Дом Изумрудный город, д. 1

Неофициальная группа

Варианты планировки и перепланировки двухкомнатной 53,75 кв.м.

UPD: Обсуждение с планировки ванной комнаты перекинулось на туалет и далее на глобальную перепланировку квартиры. Пришлось сменить название темы.

В ответ на вопрос natka74, что делать в ванной, набросал примерные варианты для раздельного санузла, ванная площадью 2,42 кв.м.
1. Вариант с короткой ванной:


2. Вариант с симметричной угловой душевой кабиной:
Ух ты,классно,первый вариант понравился,наверно так и сделаем!спасибо!
первый вариант зачетный)
и тем более больше вариантов то и не придумаешь)
Ещё как придумаешь! :)

3. Вариант с асимметричным душевым уголком

клево, мы тоже как в первом варианте делать будем только к ванне еще как у душевой створки поставить хотим. Вот еще один вопрос...Соседи вы сразу будете в сан узел плитку класть на стены или же подождете усадки дома??? Мне как то страшновато сразу класть, если дом будет давать усадку потрескается и пообваливается половина - жалко.... А вы как думаете?

4. Вариант с асимметричной угловой раковиной
Вот этот вариант с такой ванной тоже интересен.Мы плитку пока решили не ложить,к следующему лету наверно положим.Слышала, что в новых домах,кто ложил плитку,она отходит от стены или трескается.Лучше наверно подождать,да и с финансами сразу не потянем.Итак основного сколько надо еще делать.Ванна и туалет подождут.
И еще вопрос.Стиральную машину,кто куда поставит?В ванну однозначно нет.Можно интересно в туалет ее засунуть?
В туалет машинка влезет, я в другой теме картинку выкладывал, посмотрите.
Но у меня вот какие соображения: в туалете бельё сушить не станешь, в полутораметровой ванной места особо не хватит --- остаётся только на лоджии. А дверь в лоджию как раз из кухни, так что самое место на кухне и машинку поставить, чтобы бельё далеко не носить.
А место в туалете думаю использовать так: ширина его ок. 140 см, справа от двери широкий простенок, примерно 50 см --- его можно отгородить раздвижной перегородкой и устроить стенной шкаф для тех вещей, что не впитывают запахов. Останется 80 см на сам туалет, по-моему вполне достаточно, даже можно попробовать маленький рукомойник втиснуть.

у нас опять таки два варианта. либо в туалет. либо на кухню. Так как мы задумали стену м/у кухней и гостинной переносить, то скорее всего на кухню.... Посмотрим... тоже этот вопрос волнует пишите кто как думает :) Одна семья хорошо - а целый дом соседей лучше:)
 

Да в общем-то, продублирую здесь:


Единственное, что смущает --- сидеть к двери боком непривычно :)
канализация будет постоянно забиваться :(( тк углы поворота под 90град. у отводящей трубы от унитаза, да и по периметру труба ф100 мм тоже не эстетично
И второй вариант туалета:


Только у меня здесь зеркальная перегородка получилась, а лучше, наверное, сделать в цвет кафеля.
вы прям мои мысли читаете по поводу планировок :)))) Раз уж так получается. может поделитесь соображениями по поводу переноса стены м/у кухней и гостинной??? Стоит не стоит Вы не думали о расширении кухни -  типа кухня-гостинная одна зона, а спальня и детская сами по себе?
Про объединение кухни-гостиной я думал, но отверг эту мысль. Это подходит для молодых пар без детей --- студия (кухня-гостиная) для дневного времяпрепровождения, приёма гостей и отдельная укромная спальня. А если одна из комнат становится детской, такая планировка становится, на мой взгляд, неудобной.

Но если вам нравится, то можно и так сделать --- в двухкомнатной квартире такую планировку согласовать возможно (в однокомнатной могут возникнуть трудности). Перегородки из гипсоблоков снести должно быть не так трудно, а если делать всё аккуратно, то блоки можно использовать повторно (например, отделить небольшую гардеробную).

Ещё немаловажно, сами вы собираетесь ремонт делать или нанимать кого-то. Я вот не миллионер (судя по площадям квартир, многие соседи тоже:), поэтому постараюсь по максимуму обойтись своими силами.
Ой, не сразу заметил --- у вас, судя по комментарию, трёшка. Тогда кухня-гостиная вполне неплохой вариант. Но опять же, подумайте, посчитайте детей :) -- если больше одного, то не станет ли им тесно в одной детской?
нет у меня как раз таки двушка такая же как и у вас. Я не хочу убирать стену - я хочу ее сместить чтоб кухня получилась 14-15 м, а спальня 12, так же как и детская. Та есть получится кухня около 14, одна комната 12 и другая так же 12.  Я хочу расширить кухню чтоб можно было туда и диван поставить (для нежданных гостей)и у ребенка и родителей свой уголок был :)
Хм, такой вариант мне в голову не пришёл. Надо обдумать. Вот попробовал нарисовать, как я вас понял:

