Дом Изумрудный город, д. 1

Неофициальная группа

Отказ от УК и Создание ТСЖ за и против

Кому надоел беспредел УК 
просьба оставлять свои доводы за или против  создания  ТСЖ в этой теме
Я против нашего УК, только сегодня опять с ними ругалась по поводу ненужного охранника и отопления
А как вам объяснили двойные тарифы в счет фактуре за декабрь?
так и сказали что бухгалтера не успели разнести оплату за ноябрь. Еще самое смешное к счет фактуре прикрепили бумажечку ДОЛЖНИК)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
По поводу отопления см тему отпопление по нормативу или по счетчику. стр.2 ответ из исполкома Казани.
я против долой УК
Думаете что-то изменится, если у нас не будет УК? Очень смутно верится, что если поставить во главе нашего ТСЖ человека (и еще большой вопрос кто это будет, ведь управлять домом не так просто как кажется) и дав ему власть, он ничего не украдет или не будет проводить какие-либо махинации...Имея опыт общения с ТСЖ именно так и бывает.
Мне кажется самый правильный способ - это заставить УК играть по нашим правилам (платить обоснованные суммы за оказанные услуги).
P.s. А охранник нужен полюбому, вопрос только сколько мы за него платим...
Никто не спорит,от воровства никто не застрахован тем более у нас в россии.
Самый трудный вопрос в этом и заключается как заставитьУК  играть по правилам?.

Если это получиться я не против УК , но думаю вы слишком наивны,либо таковым притворяетесь. Вряд-ли это получится. Уж больно часто ляпы у них просматриваются.
Из всего выше сказанного мной в чем заключается моя наивность?!Наверное в том что я смотрю на вещи реально, а не тупо под лозунгами давайте свергнем УК, а потом хоть трава не расти?!Плавали, знаем...Прежде чем что-либо говорить, советую Вам думать.
Нет никакого лозунга , просто собираем мнения всех кто в теме. А наивность в том что на словах хорошо говорить давайте заставим ук играть по нашим правилам. Вы лично куда -нибудь обращались с данным вопросом? причем идея не моя я только ее реализовал.
PS НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИЖАТЬ
Как Вы думаете, писал бы я здесь, если бы мне эта тема была безразлична? Вы открыли тему, я написал свое мнение, причем основываясь даже не на вымыслах, а на реальном опыте. Просто не понимаю зачем переходить на личности, я в Ваш адрес помоему ничего не высказывал.
Создать тему об отказе ТСЖ моя идея, а ficusu42 спасибо за её реализацию!!!! УК не будет играть по нашим правилам НИКОГДА, им это не выгодно. Ну посмотрим, кто за что))) тема создана именно для этого.

если убрать УК, вопрос: КТО БУДЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ????????? кто на это согласиться? Поверьте по опыту знаю что согласиться человек который будет еще больше машенничать чем УК. А УК в жилом косплексе все таки. Вы представьте что у нас один единственный дом будет отсоединет  - территория в нем маленькая. Те же самые показания ТСЖшникам нужно будет снимать (общедомовые) в зданиях УК - войны не избежать.Еще только хуже будет - вот и все. Мне лично пришла квартплата пересчитанная не намного. но все же. Я позвонила в УК уточнила - правильная ли сумма. Мне культурно, вежливо ответили. что да мол до этого взяли больше - вот и пересчитали. И еще сказали что сейчас второй дом сдался и у нас должен быть скоро пересчет.А те люди которые говорят о том что им в УК хамят, грубят и т.д. просто сами такие же хамы, успела уже с такими соседями пообщать. Сколько раз я обращалась, мне ни разу не хамили, все объясняли и что не маловажно исправляли быстро. если приходила с какой то проблемой. Не успела сказать мол что трещина на балконе. тут же прибежали все сделали. Не успела сказать что в подъезде кто то делает ремонт и у меня в ванной из вент шахты кирпечи валяться - прибежали  - нашли кто сделал, устранили. Сосед блин наркоман наверху живет. Я с ним ругалась ругаласьне помогло в УК обратилась - послушный ходит теперь, его с участковым уже познакомили.
Так что товарищи соседи мой маналог был к тому, что наберитесь терпения и все устаканиться. И цены изменяться и порядок наведут. Я сейчас живу в доме там УК действительно до нас всех пох... (простите) у меня за трешку в 64 квадрата берут квартплату 7 штук блин. Единственно стоящий вопрос который нужно решить - это показания счетчиков отопления. Если добьемся того что УК будет принимать показания - и квартплата соответственно меньше будет.

Абсолютно солидарен!

