Дом Изумрудный город, д. 1

Неофициальная группа

Водопровод/Сантехника

Соседи!
Кто уже поставил счетчики для воды, не подскажете во сколько это обошлось и координаты тех, кто вам это сделал!
заранее спасибо.

у нас бригада делала полностью  : трубы провели, счетчики поставили. Если нужно могу поделиться контактом. Сделали хорошо и быстро. 
 поделитесь контактом, пож-та, номерами телефонов ваших ремонтников на установку труб и счётчиков воды. 
Работу Вам делали по проекту квартиры, по договору?
Здравствуйте,у Вас сохранился ном. тел. бригады,что делала ремонт в ванной.Тоже взяла квартиру в изумрудном городе,дом 6,ищу мастеров.Хотелось бы по рекомендации.
поделитесь пожалуйста контактами. Спасибо заранее!
89047646598 Денис
Я писала в другой теме. В РВК стоимость работ с установкой счетчиков (их), установкой полотенцесушителя (наш) 13 тыс. Т.е. это вывод на кухню, это трубы под ванну, умывалку, унитаз и стиралку. Мы сделали дешевле, за 11 тыс. Телефон могу дать. Нюансы, когда будете делать: сварку можно только газовую (полотенцесушитель), за отключение воды надо платить 200р. +25 комиссии в банке. Затем писать договор с Уютом на отключение. ну и за опломбировку 120 р. +25 комиссии тож в банке.
Про полотенцесушители: дешевле всего в "Зиланте" на Набережной,5. недалеко от ТК "Вариант". Очень рекомендую, потому что дешевле чуть ли не вдвое. Это поставщики-изготовители
А в "Зиланте" полотенцесушители разных поставщиков? Сунержа есть, не подскажете?

Зилант - казанский производитель полотенцесушителей, Сунержа - Питерский. Питерские стоят дороже при том же качестве. Не понятно,зачем переплачивать. Разумеется, в Зиланте нет Сунержи. А что есть - смотрите тут http://www.santekh.ru/index.php?p=04

Подскажите где лучше разместить стиральную машину ? в ванной комнате не умещается.
Как подводили воду к унитазу- долбили несущую стену или  через отверстие стояка  провели?
Мы еще не дошли до этапа размещения стиральной машины. У нас совмещенный санузел, хотим поставить справа от входа, сделали разводку водопровода. По размерам стиралки должна встать. Вся разводка воды, в т.ч. и для унитаза, у нас утоплена в стенку
Мы будем в туалете устанавливать, благо, место позволяет. Кстати, в несущей стене между туалетом и ванной вент. канал проходит.
Дайте, пожалуйста, номер телефона РВК. 
тел.2267788 - РВК

Я не рекламирую, просто впечатление положительное. Мы приехали с 2 детьми и коляской. Директор фирмы очень вежливый, помог выбрать, все объяснил, сделал скидку на держатели для сушилки (150 р. штука), потом помог привязать к коляске наше приобретение. Прикольно мы потом ехали с ней в автобусе! :) В Зиланте есть водо и электросушители. К ним могут наварить полочки, если вам надо. Я брала м-образный, его почему-то больше любят сантехники. А сначала хотела лесенку. Ну так, личный небольшой опыт.

подскажите, сколько стоит утстановка только полотенцесушителя?

у меня обошлось в 2,5 т.р.

А самим реально поменять его?
Верно, полотенчико надо приваривать,причем разрешена только газосварка. Если Вы профи и у Вас есть инструмент, тогда самим можно. ;)

если только вы газосварщик  smiley

кто-нибудь утапливал водопровод в стены? и есть ли чертежи где проходит вентиляция с указанием размеров?. У меня только общий план.
водопровод - это и стояк тоже? Стояк нельзя утапливать. А разводку от него(которую делали мы сами) можно. Нам делал унистроевский сантехник, который знает, где что проходит.
В соседнем подъезде, через стену от меня работают гастарбайтеры, которые таки утопили канализационную трубу в стену. При этом пробили дырку в мою вент. шахту.
Кажется, что-то насчет вентшахты написано в объявлениях на наших подъездах от УК. Если мне память не изменяет, всякое вторжение в вентшахту грозит лишением вытяжки всего дома. Вы жаловались в УК? Так ведь, если гастарбайтеры сделали негерметичную канализацию, мы все будем ... понятно что. Вентшахта не только ваша, она на весь дом.  Завтра спрошу в УК, если они работают (по телефону).
А кто- нибудь знает когда горячую воду дадут?
 Соседи, дайте, пожалуйста, координаты газосварщиков (кроме РВК и наших из УК). К кому еще можно обратиться?

а наши из УК хреновенькие что-ли?

Может и не хреновенькие), но у них шланга до 8 этажа хватает только...а нам на 10 надо.
как же мне на 9-м сделали, если хватает только до 8-го? И, простите не поняла - какого ШЛАНГА? Бррррр.... %-)
Насколько я помню, Вы делали уже давно, сейчас же что-то там у них произошло (не буду врать, разговаривал с ними муж, объясняли ему) и ВРЕМЕННО они не могут делать на 9-10 этажах, через какое время смогут - не знаю, а у нас как раз до сварки дело дошло. Шланг - не шланг - что там они тянут с первого этажа до Ваших квартир - Вам (кто уже сделал) виднее;) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!