1. План (тут обе комнаты сделаны одинаковыми по ширине, размеры приблизительные)
Вариант перепланировки двухкомнатной квартиры 53,75 кв.м. по предложению meladze

2. Вид сверху в объёмном представлении:
Вариант перепланировки двухкомнатной квартиры 53,75 кв.м. по предложению meladze, объём
Чёрт возьми, а ведь вариант совсем неплохой! Надо с женой посоветоваться --- если одобрит, предстоит мне ещё тот геморрой с гипсоблоками :)
Хотя у профессионалов на  http://www.youtube.com/watch?v=K5JUmDK9qpA

выходит ловко.
Во-во правильно именно про это я и говорю - мне нравиться Мы как раз с мужем и будем из гипсокартона стену делать. Короче если жена одобрит - то давайте вместе с семьями обсуждать как лучше :)) спасибо за визуализацию :)
Кто-нибудь  уже начал делать перепланировку или ждем документы? мы планируем так же как Вы сделать кухню-гостиную, интересует такой вопрос: как лучше "передвинуть" стену? Можно ли разобрать  пазогребневые плиты так, чтобы их повторно использовать?
чем еще хорош этот вариант - тем что вход в кухню немного переноситься и соответственно в коридоре можно например обувницу хоть поставить узенькую, пусть хоть из той же преславутой Икеи, да и вся грязь из подъездного коридора в кухню не будет тащиться.
"вход в кухню немного переноситься и соответственно в коридоре можно например обувницу хоть поставить узенькую"
Вы в квартире своей были? Если нет -- сходите. До кухонной двери в прихожей места вполне хватает для обувницы. Мне в вашем варианте, наоборот, хочется не сместить вход в кухню (как у меня выше нарисовано), а расширить его --- сделать широкий проём без двери, тогда часть коридора визуально присоединится к кухне-гостиной, а остальная часть станет светлее (у меня окна кухни и гостиной во двор и на север, так что сохранение света очень актуально).
Гипсокартон и гипсоблоки --- разные вещи, надо ещё обдумать, что лучше. Гипсокартон, например, вообще не держит никакой нагрузки, то есть там, где вы будете вешать полки, нужно будет заранее в стене сделать более прочные закладные, например, из деревянного бруса. Гипсоблоки же (из них сделаны перегородки сейчас) --- это уже какая-никакая, но стена, в неё можно и гвоздь забить, и повесить что-то (предельную массу, нужно, конечно, уточнить). Зато гипсокартон в монтаже проще. Короче, думать надо.
Соседи! Есть ведь еще вариант вместо гипсокартона использовать гипсоволокнистые плиты. На вид тот же ГКЛ и по толщине такой же, но прочный очень за счет армирования. Сам видел как шуруп вкрутили и на веревке 7 кирпичей повесили. Ничего не вырвало. 
и кухонный гарнитур достаточно приличный поместиться со свеми прибомбасами :) Мы решили стену из гипсокартона делать - мне кажется звукоизоляция будет лучше. Хотя может я ошибаюсь..
мы в спальне хотим на эту стену повесить телек - под него место уже определенно соответственно там и укрепим стену, ну а со стороны кухни на эту стену если тольок часы да картину повесить - ну это мелочи. Я минималестический стиль предпочитаю как то...

У нас в четвертом подъезде немного по другому расположен вход в кухню. Например квартира в которой сидит ключница - там да есть место, а у нас от входной двери до кухонной дай бог сантиметров 80-90. Так чтодля меня актуально немного сместить вход в кухню.

56 см там до двери, но дело осложняется тем, что входная дверь вплотную к левой (или у вас правой? -- в общем к стене кухни), то есть обувница там по глубине не встанет, будет вход загораживать.
Я немного ошибся. Точнее не гипсоволокнистая  а гипсостружечная плита (ГСП)
archit7art, спасибо за наводку!

спасибо за инфу, скажу супругу пусть почитает. поузнает про это ГСП. Может если оно лучше так и используем его в ремонте :)

Народ! О! Как приятно читать и смотреть))) А вариант с поменять местами кухню и комнату не рассматривали, и бОльшую комнату зонами разделить на кухонную и гостинную.
 Если чего-то не допоняла из выше сказанных предолжений - не серчайте))

мы не рассматривали - мне кажется гемороя много и опять таки упирается все в деньги (тут я так понимаю многие сограниченным бюджетом на ремонт) Мы так вообще весь ремонт своими силами только делать будем.

еще минус переноса комнаты за зону кухни - это стена с подъездом у кого с лева - там лифт - а справа лестничный проем - и поверьте мне спать в комнате будет не совсем комфортно из-за шума лифтовой шахты (личный опят).
Перенос газовой плиты никак не узаконить, так что положение кухни менять не получится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!