Согласен!
- у соседей (на квартале) по однёхе (38кв.) за декабрь только за тепло 2200 выставили!
- и народ в УК доброжелательный ... удивительно даже -))))

но если кто-то из нашего дома согласится возглавить свою ТСЖ почему бы не попробовать, тем более время на размышление есть.

p.s. ... фигасе наркоман уже заехал - значит дом как дом теперь стал! wink

Да, кстати, а в какой квартире наркоман?
я конечно не врачь, утверждать сто процентов наркоман или нет - опрелелить с мужем точно не можем. На наши вопросы ни разу ничего вменяемого не ответил, вечно с набитой мордой лица ходит. Муж предположил три варианта - либо накуренный, либо обколатый, либо алкаш последний. Я еще хотела  у УК попросить чтобы они собственникам позвонили и спросили,  может они сдают ему жилье? Потому что на открытие комплекса к нам заходили соседи как раз таки из этих квартир знакомиться - его среди них не было.... На все сто не уверенна в какой квартире точно.. либо 140, либо 141 в 4 подъезде, на третьем этаже.
Согласна с тем. что сложно будет найти человека, который возмется управлять жилым домом, тем более он не маленький. А  по поводу того, что некое лицо так же будет мошейничать и воровать, так это все проверяемо, просто все расходы должны быть прозрачными, как собственно и доходы. Я живу в доме с ТСЖ, дом не маленький, примерно 100 квартир, ни копейки наших денег на сторону не уходит, за квартиру 120 кв. м. платим не более 3 тыс. в мес. К примеру приведу: в этом году у нас в подъезде делали ремонт, председатель отчиталась до копейки, любой желающий мог все посчитать и проверить вплоть до чеков. Излишки сданных денег были возвращены. Сомневаюсь, что УК будет отчитываться за каждый рубль. Еще по поводу охраны: считаю что 150 руб. это слишком за ту собачью будку которая там стоит. Если эту сумму умножить на количество квартир, то получается колосальная сумма на которую можно ОМОНОМ дом охранять. Если бы УК на эти деньги, хотя бы, огородила двор, поставила шлагбаум эту сумму можно было бы хоть как то оправдать. При ТСЖ эти вопросы решаемы, а с УК долго бодаться придется. Я ЗА ТСЖ!!!
Извините за вопрос... А не связано ли написание этой темы с вывешиванием в подъездах списков должников?

Да, УК не идеальное. Да, есть у них глюки. У меня УК поначалу вызывала таккие же чувства ("ату ее!")
Хорошо,давайте их свергнем. А что дальше? Уже есть кандидат в председатели ТСЖ? Может, кто-то из вас хочет? Еще вопрос. Как мы засттавим его играть по нашм правилам, и чтоб всем мил был? Скорее, будут любимчики и нелюбимчики.
Добрый и хороший человек председателем ТСЖ стать не сможет, он не выдержит.Все равно ведь будет кучка недовольных, которым хоть показывай доходы и расходы, хоть не показывай. У него сдадут нервы. Жилищный бизнес требует жестких и вертких людей.

Как вы представляете себе наш дом, единственный из 11 в комплексе, с ТСЖ? Верно тут соседи написали. Мы сами себе сделаем подлянку.

Насчет собачьей будки охранника. он же не просто сидит. Благодаря ему у нас во дворе не гадят бомжи, не сидят алкаши. Вы правильно подсчитали. В месяц на охрану со всего дома не менее 45 тыс. Но ведь охранник не один, они работают посменно. Скорее всего, их трое. Зарплата у каждого примерно 15 тысяч.А если учесть, что в доме не все квартиры проданы, то все расчеты - пустая теория.
Огородить двор, конечно, хорошая идея. Но уж очень нам нравится детская площадка соседнего дома. Может, лучше со временем весь комплекс огородить и поставить единую охрану?

