Дом Изумрудный город, д. 1

Неофициальная группа

Перепланировка 3-комнатной (80 кв.)

Камрады, добрый день!
Может быть еще рано говорить об этом,
у кого 3-комнатная площади 80,61 кв.м. - задумывались о перепланировке?
Мы сами квартиру смотрели, в принципе по метражу все соответствует.
Из минусов:
- темновата гостиная (только 1 окно)
- кухня несколько несуразная (в виде буквы Г), несмотря на то, что большая
- отсутствие прихожей как таковой и встроенных ниш.
В связи с этим возникает вопрос, как организовать пространство после входной двери (где раздеваться, складировать лыжи и пр.)
Думали, есть такие варианты:
- на всю длину коридора сделать многосекционный узкий 40см шкаф-купе (сам коридор шириной 1,6м), который можно использовать под одежду, обувь и пр.
- или более кардинальный вариант: снести полностью две стены гостиной (она из животрепещущей пазогребневой плиты 8 см). Убрать коридор, организовав зону прихожей со шкафами. Объединить кухню и гостиную, проведя зонирование. Ну и проход в спальни получится через зал.
Ваши соображения?

Сделайте гардеробную там, где удобнее (может, "исправив" букву "Г" в кухне). Вы ведь не круглый год будете в лыжах ходить, чтобы складировать их около входа :)
А при входе как вам нравится. Можно узенький шаф-купе с зеркалом и вешалку для верхней одежды.
Насчет кардинальных перепланировок надо хорошо подумать. Будет ли вашей семье удобна проходная комната. Так как о составе семьи не знаю, не смогу посоветовать.
У нас двушка, еще не смотрели.

Добрый день, соседи! У нас тоже такая же 3-комнатная по площади 80,61 кв.м., над перепланировкой мы задумывались, т.к. действительно неудобная кухня.  Мы мечтаем сделать сауну на кухне слева, разделить перегородкой кухню на две части, а чтобы светлее в зале было и из зала выход на балкон можно между кухней и залом сделать выемку округлую на пол-стены, Реально ли выполнить такую перепланировку?
 Вдоль коридора поставить шкаф-купе на всю длину. Вот такую перепланировку бы сделать хотелось. Мы были в зале на майские праздники, ни одной электро проводки (разводки) не было в зале. А сейчас в зале что-то изменилось?
Где-то здесь, на сайте я видела как люди делали выемку между гостинной и кухней, планируя сделать в выемке витраж. Стена ненесущая, можно. А с сауной на кухне не знаю... Мокрая зона же
Были тоже в те дни, разводки не было. Насчет сауны на кухне не уверены, там по стене идут стояки, трубы отопления, венткороб внутри. А вот насчет доп выхода из зала на балкон - интересное предложение.
А мы хотим "передвинуть стену между кухней и гостиной по максимуму до окна в гостиной, таким образом получится кухня-гостиная примерно 24 кв.м. и еще одна спальная 13 кв.м., далее вход в кухню-гостиную смещаем, а на месте старого входа в кухню - шкаф-купе...вот пока такие мысли...мне тоже очень не нравится, что вход в кухню прямо у входа в квартиру, вся грязь тащиться будет, да и шкаф никуда не приткнешь, обувь не уберешь...Были планы по увеличению ванной комнаты, но, похоже, придется на этом поставить крест, т.к. никогда не узаконить увеличение ванной комнаты за счет жилой площади:((
Ну и что теперь ванной вообще не пользоваться?
Если ничего не двигать, туда даже ванна 1,50м не поместится. Ну вернее по длине влезет, а вот по ширине останется место для крохотной раковины, да и то придется спиной ко входу стоять. А куда мебель для ванной ставить? Элементарно нужно подиум под раковину, шкаф, полотенцесушитель. А они еще и канализационный стояк вынесли в ванную, уменьшив полезную площадь по ширине на 30 см. Такие ванные комнаты только в хрущевках были. Будем ругаться с проектировщиками. Или получим техпаспорт с кадастровым и перепланируем без узаконения (естественно, предварительно получив заключение экспертизы по конструктивной безопасности, по-моему это 5 тыс. стоит).
Вы же не собираетесь сразу квартиру продавать, для себя же делаете. А если что, в крайнем случае, обратно перепланируете.
Хочется увеличить площадь малой спальни за счет зала, а ванную соответственно увеличить за счет спальни (на 0,5 метра). А может быть еще и за счет коридора.
Мы примерные варианты перепланировки рисовали в CorelDraw, если кому интересно, можем на мыло скинуть.
Мы тоже в этой программе рисовали, а Вы при увеличении ванны за счет коридора вход в спальную откуда делали? или Вы ее (спальную) увеличивали за счет гостиной и вход поэтому смещается? Может быть скинете мне, 1 голова хорошо, а 2 лучше))
Будьте добры и мне на почту варианты перепланировки.pchelain@yandex.ru заранее багодарна.
Пишите почту, отправим.
elena-tnp@mail.ru Спасибо:)
sagirovafm@mail.ru    СПАСИБО, жду Ваши предложения в СorelDraw перепланировки.
Мне тоже скиньте пожалуйста на электронку almaz.manag@mail.ru . Я нанял дизайнера для проектирования обстановки в квартире.
Добрый день!
Поделитесь идеями
Почта apv7@rambler.ru
Спасибо!

Да-да ванную увеличить за счет коридора и далее...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!