Дом Изумрудный город, д. 1

Неофициальная группа

Планировка трешки, кухня

Добрый день! Хотела спросить, у кого 3-х  комнатная 80 м.кв. как вам нравится планировка кухни, какие соображения?))
Добрый вечер! Мы соседи!  У нас такая трёшка.  У маленького окна сделать рабочую зону, а у выхода на балкон столовую зону, если пренебречь перепланировкой. Оставить стены как есть, т.к. документы на право собственности не готовы.
Спасибо за ответ!  У нас трешка 73 кв.м. в 3 доме, я потому и спросила, что хочу поменять свою на побольше, но меня отговаривают в унистроее, говорят, что не совсем удачная планировка, хочется конечно посмотреть живьем) У меня была квартира от Унистроя на Дружинной (Тандем) мы объединяли кухню с гостинной
после принятия дома Горгазом не дожидаясь документов на право собственности. Меня зовут Надя)))
Когда мы брали свою 3-ку (80,7), трешек 73 кв. уже не было, иначе взяли бы ее и не было головной боли: была бы стандартная кухня и 3 комнаты. Но у нас большая кухня, поэтому решили сделать перепланировку и объединить кухню с частью гостиной, тем самым сделать: кухню-гостиную, детскую, спальную и кабинет. Пока такие планы))

Надя, привет! Чтобы не ломать голову с планировкой кухни, просто поймайте момент, когда соседи такой квартиры, что в нашем доме, находятся дома, напроситесь в конце концов  на просмотр такой кухни, я думаю, очень даже хорошо, что такая кухня с разделением на площади, если вы молоды можно разграничить и барной стойкой, а если нет, разный настил полов уже об этом говорит. Говорят, большая волокита по перепланировке, а ремонт хочется делать сейчас. У каждого свой взгляд на это. А решение принимаете Вы сами, как Вам удобнее будет жить.  Фарида

Gordi, примерно так я и представляла себе перепланировку) Только нам нужны две детских комнаты)))
"+" в такой перепланировке еще в том, что за счет переноса дверного проема появляется возможность организовать прихожку, сделать шкаф-купе на месте, где сейчас вход в кухню. 
Если вам нужны 2 детские комнаты, тогда это отличный вариант для Вас. Тем более, у 3-шек 73 кв.м. окно кухни смотрит прямо в стену нашего балкона, т.е. большинство окон квартиры выходят на север + еще кухня в самом углу. Но это уже лично мое мнение, кому-то совершенно не важно какой вид из окнаsmiley Удачи Вам в выборе.
В моей предыдущей унистроевской квартире я на месте входа на кухню, сделала дверь в кладовку, соответственно украла часть кухни, в зале распашные двери переделала в обычный дверной проем, а вход на кухню был через зал, т.к. мы сделали большой проем в стене между кухней и залом как бы объединили.
Фарида, спасибо! Будем думать)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!