Давайте лучше коллективно решать вопрос со счетчиками тепла!
Все по своему правы! Продолжаем высказываться! С оплатой за отоплением надо бороться!!! А по поводу площадки в соседнем доме. которая может понравиться так это не проблема, двор же не наглухо закрывается металлическими воротами, а шлагбаумом и забором. Никто детям из соседних дворов никогда не запретит играться на любой площадке.  А УК обязана быть вежливой, за наши бабки. Слишком дорого берут за вежливость. А про списки должников здесь узнала, я там недели 3 не была. Я там точно есть, за отопление не плачу по их расчетам, оплату расчитываю сама.
и еще по поводу " почему бы не попробовать", если образует ТСЖ, то назад хода не будет !!!! в УК наш дом обратно не возьмут!!!!!
ребята давайте жить дружно! Дом еще года не стоит, полностью не заселен. Давайте не будем вешать ярлыки и делать поспешные выводы. УК только начала работу они тоже адаптируются. Работать надо совместно и мне кажется надо выбрать старшего по дому, и работать через него. В доме где сейчас живем тоже были проблемы с отоплением, настолько серьезные, что даже нам предложили собирать средства на капремонт, при том, что дом был новостройкой и находился на гарантии застройщика еще 3 года. Дошли до президента, подключили прокуратуру и министерство строительства и жкх. Всякое в жизни бывает только надо действовать коллективно обдуманно и юридически грамотно.
Полностью согласна что действовать надо обдуманно. Половина дома не заселена и никто вам с таким процентом ТСЖ создать не даст. Опять же про комплекс согласна, лучше если мы будем жить одной дружной семьей хотябы дома по 3. С УК Надо не бороться а целенаправленно склонять их на свою сторону. Там же тоже не дураки сидят, понимают что дом новый и в основном будут жить семьи с детьми, а у таких и энергии море и лишних денег УК кормить нет. Так что меньше разговоров праздных и ПРЕДМЕТНЫЙ ВОПРОС:как Вам 25 марта для ОБЩЕГО СОБРАНИЯ дома пригласим УК пусть нам раскажет как они себе представляют свою работу а мы раскажем что бы мы от них хотели.
И ЕЩЕ В ДОГОНКУ СКОЛЬКО ОБРАЩАЛАСЬ НИ РАЗУ НЕ ХАМИЛИ, даже инженеры и сантехники вежливо разговаривают.
ребята давайте жить дружно! Дом еще года не стоит, полностью не заселен. Давайте не будем вешать ярлыки и делать поспешные выводы. УК только начала работу они тоже адаптируются. Работать надо совместно и мне кажется надо выбрать старшего по дому, и работать через него. В доме где сейчас живем тоже были проблемы с отоплением, настолько серьезные, что даже нам предложили собирать средства на капремонт, при том, что дом был новостройкой и находился на гарантии застройщика еще 3 года. Дошли до президента, подключили прокуратуру и министерство строительства и жкх. Всякое в жизни бывает только надо действовать коллективно обдуманно и юридически грамотно.
Спрошу-ка я вот что. Соседи, где вы оплачиваете коммунальные счета от нашей УК? Где ближайший Энергобанк и берут ли проценты? Посмотрела по карте - все далеко. Близко есть Сбербанк, где удобно оплатить даже без очереди в кассу. Почему, интересно, они к Энергобанку прицепились? И, самое интересное, в списках Ук и организаций, в которыеможно платить без процентов, ООО УК "УЮТ ПЛЮС" нет!!!
Я, блин, вообще платить не буду. Мало того, что они "нарисовали" мне переплату за предыдущие периоды и поттом ее же ПРИБАВИЛИ (а невычли) из суммы оплаты, так еще и проценты платить?!
В прошлый раз платила в Сбере через дорогу. Там даже штрих-код не считывается.
Люди, или находите председателя ТСЖ или помогайте справиться с выкрутасами УК.
По поводу неправильного  начисления платежей в счет фактуре придется индивидуально каждому подходить в бухгалтерию. (я уже был на этой неделе по поводу счет фактуры за декабрь). А вот вопрос по отоплению можно и нужно решать коллективно. 
Мне ближе всех энергобанк по адресу Фучика 72. ,там тоже проценты берут.
Проценты берут, потому что УК не удосужилось заключить с банком договор. На сайте Энергобанка есть список всех УК, ТСЖ и прочих контор, которые обслуживаются банком беспроцентно. ООО УК "УЮТ ПЛЮС" в списке нет.
Фучика 72 мне далеко. :(( А где этот банк примерно, около чего?
Здание эдельвейса ,напротив остановки 10 й микрорайон.
Вот, что нашла в инете про УК Уют, пишут жильцы с квартала. которые обслуживаются этой же конторой привожу один пример: Здравствуйте уважаемые жильцы 69 квартала!
Я жилец 68 дома по ул.Чистопольская, и также хочу высказать свое мнение по поводу правления ООО «УК Уют». По своим друж. связям  узнал, что жил. инспекцией и АТИ г.Казани очень много предписаний и протоколов, а также штрафов на сумму более 300 000 рублей. скажите мне пожалуйста это мы жильцы оплачиваем все эти штрафы, из нашего кармана вытекают деньги рекой для того чтоб оплачивать штрафы за бездействие сотрудников. А именно Нурия Нуруловна сегодня она зам.директора как она сама объявляет жильцам, чуть что случится она уборщица и ничего не знает. Она по моему никогда не умела себя адекватно вести, ну конечно же она же работала сколько лет в АТП кондуктором, пока брат Радик Нуруллович к себе не забрал. Еще нет ни одного квалифицированного специалиста кроме обученного гл.инженера Адель Наилевича., ни электрика с группой допуска, ни сантехника, ни тепловика. И кто там работает это дети без квалификации, спросите документы на них НЕТУ ИХ НЕТУ. и мы доверяе им свое жилье под управление, как так может быть.По поводу снега и уборки это ужас, это не уборка а просто сделать вид что убираются, это где было видно чтоб тракторист валил снег на отмоску дома, это дом кот мы живем, это фундамент дома кот в скором времени от сырости развалится и начнутся проблемы с фундаментом, это вас касается нижних этажей. По затратам средств это БЕЛЕБЕРДА с большой буквы, что меняют забор или какие насосы или еще что то, все это БРЕД не может быть такого покажите документы первичные на поставку, покажите Акты это все бред и ВАС жильцов за БАРАНОВ держат. Охрана отдельная тема- это разве охрана сидит в будке, курят бамбук и плюют в потолок, ни разу не видел чтоб ими был проведен обход по территории, отвечали за какую нить собственность да ни за что они не отвечают, сколько их поменяли и нету охраны толковой. Посмотрю затраты за 2011 год покажут ли Вывоз снега, хотя сам знаю ни разу не вывозили с 69 квартала.

