Дом Изумрудный город, д. 1

Неофициальная группа

!

Когда мы бронировали, были и не торцевые, но требуемая планировка была только в торцевых, поэтому ..... будем надеяться что они будут ТЕПЛЫМИ!

Распашонка? Она была и в неторцевых весьма неплохая, с раздельным санузлом. Да, давайте будем надеяться, что ВСЕ квартиры получатся хорошо и будут ТЕПЛЫМИ и  УЮТНЫМИ!

А вообще интересно, что имел в виду автор сообщения (с Побежимова), когда говорил, что нас возможно ожидает множество .... разных сюрпризов ....

автор имел ввиду потолок 2,5 когда менеджеры озвучивали 2,8 и тыкали проектной декларацией, и на кухне наличие трубы, куда будут уходить газы от котла газового, с 1-6 такая труба на балконе, с 7-10, такая труба в кухне, менеджеры не озвучили, видимо, им при покупке о наличии этой трубы. но у вас то будет центральное отопление, если морально готовы к потолку в 2,5 то на этом сюрпризы заканчиваются...лично меня порадовала стяжка,  штукатурка держится, куски не отваливаются на глазах, как в других домах, окна установлены прямо, и т.д. цена-качество вполне!!! зато они строят быстро и сдают все вовремя, ЭТО НЕ МАЛОВАЖНО!
Когда я покупала, я не спрашивала у менеджеров о потолках. Все мысли-лишь бы денег хватило. Так что высота потолков мне, например, непринципиальна.
Что касается труб на Побежимова, то это из-за малого опыта устройства инд.отопления в многоквартирном доме. Наверное, трубы и котлы ставил не Унистрой, а организация по установке систем инд.отопления. В такой ситуации трудно решить, кто прав, а кто виноват. Жильцам дома остается лишь как-то функционально вместить эти трубы в интерьер. Зато инд.отопление-это супер! Не будете мерзнуть, даже летом можно включить. У моей мамы было инд.отопление, но  трубы из котла вывели из каждой квартиры на улицу, просверлив во внешней стене дырищу. Насколько экологичнее и безопаснее такое решение-не знаю.
труба на кухне с 7-10 этаж, появилась по другой причине, изнанчально проект предполагал стоянку в 2 нижних этажа а далее жилой дом, единую трубы для отвода продуктов горения согласно СНиП можно только на 6 этажей поставить, потом отказались от стоянки и сделали все 10 этажей жилых, так появилась с 7-10 этаж труба на кухне, с 1-6 она единая на балконе...
Стоянка к трубе никагого отношения не имела, жилые этажи как шли с первого этажа так и шли. И в проэктной декларации все написано. Изначально трубы должны были выходить из каждой квартиры отдельно на фасад, но по какой то причине все переиграли!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!