни о чем.
Я оплачиваю охрану, но её нужно нормально организовать.
За детьми я пока сама приглядываю. Но когда подрастут, и без меня будут гулять. Мне кажется, любой охранник не будет приглядывать за ними - это не их обязанность. Так, от собственного душевного порыва, может, поглядывать будут. Когда мы с детьми на площадке, на нас часто охранник соседнего дома поглядывает. Наверное, мы вместо телевизора :)))
Да вы просто новерное ему понравились). Установили  эту будку с охранниками ко 2 дому и что вы думаете. Мои знакомые с этого дома говорят : охранники частенько "пьяненькие", подходят просят сигаретку, а сами лыка не вяжут. На что расчитывать с такими охранниками???????????????????????
Да друзья, видимо нужна камера в подъезде, во дворе и может по периметру дома. И в интернете он-лайн трансляция, типа как у УНИСТРОЯ трансляция стройки на сайте. Даже будучи на работе можно видеть в интернете как дети играют во дворе. К тому же стоянки охраняемой у нас нет. А так в случае ЧП с машиной(ну не дай Бог конечно) или для выявления предлагателей всяких мерзких услуг, полиции в дело запись можно приобщить. Пусть нашу соцобщину заблудшие люди стороной обходят! Может кто знает сколько это стоит и сколько на обслуживание надо, тут хоть понятно что деньги камера "отрабатывать" будет. Не так мутно как с призрачным охранником. Если это реально недорого (ну если на весь дом "размазать") то давайте соберемся. Как думаете?
я писала уже где то нам в 21 веке приходил ЧОП и предлагал установить камеры за 200 р в месяц, но там 4 по периметру с ночной съемкой перед подъездом в подъездах на каждом этаже и в лифте. Но там нужно собрать подписи с 80 % жителей и только тогда УК согласится внести платеж в счет фактуру. Здесь так и не получилось 80% собрать.
Может у нас и получится так как много семей с детишками и со временем конечно забор надо ставить

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!