Как буд то про наш дом написали.......

а Вы тоже писали в УК завяление на отказ от охраны.Мы написали туда,а все равно в счет фактурах начисл.эту сумму...На вопрос почему все еще начисляете,ведь я отказалась,мне ответили заявление надо писать на имя начальника ЧОП!!!А что жэе когда в УК осталяла заявление это,у меня его приняли и никто про ЧОП мне не сказал.Теперь ерунду выдумывают.Как же достали они меня.Вечно делают вид только что заняты.Бездельники,и такие деньги получают.Злости не хватает уже.
А какое отношение мы имеем к ЧОП - мы же с ним договор не заключали?
Вечно хамят,слово боишься лишнего спросить.
Здравствуйте соседи! Подскажите пожалуйста, я слышал что в есть практика когда в ночные часы счёт за воду ниже. Интересно как определяется это?. Это какой-то счетчик специальный чтоли, который время онлайн фиксирует? Кто-нибудь слышал про это? и есть ли это в Казани?

В нашем доме только электрический такой. Можно ночью стирать :) Водяной счетчик вряд ли различает день и ночь, в нем нет фиксации времени.

Соседи, у вас у всех в счетах-фактурах за электричество идет "оо" по потреблению, а потом "оказывается" долг по оплате? Мы живем в квартире с 16 декабря, регулярно относим все показания счетчиков на бумажках. В нынешней бумажке у меня нарисровался долг по электроэнергии аж 1350 рублей. На вопрос: "Откуда?" чего-то шамкают, мол "перерасчет". "На основании каких показаний и расчетов?"- спрашиваю. "Ну вот такие у вас большие траты электроэнергии!" Я думаю, что они решили на мне заработать, т.к. недавно у меня заменили неисправный электросчетчик. Он прекрасно работал до Нового года. И у меня записаны его последние исправные показания: 56,65. В УК мне продемонстрировали в компе цифру 390! Откуда они ее взяли, если после замены счетчика все показания начались с нуля? Счетчик меняли примерно 23 января. 25-го я кинула в ящик показания, которые набежали за 2 дня.
В общем, долго можно писать. Меня аж трясет. Можно ли как-то Роспотребнадзор на нашу УК направить? Или еще какая-то проверка, любой организации. Давайте какую-то коллективную жалобу напишем что ли?
Кто-то считал плату за тепло тут, опубликуйте свои расчеты!
Хорошо бы заставить УК нормально работать, но скорее всего это утопия. Поэтому лично я за ТСЖ.
Читала, как то в инете, что все УК в РТ хотят проверить, надо под эту тему жалобы строчить массово. Чем больше жалоб тем больше вероятность, что их будут проверят.

Давайте строчите! А получится, что все камни будут только на мою голову. Я разозлилась на них и настрочила. И еще буду, когда найду куда. И лично на прием к чинушам поеду. АГде Вы читали про проверку УК? Сейчас погуглю.

а почему на Вашу голову?

я написала в Жилищную инспекцию, хотите ответ пришлю?
Пришлите :) Мне, наверное, такую же отписку скоро отправят.
Проверяют-то во время массовых проверок лишь крупные УК. Поэтому наши жалобы для производных клонов конторы Радика Нурулловича Валеева - комариный укус.

Читала на майле в местных новостях, где то ближе к концу января

наверное февраля.....

Всем здр-те! Напишите  пож-та номер тел УК

Вывешиваю новую тему СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ  отписываемся кто придет!

25.03 во сколько?

в 11-00 развесила сегодня объявления по подъездам

АГа во дворе. Оратора с мегафоном на горку поставим))))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!